Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Llamar a un ancla en el parent desde iframe

Estas en el tema de Llamar a un ancla en el parent desde iframe en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos dias amigos de la comunidad, este es mi segundo mensaje. Tengo un pequeño problema intentando colocar en un lugar especifico de una pagina php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Llamar a un ancla en el parent desde iframe

Buenos dias amigos de la comunidad, este es mi segundo mensaje.
Tengo un pequeño problema intentando colocar en un lugar especifico de una pagina php desde un iframe (obviamente el iframe esta en el php).

Tengo 2 archivos: index.php (es el parent) y ofertas.php (el iframe)

Las acciones se realizan dentro del iframe (es una galeria de productos: ofertas.php#ofertas no funciona ya que el ancla esta en index.php) pero quiero que se posicione de acuerdo a un ancla que esta en el php parent (#ofertas), de este modo se puedan visualizar correctamente todas las filas y columnas dentro del iframe.
Como ven el problema no es tan grave, x el momento no he tenido mas remedio que crear un ancla en ofertas.php pero no es lo que deseo (no se ven partes que estan en el index.php y deseo que se vean), si pueden ayudarme por favor les estaré muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 11:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Llamar a un ancla en el parent desde iframe

Bueno, que esté en un php, no quiere decir que corresponde al foro de PHP. En tu caso, lo único que necesitas es indicar en el src del iframe el ancla es decir algo como http://localhost/index.php#ancla De esa forma te llevaría directamente a donde se debe leer.

Lo otro trata de evitar usar iframe, ya que debe existir otro método que te pueda ayudar con lo que quieres hacer. Si no existe entonces llamalo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un ancla en el parent desde iframe

Hola, gracias por la sugerencia.
En este caso el iframe no me da problemas, le he puesto algunos codigos en java para evitarme problemas con los navegadores, y las operaciones que hago en el son simples.
Pero volviendo al caso, tu respuesta es que ponga en el src del iframe index.php#ancla?
creo que no me has entendido, lo explicare con mas detalle:
el iframe es el siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <iframe id="ofert" name="ofert" src="ofertas.php" width="100%"      scrolling="No" align="top" frameborder="0"></iframe>
el cual esta dentro de index.php.
Dentro de ofertas.php hay productos que son llamados desde una base de datos, se muestran 6 registros a la vez de un total de 72, y uso botones para ir avanzando.
el codigo de los botones actua sobre ofertas.php de este modo:
Código PHP:
Ver original
  1. ofertas.php?pageNum_ofert=2
, de esta forma logro que se muestren los siguientes 6 productos.
En index.php tengo un ancla llamada #ofertas la cual deseo llamar desde el botón al hacer click, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. ofertas.php?pageNum_ofert=2#ofertas
pero obviamente no funciona ya que esa acción busca el ancla en ofertas.php y no en index.php.
Lo que deseo es saber si existe una forma de poder posicionar en el ancla de index.php a través de ese botón que está en ofertas.php con la accion que acabo de poner.
Espero su respuesta, gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 12:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Llamar a un ancla en el parent desde iframe

De verdad que me perdí con lo de index y ofertas. ¿Podrías volver a indicar lo que deseas hacer?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un ancla en el parent desde iframe

Pero si está mas claro que el agua, lo resumo asi:
index.php contiene un iframe, index.php tiene ancla #ofertas.
iframe contiene a ofertas.php.
en ofertas hay productos los cuales se muestran de 6 en 6 con un boton
la acción del boton es ofertas.php?pageNum_ofert=2
accion requerida: que el boton llame al ancla #ofertas ubicado en index.php para lograr una posicion especifica en INDEX.PHP sin afectar su accion sobre los productos en ofertas.php.
Se puede o no? solo quiero saber eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 18:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: lima - peru
Mensajes: 287
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llamar a un ancla en el parent desde iframe

creo que si a cada <a href="http://www.forosdelweb.com/f18/llamar-ancla-parent-desde-iframe-906690/...." target="_parent"></a>

Espero ayude
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a HTML
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a un ancla en el parent desde iframe

Gracias por responder netserver. Eso no funciona, darle "target='_parent'" al boton solo hace que ofertas.php se muestre en la pagina principal (pantalla completa) reemplazando a index.php, y no es lo que deseo.
Si alguien sabe como solucionar esto por favor digamelo. Por lo pronto no he tenido mas remedio que crear el ancla en ofertas.php, espero sus respuestas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 22:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: lima - peru
Mensajes: 287
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llamar a un ancla en el parent desde iframe

Existe otr posible forma haciendo mover el scroll de parent usando algo de JAVASCRIPT para lo que despues buscan esa es la solucion ;)

Etiquetas: galeria, iframe, parent, php, anclas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.