Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

llamar html en otro html

Estas en el tema de llamar html en otro html en el foro de HTML en Foros del Web. Primero que nada buenas noches Quería saber si hay alguna forma para llamar a otro HTML dentro del mismo… Me explico mejor cuando le doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta llamar html en otro html

Primero que nada buenas noches

Quería saber si hay alguna forma para llamar a otro HTML dentro del mismo…

Me explico mejor cuando le doy un comportamiento a una imagen por ejemplo intercambiar imagen, el intercambio se hace en el mismo HTML…

Ahora como hago si quiero agregarle a esa imagen un comportamiento que al hacer onclick me llame a otro HTML o php y me lo ubique en una div que tengo armada de 200x300px…

No quiero hacerlo de la forma pesada de armar 24 html…

Para que quiero hacer eso, tengo unas canciones, 13 en total cada uno con un icono de reproducción, y cada una tiene un icono de la letra del tema por eso quiero que al apretar ese icono me llame a otro HTML donde esta la letra y me lo coloque en esa div que esta al lado…

Desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar html en otro html

mmmm tal vez no me explique bien...

Pero tengo otra idea...

Como hago para que desde el link de mis imagenes me vaya cambiando el contenido del iframe... sin cambia de html

Gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 17:40
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: llamar html en otro html

Hola Quox

En tu primer post hablas de cargar contenido dentro de un div y en tu segundo post dices algo de cambiar el contenido de un iframe: son cosas completamente distintas.

Mejor es que expliques tu problema con total claridad y mejor aún es que pongas tu código y lo que desear hacer.

Bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 23:11
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: llamar html en otro html

Bueno, lo poco que entendí lo puedes resolver simplemente con la función include de PHP, que acepta como parametro una ruta absoluta o relativa del fichero que deseas llamar. Sólo será questión de algunas condiciones o controles para especificar el archivo correcto a llamar, ahora si ello es lo que necesitas te ayudaremos. Tal vez sólo bastará con la función que te he recomendado.

Documentación: Función include en PHP.

Con agrado podrás ser algo más explícito.

Última edición por JairLizcano; 06/11/2009 a las 23:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 04:04
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: llamar html en otro html

Hola:

Como bien dice dierdre, no es lo mismo cargar un contenido dentro de un div que incluirlo dentro de un iframe.

La tecnología iframe (o marcos) es obsoleta, con lo cual no te recomendaría usarla.
La propuesta JairLizcano (hacerlo con includes), como que no acabo de verlo claro. Los includes son más bien para incluir fragmentos fijos dentro de un html pero no para lo que tú necesitas.
La mejor opción que veo para actualizar un div dentro de un html sin actualizar todo el html pasaría por AJAX. Mejor pregunta en el foro de AJAX.

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar html en otro html

Gracias por las dudas pedi disculpas por sino se llegase a entender jaja

El codigo no lo arme pero lo que quiero hacer es esto:

Quiero poner 20 canciones, al lado de estas canciones una imagen por ejemplo la L(letra) cuando apreto ahi quiero que me aparezca al lado la letra de la cancion que corresponda.... en el mismo html.

Yo pense en ponerle nombre a el iframe
al link cancion 1.html target: "nombre del iframe"
al link cancion 2.html target: "nombre del iframe"
al link cancion 3.html target: "nombre del iframe"

Perdon por la escritura de codigo lo que pasa es que no me deja escribir porque no tengo antiguedad...

Todas las ideas son validas y gracias a todos por la buena onda!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:16
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: llamar html en otro html

Bueno, algo más de información, aunque retomo lo que dice jomamuro con respecto a los frames como estándar...

Ahora lo que mencionas y entendí, es algo que fácilmente le quieres brindar al usuario, una lista abecedario como guia para ubicar los diferentes archivos que contienen al inicio de su nombre esa letra que selecciona el usuario. Es el mismo punto que he tocado ya en otros temas, te estás alejando demasiado de los principios de XHTML, personalmente ello lo haría con simples anclas (las anclas, que nos permitirán crear enlaces especificando a que lugar concreto de una página queremos saltar), en XHTML:

Código HTML:
<a href="#ancla">Letra como referencia.</a>

<!-- Más código. -->

<a name="ancla">Aquí llegarás una vez presiones ancla.</a> 
El atributo href de la etiqueta a, es una ruta absoluta o relativa (como mostré en el ejemplo) de la ubicación del ancla, en el ejemplo está en el mismo documento.

Consejo radical: Olvidate de los frames.

Cita:
La propuesta JairLizcano (hacerlo con includes), como que no acabo de verlo claro. Los includes son más bien para incluir fragmentos fijos dentro de un html pero no para lo que tú necesitas.
No tanto fijos jomamuro, podemos dar algo de dinamismo al archivo a incluir.

Última edición por JairLizcano; 07/11/2009 a las 12:28
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 18:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar html en otro html

muy buena esa info pero lo que quiero yo es mas complejo capaz que no se puede hacer es esto

_____________________________________
| (Div temas) ........| Div Letra de la cancion
| 01- tema R L ......|
| 02-otra R L ........|
| 03-otra R L ........|
| 04-otra R L ........|
|________________ |___________________

R (repoducir)
L (letra de la cancion)

Lo que yo quiero es que cuando apreten en la (L) me muestre la letra de esa cancion que se esta reproduciendo en la div Letra de la cancion

Cada vez que se aprete ver la letra de la cancion se mueste la letra de el tema que se esta escuchando en la otra div, sin actualizar el html por eso decia de usar frames...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 22:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar html en otro html

muchachos desde ya gracias!

Ya lo solucione, pero use iframes no se enojen! jajaja

Gracias a todos y apenas tenga los 30 dias de usuario les paso el codigo que es muy interesante para que lo vean...

Salutes!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.