Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Máx. caracteres

Estas en el tema de Máx. caracteres en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados amigos: Tengo una caja de texto en un formulario y deseo que el usuario incluya un máximo de caracteres; una vez introducido ese máximo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Máx. caracteres

Estimados amigos:

Tengo una caja de texto en un formulario y deseo que el usuario incluya un máximo de caracteres; una vez introducido ese máximo, no debe poder ingresar ninguno más. Además, sería de interés que el usuario fuese viendo cuántos caracteres ha introducido.

Lo he visto en páginas de envío de mensajes a móviles.

Incluso mientras escribo lo veo en Forosdelweb.

¿Alguien sabe cómo hacerlo?

Un saludo,

Majesus

<a href="http://www.canalpublicidad.com"><img border="0" src="http://www.canalpublicidad.com/images/banner_crystal_g.gif" width="468" height="60"></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 09:51
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Máx. caracteres

Mira este enlace:
<a href='ir.asp?http://www.terra.es/personal6/morenocerro2/manual/formularios/jscript/textarea/ejemplo_2.html' target='_blank'>http://www.terra.es/personal6/morenocerr...</a>


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Máx. caracteres

Un ejemplo muy básico para que te hagas una idea:

&lt;FORM NAME=&quot;formu&quot;&gt;
Texto: &lt;INPUT TYPE=&quot;TEXT&quot; NAME=&quot;texto&quot; MAXLENGTH=&quot;10&quot; ONKEYPRESS=&quot;javascript:textoinput=formu.texto .value;formu.total.value=textoinput.length+1&quot; &gt;
Total de caracteres: &lt;INPUT TYPE=&quot;TEXT&quot; NAME=&quot;total&quot; &gt;

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 10:20
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Máx. caracteres

Algo así es lo que buscás?

Código:
&lt;html&gt;

&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Página nueva 2&lt;/title&gt;
&lt;script LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
&lt;!-- Original:  Ronnie T. Moore --&gt;
&lt;!-- Begin
function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
if (field.value.length &gt; maxlimit) // if too long...trim it!
field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
// otherwise, update 'characters left' counter
else 
countfield.value = maxlimit - field.value.length;
}
// End --&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;
&lt;!-- textCounter() parameters are:  text field, the count field, max length --&gt;

&lt;form name=&quot;myform&quot; action=&quot;YOUR-SCRIPT.CGI&quot;&gt;
  &lt;font size=&quot;1&quot; face=&quot;arial, helvetica, sans-serif&quot;&gt;&lt;p&gt;( El límite es de 125 caracteres. )&lt;br&gt;
  &lt;textarea name=&quot;message&quot; wrap=&quot;physical&quot; cols=&quot;28&quot; rows=&quot;4&quot;
  onKeyDown=&quot;textCounter(this.form.message,this.form.remLen,125);&quot;
  onKeyUp=&quot;textCounter(this.form.message,this.form.remLen,125);&quot;&gt;&lt;/textarea&gt; &lt;br&gt;
  &lt;input readonly type=&quot;text&quot; name=&quot;remLen&quot; size=&quot;3&quot; maxlength=&quot;3&quot; value=&quot;125&quot;&gt; caracteres&lt;/font&gt; &lt;/p&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Máx. caracteres

Desde luego que sobran las palabras para valorar el espíritu de ayuda de este foro.

Probaré vuestras aportaciones esta misma noche; sólo de noche puedo programar ... el resto del día en la Universidad.

Gracias a todos,

Majesus

<a href="http://www.canalpublicidad.com"><img border="0" src="http://www.canalpublicidad.com/images/banner_crystal_g.gif" width="468" height="60"></a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.