Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

maquetar web

Estas en el tema de maquetar web en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy haciendo una pagina web de una pizzeria y en ella hay un apartado que te pregunta la cantidad de cada ingrediente que quieres poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 06:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
maquetar web

Estoy haciendo una pagina web de una pizzeria y en ella hay un apartado que te pregunta la cantidad de cada ingrediente que quieres poner a la pizza aceitunas, anchoas etc. Esto lo hago mediante un formulario y sus correspondientes select y options. El problema que tengo es situar todo esto bien tengo muchos problemas con que todo me quede bien alineado ya que si justifico imagenes a la izquieda luego se me descuadra el texto.Me aconsejais que utilice una tabla e ir poniendo selects? se podría hacer esto mejor con capas?? Como se puede maquetar bien en html?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 10:19
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: maquetar web

Partiendo de la idea de que un formulario es una serie de elementos tabulados, la mejor manera para maquetarlo es usar una tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: maquetar web

Yo para maquetar prefiero capas poniendo sus posiciones exactas en una página de estilo css.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: maquetar web

Pero si yo quiero hacerlo con una tabla como pondria la tabla por ejemplo 20 posiciones a la derecha de una imagen que este justificada a la izquierda??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 02:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: maquetar web

Cita:
Iniciado por alfil1973 Ver Mensaje
Pero si yo quiero hacerlo con una tabla como pondria la tabla por ejemplo 20 posiciones a la derecha de una imagen que este justificada a la izquierda??
uy.... me perdí.... como es eso de 20 posiciones a la derecha de una imagen????
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 02:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: maquetar web

Imaginate que yo quiero hacer esto suponiendo que x es una imagen y y una tabla en la que se piden son SELECT una cantidad de ingredientes olivas, atun, etc. y la posicion de y no es centro si no 20 posiciones a la derecha de x como ves aqui:


x y y y y y y



Al intentar hacerlo con muchos ingredientes se me va descuadrando y y tengo problemas con la alineacion con respecto a x y se me colocan los ingredientes como les da la gana. Me podrias dar un ejemplo de como se podría hacer esto con tablas con capas o con lo que sea para que y me quede bien?? el código que yo tengo para que te hagas una idea es este:

<SELECT NAME="salsa" align=left SIZE="1">
<OPTION VALUE="tomate">Salsa tomate y oregano</OPTION>
<OPTION VALUE="barbacoa">Salsa barbacoa</OPTION>
<OPTION VALUE="jalisco">Salsa jalisco</OPTION>
<OPTION VALUE="mediterranea">Salsa mediterranea</OPTION>
<OPTION VALUE="carbonara">Salsa carbonara</OPTION>
<OPTION VALUE="sinsalsa">Sin salsa</OPTION>
</SELECT>
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<img align=left src="imagenes/queso.jpg" />

<TH> Aceitunas negras
<SELECT NAME="aceitunas" SIZE="1">
<OPTION VALUE="1">1</OPTION>
<OPTION VALUE="2">2</OPTION>
<OPTION VALUE="3">3</OPTION>
<OPTION VALUE="4">4</OPTION>
<OPTION VALUE="5">5</OPTION>
</SELECT>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: maquetar web

Hola Alfil1973...

Para esta fecha supongo que hayas terminado la maquetacion de tu web. No obstante si quieres hacer lo de la imagen de la pizza y los ingredientes al lado te sugiero que utilices css. Para la imagen utilizas un estilo que tenga posicionamiento float:left; que visualizaria la imagen a la izquierda y luego pondrias tu texto con los ingredientes.


Espero poder ayudar aunque tarde..
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 07:21
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Re: maquetar web

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Partiendo de la idea de que un formulario es una serie de elementos tabulados, la mejor manera para maquetarlo es usar una tabla.
pues yo no partiría de esa idea... para maquetar un formulario no es necesario más que los elementos que html tiene para formularios
form, fieldset, legend, label, input, select...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.