Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

mantenimiento del SITE con ¿GESTOR DE CONTENIDOS?

Estas en el tema de mantenimiento del SITE con ¿GESTOR DE CONTENIDOS? en el foro de HTML en Foros del Web. Cierta empresa me ha presentado una oferta de desarrollo de una web cuyo principal gancho era la simplicidad del mantenimiento a través de un GESTOR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 22:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
mantenimiento del SITE con ¿GESTOR DE CONTENIDOS?

Cierta empresa me ha presentado una oferta de desarrollo de una web cuyo principal gancho era la simplicidad del mantenimiento a través de un GESTOR DE CONTENIDOS , o sea, -me aclaraban- un programa que simplifica la eliminación y añadido off-line de noticias, información, etc, en un formato estandarizado, para una vez hechas las modificaciones colgarlas de internet.

Y LA PREGUNTA: ¿¿Es que no hay ningún editor html que haga esta tarea lo suficientemente fácil como para que un "gestor de contenidos" como el que me explicaron pierda su razón de ser??

¿¿Sabéis a qué se referían exactamente con lo del GESTOR DE CONTENIDOS??
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 22:47
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: mantenimiento del SITE con ¿GESTOR DE CONTENIDOS?

Un gestor de contenidos te permitirá administrar remotamente los contenidos de un sitio.

La gran ventaja de todo esto, es que la responsabilidad de colocar y administrar la información queda descentralizada, es decir, ya no es necesario que el Webmaster se mate actualizando a puro HTML cada sección, sino que se deja a una persona la responsabilidad de una sección, Por ejemplo:

Juan se encarga de Noticias de Hoy.
Pedro se encarga del área de opiniones.
María se encarga de las noticias de última hora.
El depto. de Asesoría será responsable por su contenido en el portal, etc, etc.

Y así sucesivamente. El gestor de contenidos te permitirá delegar tareas, y que la información fluya en el sitio o portal de una manera más rápida y eficiente.

Esto hay que programarlo, no hay un producto X que te lo haga, puesto que el Gestor de Contenidos se hará de acuerdo a las necesidades del cliente-empresa, etc.

Yo tuve la oportunidad de desarrollar un sistema de administración (o gestión) de contenidos, y ahora lo están usando para sitios de toda centroamérica, sin que yo tenga que meter las manos :) eso es lo bonito!

Saludos!

<div align="center"><img src="http://www.negociosenguatemala.com/biz/z/jd/fdw1.gif" alt="oSo" border="0"></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 02:33
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: mantenimiento del SITE con ¿GESTOR DE CONTENIDOS?

Exacto, el gestor de contenido (que yo llamo herramienta de control) debe programarse junto con la página, porque tanto el gestor como la web deben depender de la misma base de datos, que debe ser exclusiva de la web.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.