Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

mailto

Estas en el tema de mailto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a tod@s. Para que los datos con que se ha rellendo un formulario sean enviados a mi dirección de correo, alcanza con este código?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
mailto

Hola a tod@s.

Para que los datos con que se ha rellendo un formulario sean enviados a mi dirección de correo, alcanza con este código??

<form name="form1" method="post" action="mailto:[email protected]" enctype:"text/plain">

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 16:52
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: mailto

?¿ directamente html no puede enviar correos que yo sepa por lo regular.... los datos introducidos se pasan a un java o php para que este haga el envió
aquí te dejo un formulario sencillo que anda muy bien:

en tu html
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="EnviarDatos.php" method="post" name="Contactanos" id="Contactanos">
  2. <input name="EmailFor" type="hidden" value="[email protected]" />
  3.   <p><span class="Labels">Nombre</span>
  4.   <input name="Nombre" type="text" maxlength="20" /></p>
  5.   <p><span class="Labels">Telefono</span>
  6.     <input name="Telefono" type="text" maxlength="20" /></p>
  7.     <p><span class="Labels">Email</span>
  8.       <input name="EmailTo" type="text" /></p>
  9.     <div class="Btns"><input name="Limpiar" type="reset" value="Limpiar" /> <input name="Enviar" type="submit" value="Enviar" /></div>
  10. </form>

y un php (EnviarDatos.php)
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $name = $_POST["Nombre"];
  3. $phone = $_POST["Telefono"];
  4. $to = $_POST["EmailTo"];
  5. $subject = "Nos han contactado desde ag.wsimarketing.info";
  6. $message = "Datos de usuario: Nombre: $name - Telefono: $phone - Correo Electronico: $to";
  7. $from = $_POST["EmailFor"];
  8. $headers = "From: $from";
  9. mail($to,$subject,$message,$headers);
  10. echo "Su mensaje a sido enviado a: <b>$name</b>";
  11. ?>

lo puedes ver funcionando en Form Contacto

Pd: lo configure para que la dirección que se ingrese en la forma sea el destino del correo, tu deberás modificar el código para que funcione a tu gusto.... y recuerda que es un ejemplo básico, existen mas y mejores formas de hacer una forma de contacto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 16:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: mailto

Como aclaración: De la forma en que lo pusiste, se abre el cliente de correo que tenga el usuario, por lo general en windows es el outlook.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 07:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mailto

Disculpa pero es que nunca he usado PHP, y casi no entiendo para qué sirve. No pretendo que me lo expliques aquí, pero te quería preguntar si con el código que me pasaste puesto inmediatamente después del formulario alcanza para que la cosa funcione. No tengo que hacer nada más?

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 09:28
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: mailto

Mejor mírate esto y piensa que para correr php necesitas un servidor que lo soporte
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mailto

Hay varios scripts que puedes encontrar para hacer esto directamente. Hay algunos que solo los tienes que copiar y pegar en tu pagina HTML y listo. Todos usan la funcion sendmail de unix.

busca un script de "form to mail"

OJO, MUY IMPORTANTE, cuando usas un script para enviar mail desde tu servidor, la direccion que envia (from) tiene que ser valida dentro del dominio. Es decir, si tu dominio es "miweb.com", la direccion QUE ENVIA (from) tiene que ser del tipo [email protected] o [email protected]. La direccion destino (to) puede ser cualquiera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 15:39
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: mailto

Cita:
Iniciado por Juanito_Laguna Ver Mensaje
Disculpa pero es que nunca he usado PHP, y casi no entiendo para qué sirve. No pretendo que me lo expliques aquí, pero te quería preguntar si con el código que me pasaste puesto inmediatamente después del formulario alcanza para que la cosa funcione. No tengo que hacer nada más?

Gracias!
jeje si así lo quisieras podría funcionar con la modificación de un par de lineas pero como menciona el amigo hades seria mejor que busques algo mas completo, verifiques si tu hosting soporta php o asp, y evalúes mas opciones...

como te mencione antes este solo fue un ejemplo muy básico...

Etiquetas: mailto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.