Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mapa en una imagen

Estas en el tema de Mapa en una imagen en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos : Estaba intentando hacer una página que generara mapas en imágenes, y me está costando mucho más de lo que pensaba : Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 08:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Mapa en una imagen

Hola amigos :

Estaba intentando hacer una página que generara mapas en imágenes, y me está costando mucho más de lo que pensaba :

Es muy básico, pero se puede ver en este link .

El destino del action es un php, que se puede bajar en formato zip aquí .

Hay un fichero script que ya puse en otro link y creo que funciona bien, y sirve para averiguar la posición del ratón, y se puede ver en este otro link .

Ahora los problemas:

Al enviar la imagen por medio del formulario, tanto en netscape como en mozilla, no la abre (espero que solo sea un problema de mi configuración)... usando la consola de javascript, detecté la falta de enctype (que ya está), y el uso del método post (también está)... antes había usado el método get, pero al usar fotos del ordenador particular, muchas veces tenía el problema de los espacios en blanco (sé que se soluciona con "unescape") pero si la foto (o gráfico) es de internet funciona bien, así que lo que necesitaría es un sistema que con un input type=file pueda cargar ficheros de internet, y si son de un ordenador personal que funcione en netscape/mozilla...
Aún no lo he probado, pero tal vez se pueda conseguir el "location.protocol" de la imagen (espero que me entiendan).

Otro problema es que al conseguir las coordenadas del ratón, y restarles las de la posición de la imagen, a veces dan resultados negativos... (algo falla)

Bueno, sé que hay más problemas (el que no funcione en opera lo voy a obviar por ahora), pero para comenzar creo que es suficiente.

Si alguien sabe alguna solución, o me puede dar ideas se lo agradeceré...
... Por ahora solo funciona con shape=poly, pero tengo intención de que funcione con cuadrados y círculos también.

Gracias anticipadas.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 06:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Creo que ya están casi resultos los problemas...

Tan solo falta controlar mejor la presición ya que la esquina que tendría que ser (0, 0) em explorer es (2, 1) y en Netscape es (-1, 0)... cuando controle estas cosilla, veré si funciona en otros navegadores.

Los enlaces son los mismos, si alguien encuentra algúna otra cosa para mejorar, espero que me lo digan.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:25
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
hola Caricatos!
- hay que validar que no vaya al crear mapa si no ha subido la imagen
- necesitas una mano con las coordenadas? como estas obteniendo los datos?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 15:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Mickel:

Creía que había controlado lo de no enviar el formulario, pero tienes razón y ya lo arreglé... había puesto onsubmit=enviar(), y lo cambié por return enviar(), y la función enviar devuelve false cuando no hay nada en ese campo y cierto en otro caso... si mereciera la pena, haría un chequeo de extensiones, pero tengo todavía dudas de la funcionalidad.

Creo que el tema de las coordenadas está mejor (acabo de subir una actualización, que con el mismo gráfico del mapa: WORLD3.gif, varía desde (0, 0) hasta (699, 355) y el gráfico tiene 700 x 356... creo que son valores correctos (supongo que tiene que empezar por (0, 0)... para esto tuve que quitar el borde de la imágen.

Bueno, ahora pienso implementar los cuadrados y los círculos... Si tienes alguna idea, avisa.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 04:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

He arreglado la página añadiendo la funcionalidad de los círculos y los rectángulos (shape=circle/rect).

Si alguien quiere chequearla está en www.pepemolina.com/mapas

También me gustaría recibir sugerencias ya que empezó siendo algo básico, y ahora creo que se puede dejar mejor.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.