Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

mailto body subject

Estas en el tema de mailto body subject en el foro de HTML en Foros del Web. Wenas: Tengo q mandar un mail con datos de un formulario. Tengo entendido q si se ponía en el action del formulario mailto:email?body=cuerpo_mensaje&subject=asunto se enviaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 11:46
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta mailto body subject

Wenas:

Tengo q mandar un mail con datos de un formulario.

Tengo entendido q si se ponía en el action del formulario

mailto:email?body=cuerpo_mensaje&subject=asunto

se enviaba el mail a la dirección de correo indicado, con el cuerpo del mensaje y el asunto puestos.

El caso es q en lo q se refiere a la dirección de correo y el subject funciona, pero el body NO.

¿Es correcto este uso del mailto?

Por otro lado, ¿como se ponen saltos de linea en el cuerpo del mensaje?.

Salu2 y gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 09/03/2004 a las 11:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 12:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, fjmasero.

He probado tu código y me ha funcionado bien

Para poner saltos de líneas en el body utiliza %0D%0A

body=cuerpo_mensaje%0D%0Acon dos líneas

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 02:09
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola JavierB:

Gracias por contestar.

¿Podrías postear el código q te funciona?.

Es q algo debo estar haciendo mal, pq con este + q simple html
Código:
<html><body>
<form id="form" name="form" method="post" enctype="text/plain" action="mailto:[email protected]?body=cuerpo&subject=solicitud de información">
<input name="campo" value="campo"><input type=submit>
</form>
</body></html>
no me funciona. El mensaje q recibo tiene como cuerpo del mensaje
Código:
campo=campo


Gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 10/03/2004 a las 02:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 03:38
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno, he seguido haciendo pruebas y es evidente q algo estaba haciendo mal, pq ahora ya me construye el cuerpo del mensaje como quiero, pero por esos misterios insondables, no sé lo q estaba volviéndome loco.

Respecto a lo de provocar saltos de línea en el body del mensaje, leyendo el email recibido con un MS Outlook 2002 o desde el webmail, no los hace, y si me muestra el código '%0D%0A'.

¿Se os ocurre algo?.

También he detectado q el mensaje se recibe con un archivo adjunto q se llama POSTDATA.ATT q tiene los valores del formulario sobre el que se ha hecho el submit, co el formato de campo=valor&campo=valor&campo=valor...

¿Por qúe? :-p
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 10/03/2004 a las 07:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 03:59
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Por favor, ayudaaaaaaaaaaaa.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.