Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

llamadas a celular por wifi

Estas en el tema de llamadas a celular por wifi en el foro de HTML en Foros del Web. hola un saludo estoy pos titularme de la carrera y me pidieron hacer un proyecto que consta en hacer llamadas de un celular a otro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:00
Avatar de lowellpelikno  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: sonora
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
llamadas a celular por wifi

hola un saludo estoy pos titularme de la carrera y me pidieron hacer un proyecto que consta en hacer llamadas de un celular a otro. por medio de la red wifi..

ejemplo

crear una aplicación donde el usuraio digite un numero 015 por ejemplo y se comunique al celular que contenga ese numero en la base de datos si el usuario con el numero 015 tiene internet por wifi resibira la llamada de lo contrario mandara un especies de alerta diciendo que no esta disponible


esto es solo un ejemplo puede ser de otro modo, ¡¡¡¡si es k lo hay!!!
pero no encuentro nada referente al tema por internet.. alguna idea por donde empezar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:49
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: llamadas a celular por wifi

Pues con HTML suena muy marciano.

a lo mejor con un lenguaje tipo JAVA, Python, C++ seguro se podrá

algo como skype. me parece algo raro en html.

o a lo mejor quieres integrar skype con una base de datos en la web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 19:14
Avatar de lowellpelikno  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: sonora
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamadas a celular por wifi

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Pues con HTML suena muy marciano.

a lo mejor con un lenguaje tipo JAVA, Python, C++ seguro se podrá

algo como skype. me parece algo raro en html.

o a lo mejor quieres integrar skype con una base de datos en la web.
hahah..
e estado investigando y creo k con html seria muy poco probable de logralo para eso se nesesitarios algun lenguaje de programacion..
alguan idea de donde pueda encoatrar algo de teoria referente a eso...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 00:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: llamadas a celular por wifi

Hola!, lo ideal sería usar Android o iOS, de esa forma puedes hacer uso de las notificaciones del móvil. En realidad no me parece tan complicado, solo necesitas saber programar en alguno de estos lenguajes que de preferencia sería en Android por ser más accesible y usado.

Voy a tratar de darte ideas con un pequeño resumen del funcionamiento.

La aplicación debe de tener activado las notificaciones en modo Push en el móvil, es decir, que mantendrá una conexión abierta enviando o esperando una respuesta del servidor en tiempo real.

El funcionamiento puedo verlo en este orden, (BD=Base de datos):

Al abrir la aplicación:

- La aplicación envía un mensaje al Servidor para validar la sesión.
- Si no hay sesión se muestra la pantalla de inicio de sesión y registro.
- Cuando se inicia sesión, la aplicación envía los datos al Servidor y este verifica los datos proporcionados.
- Si los datos no coinciden con un registro de la BD, se rechaza el inicio y vuelve a solicitar el inicio de sesión.
- Si los datos son correctos, se abre la sesión en el servidor.
- El servidor hace una consulta en la BD donde actualiza la columna "Conectado" como verdadero en el registro relacionado con el número.
- La aplicación inicia una conexión abierta con el Servidor (para recibir llamadas en tiempo real).
- Se muestra una pantalla que proporciona un teclado para hacer llamadas.

Al hacer una llamada:

- La aplicación solicita al Servidor una llamada.
- El Servidor consulta a la DB si existe ese número.
- Si no existe, se notifica al usuario que no existe y termina la llamada.
- Si existe, el Servidor consulta a la DB la columna "Conectado"
- Si la columna "Conectado" es falso, se notifica al usuario que ese número no está disponible en ese momento y termina la llamada.
- Si la columna " Conectado" es verdadero, el Servidor envía un mensaje a la sesión que tiene ese número por medio de la conexión abierta, solicitando activar la notificación por sonido para recibir la llamada.
- La aplicación de aquel usuario que coincide con ese número, recibe el mensaje y activa la notificación.
- Si la llamada es rechaza, se envía un mensaje al Servidor para que comunique al usuario que hizo la llamada, que la llamada fue rechaza y termina el proceso de la llamda.
- Si la llamada es aceptada, la aplicación habilita el micrófono para enviar mensajes de voz y la bocina para recibir mensajes de voz de este usuario.
- La aplicación envía un mensaje al Servidor donde notifica que la llamada a sido aceptada.
- El servidor envía un mensaje al usuario que hizo la llamada, para activar igualmente estos componentes de audio.
- La llamada comienza.

Bueno aquí le dejo porque ya tengo que irme, me inspire un poco jeje, es un proyecto interesante.

Espero que te sirva de algo, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 17:06
Avatar de GusleonP  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamadas a celular por wifi

Hola...por aca encontre una pagina que hace eso...esta con Java entonces por ahi debe ser la cosa: http://www.kinnorvisual.com/llamenos-gratis/video-chat/llamenos-gratis

Etiquetas: ajax, css, javascript, php, seo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.