Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mantener posición pagina al refrescar

Estas en el tema de Mantener posición pagina al refrescar en el foro de HTML en Foros del Web. Vereis en mi página tengo varios checkbox que al seleccionar cualquiera de ellos me refresca la página, el problema es que cuando me recarga la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 02:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Mantener posición pagina al refrescar

Vereis en mi página tengo varios checkbox que al seleccionar cualquiera de ellos me refresca la página, el problema es que cuando me recarga la página se me posiciona como cuando se entra en ella por primera vez y lo que quiero es que mantenga la posición que tenia antes de seleccionar el checkbox.

¿Como lo hago? Gracias.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 03:46
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Mantener posición pagina al refrescar

algo sencillo puede ser crear anclas en tu página web
Ej:

Código:
<a name="Ancla"></a>
y entonces cuando refresques tu página, puedes hacer un location a esa anca
Ej:

Código:
http://url.com/pagina.php#Ancla
y eso es todo

ahora bien :

¿ para que refrescas todo la página, y no recargas el contenido X con Ajax?
__________________
aconcaguaestudio.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 06:05
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: Mantener posición pagina al refrescar

Como bien dice iviamontes con un ancla te valdría y como también dice igual es preferible usar AJAX.
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mantener posición pagina al refrescar

Gracias a los dos iviamontes y antoniopol.

Lo de mantener la posición creo que ya estoy a punto de solucionarlo de una manera mas sencilla cuando compruebe que funciona bien y no da problemas lo compartiré con todos vosotros.

Lo de recargar el contenido con ajax ya me gustaría a mi hacerlo pero no se ajax y también me ha parado el hecho de que pregunte hace 2 días con este titulo "Refrescar solo el div no la página entera" y solo ha contestado una persona aconsejándome que me lea unos links de utilidad para empezar a aprender.
Para poder hacer eso necesitaría poner el código de mi página reducido y que la gente me ayudara a realizar los cambios oportunos hasta que funcione y eso lo veo difícil porque ya me ha pasado que a mitad de estar haciendo algo la gente se cansa y deja de ayudar, incluso hay buena gente que te envía links para que aprendas, pero si se algo es que cuando tienes que hacer algo no lo puedes dejar parado hasta que aprendas, porque ajax, javascript, php etc... no se aprende en unos días, porque si así fuera todos sabríamos hacerlo.

Un saludo a tod@s.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 15:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Mantener posición pagina al refrescar

Ajax no es mas que combinación de tecnologias, por lo tanto si sabes javascript es muy sencillo aprender como funciona...

Un ejemplo muy escueto utilizando Javascript desnudo...
Código Javascript:
Ver original
  1. function xmlHttp() {
  2.             var xmlhttp;
  3.  
  4.             if (window.XMLHttpRequest) {
  5.                 xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  6.             }else {
  7.                 xmlhttp = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
  8.             }
  9.  
  10.             return xmlhttp;
  11.         }
  12.        
  13.         //Ahora enviamos una petición AJAX al servidor...
  14.         var ajax = xmlHttp();
  15.  
  16.         //en caso de petición GET
  17.         ajax.open('GET','pagina/a/llamar.php',true);
  18.         //en caso de petición POST
  19.         //ajax.open('POST','pagina/a/llamar.php',true);
  20.  
  21.         ajax.onreadystatechange = function() {
  22.             if (ajax.readyState == 4) {
  23.                 alert('Se enviaron los datos correctamente');
  24.                 //si el servidor retorna algún dato se recoje con ajax.responseText
  25.             }else {
  26.                 alert('Hay problemas enviando los datos, status retornado ' + ajax.status);
  27.             }
  28.         }
  29.         //en caso de enviar petición vía GET no es necesario indicar nada en send
  30.         ajax.send(null);
  31.         //en caso de enviar petición vía POST las variables se indican aquí
  32.         //ajax.send('variable1=valor1,variable2=valor2,variableX=valorX');

Desde la salida de los Frameworks de Javascript se facilito muchísimo el como enviar una petición Ajax...

Ejemplo con JQuery...
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.      url: 'pagina/a/llamar.php',
  3.      type: 'get', // o 'post' según el caso...
  4.      data: 'variable1=valor1,variable2=valor2',
  5.      success: function(data) {
  6.           alert('Peticion enviada correctamente, el servidor contesto: ' + data);
  7.      }
  8. });

Aprender es muy sencillo, mientras te apetezca hacerlo....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mantener posición pagina al refrescar

SOLUCIONADO:

Gracias Nemutagk y al resto.

Desgraciadamente ganas tengo muchas pero como soy mayor y no puedo aprender todo lo que quisiera me tengo que limitar a mis posibilidades aunque poco a poco voy haciendo cosas que hace poco tiempo eran impensables para mi, el Html lo habia oido pero el Php podia perfectamente creer que me hablaban del Ph de los liquidos, me entendeis, aunque suena a broma no lo es, así que de javascript se algo pero de ajax lo siento estamos de momento peleados, me seguis entendiendo.
Hoy ya me defiendo algo, pero soy de esas personas que cuando me esplican algo viendo el código lo entiendo mejor que cuando te dicen por donde van los tiros y no ves nada, os agradezco el detalle del código que habeis puesto Nemutagk, antoniopol, iviamontes tambien entiendo que los foros están para ayudar y no para hacerle el código a nadie, lo entiendo perfectamente por esa razón nunca le pido a nadie que me haga el código eso si siempre pido que me lo espliquen paso a paso y de una forma clara y concisa, lo que ocurre es lo que dije en un post anterior que hay personas con buena voluntad y con ganas de ayudar que te contestan leete esto o lo otro y creen que con eso ya deberias saber resolver el problema. Los manuales, etc... son para los que saben si no fuera así no existirian ni las facultades ni las academias.

El problema de mantener la posición ya lo he resuelto al encontrar un código en la red que funciona perfectamente, sin utilizar lo que me comentaban los compañeros (anclas), lo he probado con varios navegadores y funciona muy bien, os lo pongo:
Ah tiene que ir entre <body> </body>

Código Javascript:
Ver original
  1. <body>
  2. <!-- Este script permite mantener la posición de la página cuando se refresca ***************** -->
  3. <script>
  4. window.onload=function(){
  5. var pos=window.name || 0;
  6. window.scrollTo(0,pos);
  7. }
  8. window.onunload=function(){
  9. window.name=self.pageYOffset || (document.documentElement.scrollTop+document.body.scrollTop);
  10. }
  11. </script>
  12. <!-- Se cierra el Script -->
  13. </body>
Voy a cambiar mi código y continuar con el otro post el de:Refrescar solo el div no la página entera a ver si lo consigo, se me olvido decir que soy muy cabezón.

Un saludo y gracias.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?

Última edición por unexes; 29/11/2012 a las 17:04
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 02:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Mantener posición pagina al refrescar

unexes yo creo que cada respuesta que recibes en este foro es bien intencionada. El problema puede residir en la vagancia de querer aprender o no. Y tú claramente no quieres aprender, sino que te enseñen. Y no, esto no es una academia, sino un foro de ayuda.

Los manuales si, están para gente que sabe algo. Igual que un periodista puede consultar un diccionario. Pero un tutorial es para aprender, para gente que no sabe y gente que quiere aprender.

Entiendes que es una mala cosa pedir código, ¿pero te parece bien que haya que explicarlo paso a paso con excelsa precisión? Yo creo que el tiempo que alguien pueda invertir en explicarlo es el mismo que puedes invertir tú en intentar aprenderlo. Luego siempre puedes volver a preguntar alguna duda puntual, porque seguro que alguna cosa puede ser que no entiendas.

La mayoría de gente de por aquí han aprendido por su cuenta, con tutoriales y casi siempre de forma autodidacta fallando, preguntando y rehaciendo. Pero lo que no han hecho es dar clases particulares con profesores gratuitos en foros.

Y lo de la edad, a menos que seas un octogenario que necesita ayuda durante su micción, es una vaga excusa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mantener posición pagina al refrescar

Aunque di mi opinion de una forma correcta y educada, creo que puede haber personas que se han molestado por mi comentario, lo siento, pero estoy convencido que se debe de entender que todos no vemos las cosas de la misma forma ni con el mismo prisma y por eso somos diferentes, por lo tanto no voy a entrar en el juego de quitarte o darte la razón, tu opinión es tan valida como la mia, pero nunca mejor.
Con respecto a mi edad no soy octogenario ni necesito ayuda pero no tengo la misma capacidad de aprendizaje autodidacta que cuando tenia 20 años.

Si alguien se ha molestado lo siento.

Un saludo.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?

Etiquetas: refrescar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.