Foros del Web » Diseño web » HTML »

Llamar a una función JavaScript desde HTML

Estas en el tema de Llamar a una función JavaScript desde HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Tengo un archivo HTML, y desde ahí quiero llamar a una función JavaScript "menu()" que está en un archivo .js (Este archivo lo incluyo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Llamar a una función JavaScript desde HTML

Hola,

Tengo un archivo HTML, y desde ahí quiero llamar a una función JavaScript "menu()" que está en un archivo .js (Este archivo lo incluyo en la cabecera del HTML)

Yo hago lo siguiente pero no funciona:

<frame src="javascript:menu()" name="principal" id="principal">

Se que SRC se utiliza si quieres llamar a otro archivo HTML, debería funcionar también si quiero llamar a una función JavaScript o qué debería utilizar?

Muchas gracias,

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.316
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2110
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

mmm... por que no solo usas las etiquetas diseñadas para esto?

Código HTML:
<script type="text/javascript"><!--
 // aqui va tu javascript...

 menu();
--></script> 
obvio, debe ir después de haber cargado tu JS inicial...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

Hola,

Lo siento, pero no se qué quieres decir.

A ver, yo tengo el siguiente código:

<html>
<head>
<script language="JavaScript" SRC="archivo.js"></script>
</head>

..................
.................
<frame src="javascript:menu()" name="principal" id="principal">
..........
..........

<body>

</body>
</html>

Qué se supone que tengo que poner donde tienes el comentario? la función?

Muchas gracias,

Un saludo

Última edición por lunera_lunera; 10/06/2008 a las 08:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.316
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2110
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

mi pregunta es.... ¿vas a utilizar el frame???

sino.... pues es justo ahí, donde deberías poner las etiquetas del script.... (no las del src)

deberías leerte un manual básico de HTML, en especifico cuando tratamos de incluir o ejecutar Javascript....

de preferencia van dentro del body, si lo que hace tu script es escribir... colócalo donde quieres que escriba, no mas
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

Hola

El frame sí lo uso, no puedo quitarlo. Tengo más <frames> para dividir la pantalla.


Antes en lugar de llamar a una función javascript llamaba a un archivo HTML y funcionaba(tal y como te lo he puesto, desde fuera del <body>):
Esto era lo que tenía antes y funcionaba:
<frame src="menu.html" name="principal" id="principal">


pero ahora al cambiar "menu.html" por "javascript:menu()" no funciona....
Esto es lo que tengo ahora:
<frame src="javascript:menu()" name="principal" id="principal">

¿Es posible que no funcione porque desde dentro de una etiqueta FRAME no se puede llamar a una función javascript?

Muchas gracias,

Un saludo

Última edición por lunera_lunera; 10/06/2008 a las 09:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.316
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2110
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

es totalmente posible.... la función menu() que hace exactamente?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

La función menu() hace lo mismo que hacia menu.html, ahí está el código del menú que tiene que aparecer en ese frame, he pasado ese archivo HTML a una función en un archivo javascript para tenerlo todo en un único archivo

Última edición por lunera_lunera; 10/06/2008 a las 10:19
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.316
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2110
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

entonces digo que no tiene sentido que uses Javascript, con el frame como lo tenias bastaba...

o dime, porque decidiste cambiar esto... ???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

Porque si no lo hubiera metido todo en funciones tendría 100 archivos HTML, de esta manera tengo un .js solamente con una función por cada archivo HTML ...

A parte de que esa función tiene que hacer más cosas, y si no está en el .js no le puedo meter el código que quiero...

El problema es q no he encontrado en Internet ningún ejemplo en el cual vea como llaman desde una etiqueta frame a una función!

Muchas gracias por todo, seguiré dándole vueltas...

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 09:46
Avatar de Antropodo  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

Buenas, veo un pequeño error de sintaxis en tu codigo a la hora de llamar a la funcion, le falta un ";"


Saludetes
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 376
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a una función JavaScript desde HTML

Yo tengo algo similar....

Desde una página html que recibo parametros quiero cargar esos parametros en otro HTML.

Tengo algo como esto
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     function cargarURL()
  3.     {
  4.             // Create variable is_input to see if there is a ? in the url
  5.             var is_input = document.URL.indexOf('?');
  6.            
  7.             // Check the position of the ? in the url
  8.             if (is_input != -1)
  9.             {
  10.                 // Create variable from ? in the url to the end of the string
  11.                 addr_str = document.URL.substring(is_input+1, document.URL.length);
  12.            
  13.  
  14.             document.write='right2.html?'+addr_str+' ';
  15.             }
  16.             // If there is no ? in the url state no values found
  17.             else
  18.             {
  19.                 document.write("No he recibido valores por parametro.");
  20.                 }
  21.     }
  22.        
  23.         </script>


Ahora en el html intento recoger la variable sin éxito
Código HTML:
Ver original
  1. <FRAMESET cols="*,27%">
  2.           <frame name="top" src="left.html" scrolling="no">
  3.         <FRAMESET rows="*,35%" border="5">
  4.               <frame name="dx" src="right.html">
  5.               [B]<frame name="dx2" src="javascript:cargarURL();">[/B]
  6.              
  7.         </FRAMESET>
  8.     </FRAMESET>
__________________
dime la ip http://www.dimelaip.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.
SEO by vBSEO 3.3.2