Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Maquetacion:

Estas en el tema de Maquetacion: en el foro de HTML en Foros del Web. Particularmente me inclino por la tablas, por una cuestion de incompatibilidad con los browser mas viejos. Saludos......

  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Maquetacion:

Particularmente me inclino por la tablas, por una cuestion de incompatibilidad con los browser mas viejos.
Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 12:10
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
capas en css

hay muchos ejemplos (y la mayoría muy buenos) de diseños xhtml+css

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 12:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Yo también opino que habría que ir cogiendole el truquillo a la maquetación con Css y dejar las tablas para lo que fueron creadas, es decir, la presentación de datos.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 12:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2099
A mi las tablas me parece mas fácil usarlas. Aunque sólo me mirado un poco de css para el posicionamiento de las cosas .
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 12:36
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Prefiero css, incluso para usar las tablas tambien meteria o meto css:

http://www.minid.net/archivos/catego..._de_tablas.php

Saludosss
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 12:50
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Me encantaría saber un link, tutorial, soft en el que se puedan trabajar Capas de manera práctica y se vean en IE y Firefox de las 2 maneras...

Saludos, y usemos capas.
__________________
Ignacio
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 13:00
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Hola, te refieres a algo como esto??
http://zeit.ca/mozie/
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 19:24
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno, por cierto... en realidad no era a lo que me refieria en si... pero me encantó... esta muy bueno, me lo instale y lo usé bastante...

pero quiero un soft en donde pueda "crear" capas, un soft que no sea DreamWeaver.... o algo de eso... sin que estar programando los divs y ustedes me entienden, no?

Saludos.
__________________
Ignacio
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 08:40
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
intenta layout master en westciv.com
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 09:32
Avatar de sanjoseastiller  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Astillero,Ganador de la C
Mensajes: 198
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo mi voto es para...

¡¡ Tablas !!
__________________
¿Sabes lo que son las regatas de traineras? , ¿No? . Es el deporte más practicado en la costa de norte de España y uno de los más duros del mundo y desde la PEÑA SAN JOSÉ seguimos a la mejor trainera del Cantábrico :LA S.D.REMO ASTILLERO ..
:aplauso: :aplauso: :aplauso:
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 21:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Insisto: hasta que no se purguen los viejos navegadores, creo que el mejor sistema para maquetar paginas, -comun a todos los browsers-, siguen siendo las Tablas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 21:20
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
no, no es el mejor, es el mas fácil de usar, pero no el mejor.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 22:10
Avatar de {§-§}  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Prefiero tablas!
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 22:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
En lo personal, me ha resultado mas dificil diagramar una pagina con tablas que con <DIV></DIV> , <SPAN></SPAN>, etc y el atributo style, pero es cuestion de gustos. :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 00:47
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
pues para solucionar eso tienes el matrimonio entre css y javascript:
http://www.forosdelweb.com/f17/como-centrar-capa-con-dreamweaver-133770/

aunque todavía me hago bolas con las capas, por ejemplo para formar una imagen de varios sectores, como se hace esto con capas?, se pueden sectorizar, me parece que no.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 07:07
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
El tema es que las tablas y CSS no se usa para lo mismo, generalmente CSS se usa para hacer tablas flotantes, o sea menúes emergentes y esas cosas, pero es más, cuando usas CSS también usas tablas para ordenar bien la info...

Cuando hablamos de maquetación definitivamente lo haría en tablas, y con CSS lo haría para darle estilos y alguna funcionalidad como cosas flotantes...

Yo no hablaría de Tablas Vs. CSS sino de Tablas y CSS

Saludos !!!
__________________
Esteban Quintana
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 08:01
Avatar de [--LARS--]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Desde el más alejado rincón del planeta...
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Genezi
no tomando en cuenta la resolucion y usando posicion absoluta me parece bastante facil usar capas, pero ya adaptandola a distintas resoluciones definitivamente me quedo con las tablas
IDEM. por compatibilidad prefiero las tablas!
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 14:50
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Dago
En lo personal, me ha resultado mas dificil diagramar una pagina con tablas que con <DIV></DIV> , <SPAN></SPAN>, etc y el atributo style, pero es cuestion de gustos. :D
y porque dices que las tablas son mejores entonces???
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 15:00
Avatar de Hildergarn  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Panamá
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Css mezclado con tablas rules !!! aunque tengo una duda que me gustaria me aclararan...
tengo el problema que con XHTML 1.0 el bordercolor de una tabla no es valido. Con Css, como puedo darle el color al borde de una tabla.
__________________
Visita Viajés y Cosas Así
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 15:14
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
para los bordes se usa border-top-color, donde top es el borde (top, bottom, left, right o ninguno para el borde completo) y color es el atributo (width, color, style).

Lo has probado con .tabla {border: solid 1px #000000} ??

saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 19:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
¿tablas por motivos de compatibilidad? ¿con qué? ¿con netscape 4? es curioso que yahoo, a la cual le debería preocupar mucho la compatibilidad que ha todos nosotros juntos, ha eliminado casi todas sus tablas en http://es.yahoo.com/ ¿están locos por no usar tablas? Y no sólo yahoo, cada vez más webs grandes se migran a CSS + (X)HTML
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 19:13
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
exacto, muy pronto dejarán de existir navegadores com iexplorer, y la w3 al fin inpondrá respeto, así que debería ir preocupando eso de las nuevas tecnologías.

saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 20:02
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
CSS + elemento adecuado roolz

No descarto las tablas pero solo para presentar información maquetar con css es lo mejor, mas comodo y rapido (si el navegador respeta las especificaciones)
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 00:15
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
y que me dicen de las capas combinadas con javascripts?

http://www.forosdelweb.com/showthrea...0&page=1&pp=15

es válido esto?, un forista me dijo una vez que estaba mezclando arroz con mango.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 05:52
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Arroz con magno ??? Casi SIEMPRE las capas van unidas a javascript para darle más funcionalidad, en si es la base de DHTML, para hacer menúes desplegables y esas cosas o hacer más linda tu page.

Saludos
PD: Hasta ahora la encuesta va empatada, bien por eso !!!
__________________
Esteban Quintana
  #26 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Eso es un debate que ocurrió en el web francés hace ya mas de un año. Resultado: todo el mundo se está pasando al CSS-P, lo que significa unicamente no soportar navegadores de generación 4 (0.5% de navegadores ?) y enviarles sitios en version texto (o sea que no son abandonados, pero no reciben el "eye-candy").

La unica razon por la cual no ha despegado realmente el CSS-P en países de lengua española es que no hay recursos técnicos serios en español sobre el tema. El que quiere usar CSS avanzado o tiene que ser bilingüe inglés, o tiene que pasar horas buscando huellas en google sobre como conseguir algo funcional.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
(para matizar un poco loq ue decia, hay un par de sitios interesantes pero o ya no se actualizan (tierradenomadas) o no han conseguido ya el estatuto de punto de referencia (la web de kemie por ejemplo) y son todavia "confidenciales"
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 06:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por PascalC
La unica razon por la cual no ha despegado realmente el CSS-P en países de lengua española es que no hay recursos técnicos serios en español sobre el tema
Aparte de eso yo añadiría que (a groso modo) la gente es perezosa para aprender. Con los editores web wysiwyg obtienen de entrada grandes resultados visualizados con un único navegador y cuando más tarde descubren los problemas y ven que la solución lleva mucha faena de estudio se agobian y prefieren seguir con lo que saben (manejar un wysiwyg)

Si a eso se le suma la falta de recursos en español ... pues eso.

Cita:
Iniciado por PascalC
para matizar un poco loq ue decia, hay un par de sitios interesantes pero o ya no se actualizan (tierradenomadas)...
Cierto, me ha llamado la atención que hace mucho que no veo actualizaciones en tierradenomadas

Cita:
Iniciado por PascalC
o no han conseguido ya el estatuto de punto de referencia (la web de kemie por ejemplo)
Igual la web de kemie lleva poco online ... tiempo al tiempo

Cita:
Iniciado por monoswim
Hasta ahora la encuesta va empatada, bien por eso !!!
Precisamente eso es lo preocupante cuando ví la encuesta pensé que de largo ganarían los votos del CSSp.... creí que el tema de la maquetación con css estaba yá mucho más extendido, realmente estoy sorprendida de los resultados de la encuesta
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 10:44
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
tunait, no es válido insertar tablas dentro de los divs?
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #30 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
si puedes poner una tabla en un div, el problema no es usar tablas, el problema es usar tablas corectamente, lo que significa _realmente_ aprender HTML/CSS .
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.