Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Maldito <!DOCTYPE

Estas en el tema de Maldito <!DOCTYPE en el foro de HTML en Foros del Web. Maravilloso!!! plas plas plas plas plas plas. Por fin, algo sencillo y lógico. Cómo no, la respuesta estaba en los CSS. Pido consentimiento de los ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 06:37
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Maravilloso!!! plas plas plas plas plas plas. Por fin, algo sencillo y lógico. Cómo no, la respuesta estaba en los CSS.

Pido consentimiento de los moderadores para añadir esta solución a las FAQS.

Gracias PASCALC, un mostro!!!
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #32 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 07:32
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy bien, señores, ahora me asalta otra cuestión: el MALDITO !DOCTYPE, no colorea la barra de SCROLL si usamos CSS.

¿Cómo lo hacemos?, ¿con Javascript?, mmmm...

Pienso que al final me paso a lo "ilegal" y le quito dicha etiqueta.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #33 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Colorear la barra de scroll en Internet Explorer es usar una tecnología propietaria de Microsoft, si le indicas que usas un Doctype Strict, significa que estás haciendo un sitio según la norma y en tal caso el coloreado de los scrolls no funciona ya que no hace parte de ningún estándar.

Prueba con un DTD Transitional a ver si funciona
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #34 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 10:34
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
La verdad es que sí, el coloreado de los scroll, por mucho que puedan decir, huele a muerto ya que no forma parte de la web, sino del explorador que usas. Que por distintos métodos se puedan modificar, deacuerdo, pero si nos ponemos esrtictos (como yo me estoy poniendo) a la hora de hacer bien las cosas, pues no le podemos pedir peras al olmo.

Un saludo y de nuevo gracias por todo.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #35 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 10:56
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Comenté que estoy leyendo un libro, ahi dice respecto a las declaraciones !DOCTYPE
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #36 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 10:59
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
... perdón mi dedo cayó por error en la tecla enter. mil disculpas. decia que en donde estoy leyendo dice que !DOCTYPE no es necesario al ser un declaración informativa meramente. No se pero me parece que eso lo confirma la página de Coca cola analizada. Entonces lo puedes omitir y tu página funcionará igual.

Alguien puede confirmar??

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #37 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 11:08
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
No sé, pero si el dreamweaver lo pone de forma predeterminada pienso que supone algo, ya que por el tiempo que llevo usando este programa (desde su versión 4), sé que nunca mete paja que no sea por algo.
Quizá por el momento no suponga problemas, pero ¿y en el que viene?soy diseñador web y no me apetecería tener que cambiar todas las sedes.

Esperamos confirmación.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #38 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 19:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
arthpix : hecha tu libro a la basura si dice tales imbecibilidades !!! No solamente no es opcional la DTD, sino que un documento sin DTD * no es una página HTML* y la DTD usada determina directamente la versión de HTML utilizada para renderizar la página y por lo tanto el resultado final.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #39 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 13:43
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues no termino de entenderlo.

Por que si se indica el siguiente !DOCTYPE

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

para una página en la que defino marcos..... a la hora de validarla, no admite como validos los atributos para FRAMESET o FRAMES en el validador de w3.org???
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #40 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 16:39
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Tomo tu consejo PascalC, tienes razón... mejor aprendo lo que me falta con los tutoriales de foros del web.

Saludos!
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #41 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 21:40
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por ferent
Muy bien, señores, ahora me asalta otra cuestión: el MALDITO !DOCTYPE, no colorea la barra de SCROLL si usamos CSS.

¿Cómo lo hacemos?, ¿con Javascript?, mmmm...

Pienso que al final me paso a lo "ilegal" y le quito dicha etiqueta.
E colorear el SCROLL es exclusivo del navegador IE. Si no funciona en el CSS usalo en el HTML. No soy muy fanatico de colorear el scroll asi que si te funciona me avisas.
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.