Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Maquetacion:

Estas en el tema de Maquetacion: en el foro de HTML en Foros del Web. What! usa tablas quien se siente comodo trabajando de esa manera no se q´rollo se hacen... o acaso no se puede elegir como maquetar? vaya ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 11:08
Avatar de [--LARS--]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Desde el más alejado rincón del planeta...
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
What! usa tablas quien se siente comodo trabajando de esa manera no se q´rollo se hacen... o acaso no se puede elegir como maquetar? vaya no sabia q´existian los Evangelistas de CSS!
  #32 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 18:49
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
en DWMX2004 también se puede maquetear usando tablas y luego la opción de convertir las tablas en capas, no?
que tan valido resulta el código para los standares, acabo de aprenderlo, jeje.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #33 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 05:14
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Vamos tablas todabía !!!!!!!

Tuna, con eso de perezoso estoy de acuerdo, es verdad que mucha gente prefiere que le des todo servido en bandeja en vez de bajar un tutorial y aprender un poco...La mayoría de la gente de este foro más que aprender quiere que le des la solución a medida y en bandeja !!!!!!

Saludos
PD: Tablas 22, CSS 19...VAMOS TABLAS !!!!!!!!
__________________
Esteban Quintana
  #34 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 06:41
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Si

Cita:
Iniciado por the_max
tunait, no es válido insertar tablas dentro de los divs?
Es valido meter cualquier cosa en un div
Esto
Código HTML:
<div class="a">
 <div class="b">
 <div class="c">
 <div class="d">
 <div class="e">
 <div class="f">
 <div class="g">
 <div class="h">
 <table>
 <tr>
   <td>contenido de tabla</td>
    </tr>
  </table>
 <p>cualquier cosa</p>
 <div class="i"><span>cualquier otra cosa</span>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div> 
Seria perfectamente valido, su utilidad dependeria de tu imaginación.
Los divs son contenedores y muy utiles si se sabe usarlos.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #35 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 08:00
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
busque en el archivo de temas, y lo que me dijo en su momento frijolerou sobre uno de mis sites, fue que había mezclado divs,css y tablas muy mal. de ahi mis cuestionamientos si es correcto combinar tablas y divs.

Cita:
No habia visto detalladamente el codigo completo de la pagina. Dejame decirte que está muy mal estructurado (por no decir pesimamente estructurado) y solucionar tu problema sin depender del javascript que has usado requeriria desarrollar la pagina nuevamente, desde 0. Ya que has mesclado divs,css y tablas muy mal, y eso te perjudica enormemente.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP

Última edición por the_max; 12/01/2005 a las 08:01
  #36 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 08:07
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Que los hayas empleado mal no quiere decir que no se puedan emplear, podrias poner la web aqui y te haria un comentario mas instrucivo sobre porque estan mal mezcladas, quitar una tabla de un site es relativamente simple y sencillo.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #37 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 08:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
El tema es que en principio la misión de las tablas es la de insertar datos tabulares, pero no para maquetar y posicionar los elementos de una página web.
  #38 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 08:14
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
esta es la web: www.andean-peru.com
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #39 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos,

Bueno yo hasta el momento todas las págins las he hecho con tablas. Ahora estoy aprendiendo CSS-P y aunque de entrada e está costando... voto por el por lo siguiente:

1. Es el Standard
2. Es el Futuro
3. Es más poderoso
4. Más limpio
5. Más ordenado
6. Más centralizado (para cambiar el diseño no tengo que cambiar cientos de páginas)
7. etc, etc...

Ciertamente las tablas son más compatibles y faciles de usar (todo el mundo las conoce...), pero pronto las CSS serán igual de aceptadas.
__________________
Quieres una cuenta de Gmail?
Solo enviame un privado... :-)
  #40 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 11:14
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
La gente que votó tablas, la mayoría de ellos la votaron porque no tienen idea de como maquetar en CSS, como yo. (Aunque haya votado para CSS.)

Saludos.
__________________
Ignacio
  #41 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 14:22
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Votaste por algo que no conoces ??? entonces como sabes que es mejor ???

jajaja

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #42 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 07:20
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Aquí otro ejemplo que nos acaba de dejar juque en el foro de css:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...658#post930658

Este es el tutorial para hacer un diseño sin tablas:

http://www.juque.cl/weblog/archives/...ga_continu.php

Saludosss y arriba el css
  #43 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo mejor, sin dudas es css.
Pero requiere de bastante tiempo para aprender a usarlo bien y que no se desacomode todo por cualquier lado en los distintos navegadores.
Pero como el 99% de los clientes siempre pides que le entreges las cosas terminadas "para ayer", yo sigo usando tablas + css para estilos (no para posicionar) + includes a full para bloques que se repiten.
De esta forma puedo laburar muy rapido y se que se va a ver bien todos los navegadores, aunque se que seria mejor con css y soy conciente de ello.
De todos modos, cada ves que tengo 5 minutos libres (casi nunca, o sea... jeje) me pongo a investigar, probar layouts, testear, etc, etc... con css para posicionar.
Pero la verdad, es que hasta el momento, prefiero seguir con tablas.
  #44 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 14:43
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
La verdad es que estoy sorprendido de los resultados de la encuesta, pero también de las razones que se dan para defender las CSS (yo voto por ellas).

Lo más importante de todo es que el HTML se utilize para estructurar (estructura lógica, no visual). Un sitio maquetado con tablas no tiene estructura lógica. Punto. Un documento con estructura lógica es más que una simple página... es información entendible para las personas y para las máquinas, siempre que se cuente con las herramientas necesarias.

Un ejemplo de estructura lógica son los RSS. ¿Qué no son evidentes sus beneficios? La información se accede de forma independiente del dispositivo. Además podemos inventar una presentación para la misma según el dispositivo.

Utilizar HTML para "diseñar" es como utilizar un destornillador para abrir latas, con el defecto de que el destornillador no se esta subutilizando.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 07/02/2005 a las 14:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.