Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

mailto y outlook

Estas en el tema de mailto y outlook en el foro de HTML en Foros del Web. como puedo hacer que cuando pongo un mailto en mi pagina. no salga el outlook, pk si alguna persona no lo tiene configurado el outlook, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
mailto y outlook

como puedo hacer que cuando pongo un mailto en mi pagina.

no salga el outlook, pk si alguna persona no lo tiene configurado el outlook, entonces no me podria mandar mensajes desde mi web, verdad??

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 11:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Cuando se envía un formulario a una dirección de correos se suele poner el "prefijo" o "protocolo" mailto: y de esta manera se abre el gestor de correos por defecto del cliente... si el formulario se envía a otra página ( no a un correo) no debe abrirse el gestor de correos, pero deberías gestionarlo desde un CGI, que habitualmente envían una notificación a quien se configure...

Pot ejemplo, si se envía a una página php, la página que lo recibe suele tener una instrucción mail() con destino al receptor que ha creado el formulario...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 03:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Es decir que si utilizo la sentencia mailto, y el usuario no tiene configurado el outlook o el correo predeterminado, no me puede mandar correos verdad?

Con lo cual pocos van a poder mandarme correos, pq la mayoria de las personas no tienen configurado un cliente de correo.

Mi servidor es telefonica, y no admite cgi. creo.

Que tngo k darme de alta en una pagina como melodysoft y despues meter ahi un cgi para que puedan mandarme emails, al servidor de telefonica?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 10:15
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Admite php?
aqui te dejo un pequeño script para que lo subas en tu web, te envien un mail desde la web:

esto guardalo en contacto.html

Código PHP:
<html>

<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<
title>Pagina nueva 1</title>
<
style>
<!--
.
style8 {
    
color#6C6C6C;
    
font-size11px;
    
font-familytahoma;
}
.
style1 {
    
color#6C6C6C;
    
font-familytahoma;
    
font-size11px;
    
font-weightbold;
}
-->
</
style>
</
head>

<
body>

<
table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table1">
              <
tr>
                <
td align="left" valign="top"><div class="style8" style="padding-left:14px; padding-top:12px">
                    
envíenos su comentario.
  </
div>                  <div style="padding-left:14px; padding-top:14px">
                    <
table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table2">
                      <
tr>
                      <
form action="consulta.php" method="post"
                        <
td height="14" colspan="2" align="left" valign="top" class="style1">Nombres:</td>
                      </
tr>
                      <
tr>
                        <
td height="24" colspan="2" align="left" valign="top"><input type="text" name="nombres" style="height:17px; width:216px; font-family:tahoma; font-size:10px; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#CDCDCD "></td>
                      </
tr>
                      <
tr>
                        <
td height="14" colspan="2" align="left" valign="top" class="style1">E-mail:</td>
                      </
tr>
                      <
tr>
                        <
td height="24" colspan="2" align="left" valign="top"><input type="text" name="email" style="height:17px; width:216px; font-family:tahoma; font-size:10px; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#CDCDCD "></td>
                      </
tr>
                      <
tr>
                        <
td height="14" colspan="2" align="left" valign="top" class="style1">Empresa:</td>
                      </
tr>
                      <
tr>
                        <
td height="24" colspan="2" align="left" valign="top"><input type="text" name="empresa" style="height:17px; width:216px; font-family:tahoma; font-size:10px; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#CDCDCD "></td>
                      </
tr>
                      <
tr>
                        <
td height="14" colspan="2" align="left" valign="top" class="style1">Mensaje:</td>
                      </
tr>
                      <
tr>
                        <
td colspan="2" align="left" valign="top"><textarea name="msg" style="height:61px; width:216px; font-family:tahoma; font-size:10px; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#CDCDCD; overflow:auto " rows="1" cols="20"></textarea></td>
                      </
tr>
                      <
tr>
                        <
td width="138" height="37" align="left" valign="top">
                          <
p align="center"><FONT face=Arial color=#000000 size=1>

                    
<INPUT type=reset value=Borrar name=Submit>

                  </
FONT></td>
                        <
td width="89" align="left" valign="top"><FONT face=Arial color=#000000 size=1><INPUT type=submit value=Enviar name=Submit2>

                  
</FONT></td>
                      </
tr>
                    </
table>
                    </
div></td>
              </
tr>
            </
table>

</
body>

</
html
y esto en un consulta.php

Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]';

 
$nombres $_POST['nombres'];
$email $_POST['email'];
$empresa $_POST['empresa'];
$msg $_POST['msg'];

$thank="index.html";

$message "
nombres:"
.$nombres."
email:"
.$email."
empresa:"
.$empresa."
msg:"
.$msg."";
  
  if (
mail($mail,"consulta",$message)) 
       
Header ("Location: $thank");
  
 
?>
espero que te sirva saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 02:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Stephano

con el codigo php. lo copio y pego dentro del dream weaver¿?¿ y lo guardo con extension .php ??

y luego k lo meto dentro del server a pelo, o dentro de una carpeta cgi???

Otra cosa, k relacion tiene el codigo .html con el codigo .php, si dentro del html no hay ninguna llamada al php.

Puedo probar de alguna manera el codigo php en dreamweaver?

Bueno como ves toi mas perdido k un pulpo en un garaje

salu2 y gracia por ayudarme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 10:02
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
esos codigos que te di, coje un note pad, y pegalos ahi y guardalos con extension *.HTML el primero y el otro con extension *.PHP solo eso, y no tienes que guardarlo dentro de CGI, guardalo en la carpeta de la web.

dentro del codigo hay una action llamando a consulta.php si te fijas bien:

<form action="consulta.php" method="post">

es sencillo solo haz lo que te dije... y veras como te funciona!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 01:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Supongo k te refieres a la carpeta CGI del servidor?

y si mi servidor no acepta PHP, es el de telefonica y no creo.

bueno, voy a probar y te cuento

Gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.