Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Longitud de variables q pasan por la url

Estas en el tema de Longitud de variables q pasan por la url en el foro de HTML en Foros del Web. He comprobado que utilizando IE las variables pasadas por url tienen un nº maximo de caracteres, ¿me equivoco?, sin embargo con netscape, o no tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 19:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Longitud de variables q pasan por la url

He comprobado que utilizando IE las variables pasadas por url tienen un nº maximo de caracteres, ¿me equivoco?, sin embargo con netscape, o no tiene limite o es mucho mayor.

¿Hay alguna forma de saltarse este limite en el IE?, si no la hay por favor tb decídmelo.

Gracias por anticipado.
__________________
Saludos, Mich
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 20:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rafaela
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola, no tengo respuesta a tu pregunta, pero cual es el limete en un IE
Gracias
__________________
surco§
http://www.escombros.8k.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 12:29
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Primera noticia, Mich, y eso que hasta ahora no habia tenido problemas. Como lo comprobaste?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
La verdad no estoy deguro por eso lo pregunto, lo comprobé intentando pasar un array de datos de una pelicula, con muchos campos (entre ellos una sinopsis y comentarios y al menos otros 16 más) y el link funciona bien en netscape, y en explorer aparece como link como sencillamente no pasa nada al hacer click(la sintaxis está bien), y tb comprobé q cuando la sinopsis y campos largos tienen valor 0, el link funciona bien tb en IE, por lo q supuse q quizás hay un limite, aunq por supuesto tb puede q sea un fallo en la programación.

Por favor, corregidme si me equivoco.
__________________
Saludos, Mich
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 18:52
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Si estas usando campos de texto tal vez hayas pasado un caracter de control como "?" o "&" o un espacio en blanco en donde no deberia ir, ya que hasta donde se no hay limite para las variables que puedan pasar por HTML
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 19:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo q no es eso pq el array es de una variable de PHP y utilizo el script para pasar variables por url de las faq que serializa el array para que no pasen ese tipo de cosas precisamente, además si fuera eso ¿pq el problema está en el IE y en el Netscape no?

Acabo de volver a probar y me da un error en el explorer, quizá pueda ser que tenga el explorador defectuoso o q como uso el pop-up stopper companion haga algún tipo de conflicto, voy a intentar reinstalarlo y contrastarlo con alguien y postearé los resultados, quizás no sea más q una metedura de pata .

Espero q alguien nos aclare esto pronto, gracias por tu ayuda, al final seguro q acabaremos dando con la solución.
__________________
Saludos, Mich

Última edición por Mich Buchanan; 11/02/2003 a las 19:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 19:32
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
descartemos errores, entonces, que tal si pones tu linea de url aqui?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 19:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Tu lo has querido...

Esta línea funciona bien en los dos exploradores:

Código PHP:
<A HREF="formulario.php?envia_datos=a%3A2%3A%7Bs%3A2%3A%22do%22%3Bs%3A3%3A%22ins%22%3Bs%3A8%3A%22apartado%22%3Bs%3A9%3A%22piniculas%22%3B%7D">Añadir nueva</A>&nbsp;|&nbsp;<A HREF="formulario.php?envia_datos=a%3A24%3A%7Bs%3A2%3A%22id%22%3Bs%3A2%3A%2262%22%3Bs%3A11%3A%22fecha_intro%22%3Bs%3A9%3A%225-12-2002%22%3Bs%3A6%3A%22titulo%22%3Bs%3A65%3A%22007+-+El+Ma%F1ana+Nunca+Muere+%28T%EDtulo+original%3ATomorrow+never+dies%29%22%3Bs%3A11%3A%22titoriginal%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A3%3A%22ano%22%3Bs%3A4%3A%221997%22%3Bs%3A12%3A%22nacionalidad%22%3Bs%3A10%3A%22Inglaterra%22%3Bs%3A8%3A%22director%22%3Bs%3A18%3A%22Roger+Spottiswoode%22%3Bs%3A7%3A%22reparto%22%3Bs%3A47%3A%22Pierce+Brosnan%0D%0AJonathan+Pryce%0D%0AMichelle+Yeoh%0D%0A%22%3Bs%3A6%3A%22genero%22%3Bs%3A6%3A%22Acci%F3n%22%3Bs%3A8%3A%22sinopsis%22%3Bs%3A305%3A%22Durante+una+misi%F3n+en+el+paso+de+Khyber%2C+James+Bond+consigue+desbaratar+una+operaci%F3n+de+intercambio+de+armas+at%F3micas%2C+pero+no+puede+impedir+que+un+peligroso+tecnoterrorista+escape+del+lugar+con+un+temporizador+at%F3mico+y+un+torpedo+nuclear+sovi%E9tico+que+puede+poner+en+peligro+la+seguridad+mundial.%0D%0A%0D%0A%0D%0A%22%3Bs%3A6%3A%22coment%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A8%3A%22duracion%22%3Bs%3A2%3A%2290%22%3Bs%3A3%3A%22cds%22%3Bs%3A1%3A%221%22%3Bs%3A5%3A%22afoto%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A11%3A%22codec_video%22%3Bs%3A1%3A%22-%22%3Bs%3A11%3A%22codec_audio%22%3Bs%3A1%3A%22-%22%3Bs%3A6%3A%22audio1%22%3Bs%3A7%3A%22Espa%F1ol%22%3Bs%3A6%3A%22audio2%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A13%3A%22calidad_video%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A13%3A%22calidad_audio%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A5%3A%22calif%22%3Bs%3A1%3A%226%22%3Bs%3A8%3A%22poseedor%22%3Bs%3A4%3A%22Mich%22%3Bs%3A2%3A%22do%22%3Bs%3A3%3A%22act%22%3Bs%3A8%3A%22apartado%22%3Bs%3A9%3A%22piniculas%22%3B%7D">Actualizar</A
y esta me da el error en el explorer:

Código PHP:
<A HREF="formulario.php?envia_datos=a%3A2%3A%7Bs%3A2%3A%22do%22%3Bs%3A3%3A%22ins%22%3Bs%3A8%3A%22apartado%22%3Bs%3A9%3A%22piniculas%22%3B%7D">Añadir nueva</A>&nbsp;|&nbsp;<A HREF="formulario.php?envia_datos=a%3A24%3A%7Bs%3A2%3A%22id%22%3Bs%3A2%3A%2217%22%3Bs%3A11%3A%22fecha_intro%22%3Bs%3A9%3A%222-12-2002%22%3Bs%3A6%3A%22titulo%22%3Bs%3A66%3A%222001+Despega+como+puedas+%28T%EDtulo+original%3A+2001%3A+A+space+travesty%29%22%3Bs%3A11%3A%22titoriginal%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A3%3A%22ano%22%3Bs%3A4%3A%222000%22%3Bs%3A12%3A%22nacionalidad%22%3Bs%3A3%3A%22USA%22%3Bs%3A8%3A%22director%22%3Bs%3A14%3A%22Allan+Goldtein%22%3Bs%3A7%3A%22reparto%22%3Bs%3A206%3A%22Leslie+Nielsen%0D%0A+Richard+%93Dick%94+Dix+%0D%0AOph%E8lie+Winter%0D%0A+Cassandra+Menage+%0D%0AEzio+Greggio%0D%0A+Valentino+Di+Pasquale+%0D%0APeter+Egan%0D%0A+Doctor+Pratt+%0D%0ADamian+Mason%0D%0A+Bill+Clinton+%0D%0AAlexandra+Kamp%0D%0A+Uschi+Kuentsler+%0D%0A%22%3Bs%3A6%3A%22genero%22%3Bs%3A7%3A%22Comedia%22%3Bs%3A8%3A%22sinopsis%22%3Bs%3A1403%3A%22Cuando+una+fuente+oficial+da+la+extra%F1a+noticia+de+que+el+presidente+de+los+Estados+Unidos+est%E1+retenido+en+una+base+lunar+internacional+llamada+Vegan%2C+y+que+hay+un+clon+que+ha+usurpado+su+lugar+en+la+Tierra%2C+la+polic%EDa+de+los+Estados+Unidos+no+duda+en+enviar+a+su+%93mejor%94+agente%2C+el+experimentado+Richard+%93Dick%94+Dix+%28Leslie+Nielsen%29%2C+para+investigar.+%0D%0ATan+gallito+como+inepto%2C+Dix+se+ve+inmerso+en+una+intriga+que+podr%EDa+acabar+con+todos+los+ideales+en+los+que+cree%2C+aunque+nunca+haya+llegado+a+entenderlos%3A+la+Verdad%2C+la+Justicia+y+el+Modo+de+Vida+Americano.+%0D%0ADespu%E9s+de+recibir+instrucciones+urgentes+de+su+jefe%2C+el+secretario+Osgood%2C+y+de+una+seductora+enviada+de+Vegan%2C+Cassandra+Menage%2C+Dix+emprende+vuelo+a+la+Luna+en+un+transbordador+espacial.+%0D%0ADix+no+se+desenvuelve+demasiado+bien+en+la+ingravidez.+La+comida+y+la+bebida+que+le+sirven+a+bordo+se+niegan+a+estarse+quietas+y+le+amargan+el+vuelo.+M%E1s+tarde%2C+el+agente+est%E1+a+punto+de+destruir+la+nave+por+culpa+de+un+percance+g%E1strico+que+le+convierte+en+un+cohete+humano%2C+propuls%E1ndole+hacia+la+cabina+a+trav%E9s+de+la+puerta+del+cuarto+de+ba%F1o.+La+nave+brinca%2C+zozobra+y+sacude+a+Dix+como+una+batidora%2C+pero+consigue+mantener+el+rumbo+y+llegar+a+su+destino+sano+y+salvo.%0D%0AEn+la+Luna%2C+el+temible+agente+Dix+se+hace+digno+de+la+fama+de+rey+del+caos+que+se+ha+creado+en+la+Tierra%3A+est%E1+a+punto+de+borrar+el+sat%E9lite+lunar+de+la+faz+del+universo.%0D%0A%22%3Bs%3A6%3A%22coment%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A8%3A%22duracion%22%3Bs%3A3%3A%22100%22%3Bs%3A3%3A%22cds%22%3Bs%3A1%3A%221%22%3Bs%3A5%3A%22afoto%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A11%3A%22codec_video%22%3Bs%3A1%3A%22-%22%3Bs%3A11%3A%22codec_audio%22%3Bs%3A1%3A%22-%22%3Bs%3A6%3A%22audio1%22%3Bs%3A7%3A%22Espa%F1ol%22%3Bs%3A6%3A%22audio2%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A13%3A%22calidad_video%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A13%3A%22calidad_audio%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A5%3A%22calif%22%3Bs%3A1%3A%224%22%3Bs%3A8%3A%22poseedor%22%3Bs%3A4%3A%22Mich%22%3Bs%3A2%3A%22do%22%3Bs%3A3%3A%22act%22%3Bs%3A8%3A%22apartado%22%3Bs%3A9%3A%22piniculas%22%3B%7D">Actualizar</A
Ya te dije q eran muuuy largas, todavía no descarto q sea un error de mi explorer, tendré q decirle a alguien q pruebe con otro...
__________________
Saludos, Mich

Última edición por Mich Buchanan; 11/02/2003 a las 19:54
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 19:55
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Le hice el copy & paste para probarla... y resulto que no encontre formulario.php porque esta en TU servidor! Me puedes pasar la url completa?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 20:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ah, lo siento :-0 , pensaba q querías ver algún error de sintaxis, lo de la url completa podría, pero no valdría de nada ya que necesitas estar logeado para ver la página esa en concreto y lo único q conseguirías es q te redireccionara a una página de error, pero si quieres verlo in situ, te envio por privado una cuenta y te explico en q parte me da el fallo.
__________________
Saludos, Mich
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 20:11
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Lo probe contra una pagina que solo hacia echo a la variable recibida y paso ok asi que el tema creo que esta en tu terreno. No habra algun espacio en blanco por alli que no hayas reemplazado? Y un comentario adicional... es realmente necesario que manejes tu enlace de ese modo? Podrias poner todo eso en un form y hacer el submit via el link...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 04:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, cuando me dió el error en el explorer ya empecé a pensar q el error podía estar de mi lado .

El enlace lo pongo así para no hacer otra llamada a la bd igual, podría tb hacerlo con un form, pero ¿se puede hacer un submit mediante un link y q no salga el botoncillo este?

Gracias por tu ayuda, ahora ya está aislado el problema (q es q no hay ), siento dar tanto el coñazo y total paná, por q si hay q molestar se molesta, pero molestar paná, es tonteria.
__________________
Saludos, Mich
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 20:59
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Cita:
El enlace lo pongo así para no hacer otra llamada a la bd igual, podría tb hacerlo con un form, pero ¿se puede hacer un submit mediante un link y q no salga el botoncillo este?
Como mas vale tarde que nunca, aca esta como te sugeria...

Código PHP:
<form action='formulario.php' method='post' name='frmv1'>
<!-- 
usa diferentes nombres si tienes diferentes peliculas -->
<
input type='hidden' name='titulo' value='El Mañana nunca muere'>
<
input type='hidden' name='titoriginal' value='Tomorrow Never Dies'>
<
input type='hidden'...>
<!-- 
pon los diferentes valores que quieras pasar aqui -->
</
form>

<
a href='javascript:document.frmv1.submit();'>Actualizar</a
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
OK, muchas gracias Mickel y tienes toda la razón, más vale tarde q nunca, me has sido de gran ayuda.
__________________
Saludos, Mich
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.