Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mapa dilema

Estas en el tema de Mapa dilema en el foro de HTML en Foros del Web. tengo este pequeño codigo y espero poder hacerlo funcionar. <map NAME="map"> <area SHAPE="rect" COORDS="0,0,50,50" HREF="primerareferencia.htm"> <area SHAPE="circle" COORDS="95,105,5" HREF="segundareferencia.htm"> <area SHAPE="poly" COORDS="5,100,10,110,0,110" NOHREF> </map> <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 07:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Mapa dilema

tengo este pequeño codigo y espero poder hacerlo funcionar.

<map NAME="map">
<area SHAPE="rect" COORDS="0,0,50,50" HREF="primerareferencia.htm">
<area SHAPE="circle" COORDS="95,105,5" HREF="segundareferencia.htm">
<area SHAPE="poly" COORDS="5,100,10,110,0,110" NOHREF>
</map>
<a HREF="mapas.asp"> <img SRC="mapamundi.jpg" ISMAP USEMAP="#map"> </a>

se supone que deseo capturar las cordinadas donde el usuario hizo el click exactamente y pasarlas siempre a mapas.asp ( y no a primerareferencia - las cuales la cree para ver si los link estaban funcionando y evitar confundir con la pregunta)

algo asi como si el usuario pone su mouse en cordenada(21,35) y hace el click.

entonces reciba un link con "mapas.asp?21,35"


gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 10:30
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
no se... pero en que está involucrado el ASP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
El ASP no tiene nada mas que los TAG para inicio y finalizacion de una pagina simple.

<html>
<body>
--- codigo anterior --
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 11:45
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Ni siquiera en el segundo mensaje veo ASP...

No se dónde mover este mensaje. Intentemos en el foro... ¿HTML?

Suerte por allí
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola FerchoG:

Creo que debes olvidarte de la etiqueta "<a>" y en los href de los area poner algo así: "href=mapas.asp?21,35" (según los casos)

Espero que te sirva...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 19:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola caricatos

Muchas gracias por ayudarme en la aventura de lograr capturar la cordenada exacta (por pixels) que el usuario selecciono.

Lo que realmente estoy haciendo es mi propio mapamundi con reubicacion directa desde el mouse.
Tengo el siguiente prototipo que esta funcionando, pero creo que es ineficiente porque tengo que asignar pequeños cuadrados a areas predefinidas. Entonces pasa lo del famoso principio de INCERTIDUMBRE, entre mas te acercas o exacto quieres ser, mas ineficiente te vuelves porque debemos aumentar la malla y por tanto el tiempo entre un click y el sifguente.

aqui puedes(n) probar lo que tengo. Creo que sale bien pero quiero mejorar la velocidad y para esto debo hacer funcionar lo que pedi al principio de este mensaje. La direccion es:

http://www.tri-timeshare.com/map.asp

Nota: El codigo original tiene unas lineas de demas que crean los pequeños cuadros con referencias de acuerdo a cada cuadrito dentro de las clausulas <MAP></map> que es quien realmente hace funcionar el prototipo de mapamundi.

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 04:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Un par de cosillas:

Quise abrir la página del enlace que has puesto, y se abrió después de unos pocos intentos (tal vez sena imágenes con mucho peso o se tratase de un fallo en tu servidor o mi línea, y tengo adsl).

Pero ahora que la he podido abrir lo encuentro interesante:

Hace algún tiempo hice una página como respuesta a alguna pregunta del foro y la puse en este sitio:
http://pepemolina.com/coordes/coordes.html
El código está en la misma página, si crees que te puede servir, dímelo, y si se tiene que hacer alguna modificación, cuenta conmigo para ayudarte.

Si te fijas en la página, no es necesario que se muestren las coordenadasm pero se podría cambiar el contenido de el recuadro por una imagen de una lupa (por ejemplo), y al pinchar, en vez de llamar a un alert informativo, hacer el cálculo de la página que debe cargarse y hacer el link.

Bueno, son solo ideas y espero que te sirvan.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.