Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mantener el tamaño de la página

Estas en el tema de Mantener el tamaño de la página en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Cuando uno desarrolla una página web, la desarrolla en funsión de la resolución de la pantalla 800x600 etc, como le hago para mantener la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Mantener el tamaño de la página

Hola.
Cuando uno desarrolla una página web, la desarrolla en funsión de la resolución de la pantalla 800x600 etc, como le hago para mantener la resolución a pesar de que la persona modifique su resolución a una mayor, y no se me desequilibre la pagina.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 19:47
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Tu pregunta es si se puede hacer eso en asp???

Tengo entendido que para lo que quieres deberias trabajar en funcion de pixeles, es decir.. las tablas en pixeles para que siempre tengan un tamaño especifico....

Espero que sea esa tu duda...

Cualquier cosa avisa...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 22:20
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Existe una sencilla funcion, para detectar la resolucion y redirigir en funcion de las misma, pero ojo ES JAVASCRIPT, no ASP.

Colocamos esto en el HEAD

<SCRIPT language=javascript>
if ( screen.width == 800)
document.location = "artista_800.asp";
</SCRIPT>

Si la resolucion es de 800*600 cargara artista_800.asp
En caso contrario cargara el documento actual.

----------------------------------------
Otra variante

<SCRIPT language=javascript>
if ( screen.width == 800)
document.location = "800/index.htm";
if ( screen.width == 1024)
document.location = "1024/index.htm";
</SCRIPT>

Otra forma es usar tablas que siempre compatibilizan mejor que los frames y hacer un test a varias resoluciones antes de publicar.
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 01:01
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
La respuesta es mas sencilla que todo eso...

Lo que necesitas es METER todo el contenido de tu pagina dentro de una tabla de 750 pixeles de ancho...

Y para asegurarte que no se trate de ajustar si la ventana es mas pequeña, puedes insertarle una imagen transparente de 1 pixel por 750

<html>
<body>
<table width="750" border="0">
<tr>
<td>
<img src="transparente.gif" width="750" height="1">
</td>
</tr>
<tr>

******************************

Aqui pones el contenido de tu pagina

******************************

</tr>
</table>
</body>
</html>

SIMPLE!!!

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 06:30
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Manoloweb, eso es hacer siempre las paginas para una resolucion de 800 pixels, mucha gente ya trabaja a 1024 o a 1280, esto te permite darle mas dinamismo y calidad a tu web.
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 16:24
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Pon todo dentro de una tabla de 800 pix de ancho alineada a la izquierda y listo. Y eso no es ASP...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 16:40
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Mensaje Original por maestro
Existe una sencilla funcion, para detectar la resolucion y redirigir en funcion de las misma, pero ojo ES JAVASCRIPT, no ASP.
Eso ya habia quedado claro hace rato.
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 18:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Información

Muchas Gracias a todos me ha servido de mucho.


  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 19:54
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Pues yo creo que más de la mitad ya usamos 1024x768 píxeles de pantalla... no sería mejor empezar a adaptar las páginas a ello? Además, se ve mucho mejor, es más cómodo... por lo menos para mí, da una sensación de amplitud tremenda y cogen más iconos en el explorador, más contenido en las webs, fotos más grandes al 100%... etc.

REIVINDIQUEMOS EL 1024*768 !!! (qué chorrada no?)
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 19:59
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Yo personalmente programo aun a 800 para mis clientes, salvo que el trabajo sea un poco mas $$$ y entonces se lo hagas de las dos formas.

Claro que los que tenemos monitores de 17" trabajamos a 1024 o a 1280, pero la mayoria de los usuarios de PC aun estan con 14" y 15" y el cliente es el que paga y el que manda, a ver como le explicas que deberia tirar su monitor porque no vale para nada.


No hace mucho me he encontrado con un equipo donde trabajaban a 640*480 con win95 en un 486 y querian "ampliarlo" un poco.
Hay que ser muy buen actor para no morir de un ataque de risa
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm una mejor forma seria que definimos una resolución base; yo por lo general parto de 800x600px, aunque aún quedan fósiles a 640 jejeje, en todo caso a partir de ahí me fijo en crear un estilo de tablas basadas en porcentajes y si quiero dejar algunas fijas quedan en pixeles, da bastante libertad para no estar creando sitios duplicados seg´n resolución

Saludos a todos los masters de aquí y a seguir laburando pues
__________________
Kikoken
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 18:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
porque no tablas al 100%
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.