Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

manejo de acentos

Estas en el tema de manejo de acentos en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal, tal vez mi pregunta sea muy simple, pero en mi sitio web por ejemplo si en un combo tengo 3 opciones: Informática Administración ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:25
Avatar de gomitoz  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta manejo de acentos

Que tal, tal vez mi pregunta sea muy simple, pero en mi sitio web por ejemplo si en un combo tengo 3 opciones:

Informática
Administración
Comunicación

al momento de guardar el dato que haya seleccionado en el combo en lugar de guardarlo normalmente me lo guarda como InformÃtica...

supuse que tal vez debia solucionarse con:


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Que puede ser
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:46
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 309
Respuesta: manejo de acentos

Prueba a poner inform&aacute;tica.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 18:36
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: manejo de acentos

Efectivamente para leer bien los acentos sin ningun problema lo mejor es usar lo siguiente...en lugar de la letra acentuda pon lo siguiente

para á - &aacute;
para é - &eacute;
para í - &iacute;
para ó - &oacute;
para ú - &uacute;
para ñ - &ntilde;

Ejemplo...País...lo escribirias asi...Pa&aacute;s

Un saludo
__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 19:01
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 309
Respuesta: manejo de acentos

Quizá necesites también los acentos graves, que se usan en catlán, valenciano y francés:
à = &agrave;
è = &egrave;
...
ù = &ugrave;

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 01:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: manejo de acentos

¿realmente hace falta usar las entidades? la respuesta depende de varios factores, siendo la principal si nuestro teclado admite escribir literalmente el caracter deseado. por lo demas, es cuestion de codificar el documento con un juego de caracter que soporte los caracteres utilizado en el documento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 02:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: manejo de acentos

Comprueba que la base de datos, o la tabla concreta, esté utilizando tambien el charset UTF8. Ese error ocurre a veces porque en un lugar estamos utilizando UTF8 y en otro iso-8859-1 (latin1) o similar.

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.