Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

mandar email en html

Estas en el tema de mandar email en html en el foro de HTML en Foros del Web. quien me puede ayudar? lo que quiero es saber como puedo mandar email atraves de html...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
mandar email en html

quien me puede ayudar? lo que quiero es saber como puedo mandar email atraves de html
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola claa_16. Bienvenido al foro.

Con HTML tienes que utilizar mailto:

<a href="mailto:[email protected]">Correo</a>

pero es necesario que el usuario tenga algún cliente de correo. Si no tendrías que usar algún lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP...)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola claa_16, bienvenido a los foros :

Simplemente debes enlazar (preferentemente con un formulario con el método get y enctype text/plain... también puede haber un campo con nombre subject para el asunto... y no me acuardo como debe llamarse el campo del cuerpo ... no sé si message...) a la dirección de correos usando el protocolo mailto:

Aunque lo mejor es enviar por medio de una página intermedia que lo procese... incluso usando servicios que se encuentran fácilmente y suelen ser gratuitos como melodysoft.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 15:16
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
saludos, si lo que quieres es que un formulario se envie por correo electrónico puedes poner:

<form action="mailto:[email protected]" method="post"></form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 23:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Enviar e-mail

Disculpen que discrepe con los compañeros anteriores, pero lo que que desea, me parece, es hacer un formulario para que envíe los datos a un(as) casilla de correo.

La opcion mailto, abre el programa de correo por default.

Los formularios puedes hacerlos con CGI o preferentemente con PHP.

Puedes obtener varios gratuitos desde el sitio hotscripts punto com.

Suerte

Saludos

Stgo´06
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 05:36
Avatar de mc_robe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Puente De Vallecas, Madrid, Spain, Spain
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Muy buenas. Yo tengo una duda parecida,si no la misma.
Estoy muy verde (ando con mi primera pagina) y tengo un formulario en el q lo q me pongan quiero que me llegue a mi correo, entre otras cosas porque no controlo lo de las bases de datos y demas. Ademas lo estoy haciendo en Dw y no dejan nada clarito.
Muchas gracias anticipadas.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 16:25
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
La cosa es que Dream es para hacer la parte que ve el usuario y un correo debe ser enviado a través de otra página que recibe esa información y la procesa y la envía a tu correo, esa segunda página es una del lado del servidor.

Pregunta si tu servicio de hosting tiene un MAILFORM o algo parecido instalado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 16:56
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Mc_robe; aqui tienes un pequeño script

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=formulario
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 07:55
Avatar de mc_robe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Puente De Vallecas, Madrid, Spain, Spain
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: mandar email en html

Perdon por no responder antes, dejé esto algo aparcado.
Pues ando liado con tanta info como hay por aqui, todo parece sencillo y que funciona pero sin una minima base, complicado.
Intentare primero con el servicio CGI que figura en Hostinet, pero me lio y no tienen muy buen servicio de dudas (y la ayuda esta en ingles!).
Muchas gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 07:59
Avatar de mc_robe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Puente De Vallecas, Madrid, Spain, Spain
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Solucionado

Imposible con el Hosting, asi q segui las instrucciones del link de Stephano y ¡solucionado! (me asustaba ponerme con lo del php, pero resulto ser de lo mas sencillo).

¡¡Muchas Gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 21:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: mandar email en html

Ui, muchas gracias, estas dos opciones de enviar al email no las sabia (bueno esque no se casi nada xD) me seran muy utiles ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 01:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: mandar email en html

y como se puede hacer mandar email dinamicamente??
eske segun en que sitio de la tabla pulse el usuario mandará el emil a una persona o a otra. Asi que hay que mandar email por codigo, no con href no?
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 02:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: mandar email en html

Hola:

Si usas un CGI (una página intermedia que procese los datos en el servidor)

Puedes usar distintos botones submit con el mismo nombre y que se procese según el valor...

Pero si el método en por el gestor de correo (mailto:) se puede reasignar el action desde el mismo submit:
<button type="submit" onclick="this.action = 'mailto:[email protected]'" ...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 04:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: mandar email en html

Y si quiero que al pulsar un bon se mande al email seria asi no?

Cita:
Iniciado por Codigo
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Confirmación" />
<form action="mailto:[email protected]" method="post"></form>
</form></td>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.