Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Llamando a pagina con un iframe concreto

Estas en el tema de Llamando a pagina con un iframe concreto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: tengo una pagina que contiene un iframe en el que voy cargando datos y quiero que desde otra pagina se llame a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Llamando a pagina con un iframe concreto

Hola a todos:

tengo una pagina que contiene un iframe en el que voy cargando datos y quiero que desde otra pagina se llame a esta cargando en el iframe la pagina que a mi me de la gana (para que os hagais una idea, en la segunda pagina tengo el mismo menu que en la primera, por lo tanto quiero que llame a la primera con el iframe que corresponda en cada caso)

he probado varias cosas pero na de na...

gracias con antelacion
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 15:04
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
..estem...

lo podrias explicar con manzanas, no te entiendo ni papa
__________________
Mejor Jeep Imposible
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 16:56
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Sgafo, yo hace poco me consegui la siguiente solucion para algo parecido.

Yo tenia una pagina con un iframe y necesitaba que cambiara segun el enlace que se seleccionara.

donde va el iframe coloque:

<iframe name="contenido" src="pagina_a_mostrar_por defecto.html" width="ancho" height="alto"></iframe>

en el enlace coloque:

<a href="otra_pagina_a_mostrar.html" target="contenido">enlace</a>

Y asi reperti el contenido de la etiqueta <a> solo cambiando para cada enlace la pagina que debe mostrar

Ahora tambien probe que dentro del iframe si tu colocas un enlace a otra pagina esta se te mostrara solo dentro del iframe.

No se si por alli va tu pregunta.

Espero haberte ayudado.

Sl2.

Cybersaurio
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cyberusuario: si te entendido bien mi problema no es cargar un iframe desde un enlace estando en la pagina

me explico:

pagina A con dos frames y un menu que va cargando distintos datos en los frames

pagina B con el mismo menu que la A, con lo cual si pulso en la opcion 1 del menu, me debe cargar la pagina A con la opcion 1 en el frame que corresponda

espero haberme explicado con claridad

gracias de todos modos cyberuso
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 18:08
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Bueno luego de analizar tu explicacion me que claro esto:

Cita:
Mensaje Original por sgafo
pagina A con dos frames y un menu que va cargando distintos datos en los frames

pagina B con el mismo menu que la A, .....
De ahi en adelante no entendi nada....

Una aclacion:

Mi nick es CYBERSAURIO y no cyberusuario ni tampoco cyberuso.

Ojo que si usaras IFRAMES en vez de frames no deberias tener que repetir el menu en cada pagina.

Lo que no me queda claro es eso de "opcion1 del menu de pagina B = me debe cargar la opcion 1 del menu de pagina A"

Si no me equivoco tu dices tener dos paginas iguales A y B y ademas con las mismas opciones del menu?

Si es asi estas dandote doble trabajo, deberias usar IFRAME asi el menu seria siempre el mismo y lo unico que cambiaria seria el contenido del IFRAME, el cual dependeria de la opciones del menu.

Espero que me aclares estas dudas para ayudarte mejor.

Sl2.

CYBERSAURIO
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 19:05
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
deberias hacerle caso a cybersaurio (lo escribi bien ) usar una sola pagina con el menu que mencionas y utilizar un iframe para presentar el contenido, o los frames estarian bien, lo unico que no logro entender es porque usar dos paginas con frames y tener el mismo menu, es hacer el trabajo doble como dice cybersaurio.

O si quieres puedes ayudarnos explicandonos un poco mas como va tu asunto proque la verdad no te entiendo muy bien
__________________
damonmx - weblog
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 06:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
jejejejjejejejejej....
perdon por la confusion, CYBERSAURIO.... y te aclaro varias cosillas

en primer lugar SI tengo iframes y no frames, fue un error mio
y ahora a ver si me puedo explicar:

pagina A que contiene lo siguiente:

iframes 1 y 2
menu con: opcion1, opcion2 y opcion3

- opcion1 carga la paginaX en el iframe2
- opcion2 carga la paginaY en el iframe2
- opcion3 carga la paginaY en el iframe2

(el iframe1 siempre contiene los mismos datos)
.................................................. ................................................

pagina B que contiene lo siguiente:

menu con: opcion1, opcion2 y opcion3 (mismo que el de la pagina A )

- opcion1 carga la pagina A con la paginaX en el iframe2
- opcion2 carga la pagina A con la paginaY en el iframe2
- opcion3 carga la pagina A con la paginaY en el iframe2

(el iframe1 debe cargarse con los mismos datos que tenia en la pagina A)

--------------------------------------------------------------------

No puedo tener una sola pagina porque lo que muestra la pagina B no va ni puede ir sobre dos iframes, con lo cual la solucion no para por usar una unica pagina.

----------------------------------------------------------------------

Si necesitais una explicacion mas grafica, entrad la pagina de mi firma... ahi tengo dos iframes, y varias opciones de menu, entre ellas una encuesta y un libro de visitas
Pues imaginaos que quiero cargar la encuesta desde una opcion del libro de visitas

Muchas gracias por vuestra paciencia, espero haberme explicado mejor ahora. (no os aburrais y me abandoneis a mi suerte leyendo este km mensaje )

P.D: Tunait, creo que tu si entiendes lo que quiero hacer....
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 01/02/2003 a las 06:22
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:12
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
A ver si voy entendiendo:

Lo que necesitas es:

En la pagina del libro de visitas (pagina sin iframes) colocar un enlace a la encuesta (que esta dentro de una pagina con dos iframes).

Si esa es la idea entonces deberias llamar a la pagina principal o (principal2) y en vez de poner en esta nueva pagina principal las imagenes en los iframes, colocas directamente el enlace a la pagina de la encuesta.

Espero ir por la via correcta

Sl2

Cybersaurio.

PD. Entiendes
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
BINGO!!!!!!!!

Eso es....

(aunque no es para esa pagina, lo utilice como ejemplo)

P.D: por lo visto has votado, y si has votado que mi pagina es muy mala preferiria que me dijeras porque para mejorarla
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 01/02/2003 a las 09:27
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:27
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Me alegro haberte ayudado

Sl2

Cybersaurio
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Yo es que soy algo lenta

Tu página de iframes llaman a un src para cada iframe.

Lo que quieres es desde un enlace en otra página que cargue la página de los iframes pero cambiando ese src de un iframe (que cargue en ese iframe la página solicitada desde la otra página en lugar del src original ¿es así?


(aish qué mareo me dió definirlo)
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
jejejeej ... si yo tambien me mareo de solo pensarlo

exactamente eso, tunait

cybersaurio: hazme el favor completo y dame la solucion
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: São Paulo
Mensajes: 337
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
que quieres?

cargar el contenido para el frame??? no le compreendi
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cibersaurio, avisa si te pones en ello o no

Si no, luego me pongo en ello

Me voy al videoclúss, a ver si a la vuelta hay novedades
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:44
Avatar de cybersaurio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Bueno como no tengo idea los nombres de las paginas ni los enlaces ni nada de tu proyecto voy a inventar.

Lo tedioso es que teniendo una pagina principal con dos iframes y en estos tengas ya unas imagenes como marcos. Tengas que crear tantas paginas principales como enlaces quieras llamar desde la otra pagina que no tiene iframes

<IFRAME SRC="pagina.html" NAME="Iframe2" SCROLLING="none" WIDTH="ancho" HEIGHT="alto" MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER="No" background="fondo.gif" ></IFRAME>

Aqui en la pagina principal, colocas el iframe que en un inicio seria una imagen.

Pero para cada enlace desde la otra deberias cambiar la "pagina.html" por la que quieras visualizar.

Es tedioso pero es la unico "parche" que se me ocurre, quizas hay por ahi un genio que puede darte una solucion mas liviana.

Sl2

Cybersaurio.

PD. Si vote pero, lo que me llamo la atencion que las opciones eran:

mala
....
regular
buena
Muy buena

En ese orden y selecione muy buena (quizas deberias revisarlo)

Última edición por cybersaurio; 01/02/2003 a las 09:53
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
y digo yo....

¿la solucion no podria pasar por cambiar el src del iframe con java script, por ejemplo?

¿se puede?
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #17 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 11:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola sgafo:

¡Que tal!...

Traté de enterarme y algunas respuestas me han liado, pero lo último que dices es posible:

Le pones al iframe un ID y luego pones en el script del cambio:

document.getElementById("el_ID").src = otra_página;

(Yo lo había probado con el ID y me funcionó, aunque supongo que con el atributo name, podría funcionar también ¿?)

Pensaba darte más sugerencias, pero puede ser que lie más la maraña... Si tienes un ejemplo para verlo, sería mejor.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Caricatos!!!!!!!!!

que bien que me entendiste

es que soy un iman para los lios, resulta que ahora hago pruebas desde el editor, y no me carga los iframes bien, me abre otra venta...

los ejecuto desde la ubicacion en hd y funcionan bien, al igual que desde el servidor, asi que no se si intento solucionar un problema del menu y tengo otro mas grave

una pregunta: ¿hay algun problema para ejecutar paginas con iframes en mi pc?

porque no lo entiendo

y por cierto, tu solucion no funciona y creo que es por la definicion del iframe, que es esta:



<DIV ID="textDiv" style="visibility: visible;"> <IFRAME SRC="imagen_inicio.html" NAME="textFrame" WIDTH="430" HEIGHT="330" MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER="No" >
</IFRAME>

si le quito el valor src para ver si ejecuta el codigo que me indicaste, simplemente no carga nada de nada

empiezo a perder la paciencia
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #19 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 11:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sonia, yá lo tengo furulando en etsplorer, toi ahora viendo por qué nescafé me dice que la líena </script> tiene un error de sintaxis

Ya en breve te lo pongo
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 11:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Bueno a ver si te vale así:


Si pinchas aquí te carga la de iframes normalmente


Y desde aquí llamas a la de iframes pasandole el dato de que cargue otra cosa en uno de los iframes.
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 13:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
o sea Helenita....

¿se puede llamar a un html con argumento como asp?

esto si que es un descubrimiento...

ahora no puedo probar con mi paginilla, me tengo que ir, pero lo pruebo y te cuento

... eres mi idolo...

gracias
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #22 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 13:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Sonia:

Si a tu iframe le pones un atributo "ID" y lo manipulas con el getElementById, también lo puedes tocar con un script.

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 01:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno.... despues de vuieeltas, vueltas y mas vueltas....

ESTA RESUELTO!!!!

(este problema y mas cosillas)

Gracias de nuevo por todo, Tunait
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #24 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 7
Hola a todos,
Voy a rescatar este viejo mensaje porque tengo (creo) el mismo problema o parecido y como Sgafo no ha puesto como lo ha resuelto pues no me he enterado...

Os cuento mi problemilla con los iframes.
Tengo una pagina Portada.htm que esta dividida en 2 frames. Uno superior.htm donde esta el menu, y otro frame (llamado inferior)donde se desarrolla la web.

En el menu tengo 4 enlaces a inicio.htm, grupo.htm, trabajos.htm, contactar.htm que se abren en el frame llamado INFERIOR.

Resulta que trabajos.htm tiene un iframe (llamado CUADRO) donde dentro muestro una serie de archivos HTM como por ejemplo micasa.htm.

Ahora viene el problema, en inicio.htm quiero meter un enlace a micasa.htm y quiero que se abra en el iframe (CUADRO) de trabajos.htm.

PD: Recuerdo que trabajos.htm se abre en el frame llamado INFERIOR de la web.

Esto ya supera mis pocos conocimientos y por mucho que busque no encuentro la solucion.

Espero que alguien me pueda ayudar aunque sea con un enlace a una web que haya hecho eso.

Muchas gracias
Chocovo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.