Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

mal comportamiento de select multiple

Estas en el tema de mal comportamiento de select multiple en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un formulario, y tengo varios campos del tipo <select> <option></option> <option></option> <option></option> ... </select> Los datos los recojo de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
mal comportamiento de select multiple

Hola a todos,

estoy haciendo un formulario, y tengo varios campos del tipo
<select>
<option></option>
<option></option>
<option></option>
...
</select>
Los datos los recojo de la base de datos.

Todo funciona correctamente hasta que decido que va a ser de selección multiple, entonces con IE7 se convierte en un pequeño recuadro con un linea en el centro y en Firefox solo me muestra el primer elemento.

No se a que puede deberse este cambio de funcionalidad, el select lo relleno con una funcion de php.

Gracias cualquier cosa será agradecida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: mal comportamiento de select multiple

Qué tal,

¿has probado a aplicarle la propiedad size al tag de select?

<select multiple="multiple" size="4">
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 04:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: mal comportamiento de select multiple

Si , he probado a aplicarle diferentes sizes,y nada...

He estado dandole vuelta a todo y he descubierto que tiene relación con los estilos CSS que tengo difinidos en la misma pagina, solo que no se como solucionarlo.

Si hago que el estilo sea general, que no tenga que llamarlo en cada sitio que lo uso es cuando ocurre el error, pero sin embargo, cuando a ese estilo le pongo un nombre e intento utilizarlo para alguno de los select, la multiplicidad funciona correctamente, pero pierdo el estilo de la página, ¿a que puede deberse? Hay solución seguro, porque está hecho en muchos sitios, ¿puede que invoque mal el estilo?

Gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 05:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: mal comportamiento de select multiple

Ah, ¿y cómo estás haciendo el estilo general?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: mal comportamiento de select multiple

<STYLE>
...
SELECT {
BORDER-RIGHT: #000000 1px solid;
BORDER-TOP: #000000 1px solid;
FONT-SIZE: 10px;
BORDER-LEFT: #000000 1px solid;
COLOR: #000000;
BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid;
FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
HEIGHT: 16px;
BACKGROUND-COLOR: #ffffff}

..
</STYLE>

Siento no haberlo puesto antes, no me he dado cuenta, estas son las propiedades que he definido.

Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 05:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: mal comportamiento de select multiple

Bueno, podrías agregar una clase a los selectores que hayan de ser múltiples.

Podrías hacer algo así

Código:
<STYLE>
SELECT {
BORDER-RIGHT: #000000 1px solid;
BORDER-TOP: #000000 1px solid;
FONT-SIZE: 10px;
BORDER-LEFT: #000000 1px solid;
COLOR: #000000;
BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid;
FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
HEIGHT: 16px;
BACKGROUND-COLOR: #ffffff}
select.multiple{
	height: auto;
}
</STYLE>
Código:
<select multiple="multiple" size="4" class="multiple">
<option>ffwe</option>
<option>grege</option>
<option>hrtur</option>
</select>
Con eso se te habría de solucionar
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 05:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: mal comportamiento de select multiple

Muchisimas gracias,

todo solucionado, FUNCIONA!!!!!!!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 06:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: mal comportamiento de select multiple

Qué bien, me alegra que lo solucionaras

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.