Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Marcar enlace como página actual

Estas en el tema de Marcar enlace como página actual en el foro de HTML en Foros del Web. Con la ayuda de css he conseguido que el enlace de cada sección esté resaltado cuando estoy en ella, para que los visitantes sepan es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Marcar enlace como página actual

Con la ayuda de css he conseguido que el enlace de cada sección esté resaltado cuando estoy en ella, para que los visitantes sepan es qué sección están. En cada sección de mi página web le asigno un id a la etiqueta body para identificarla y en la navegación le aplico a cada enlace un selector de clase para identificarlo.
¿Cuál es el problema? Pues que funciona en el explorer pero no en el firefox ni en el opera. ¿Alguien sabe a qué puede ser? Seguro que se arregla con un mínimo cambio en el código html o css. Os paso los códigos para que veáis cómo lo tengo preparado.

HTML:

<body id="Contacto">

<div id="navegacion">
<ul>
<li class="Informacion"><a href="index.html">Información</a></li>
<li class="Servicios"><a href="servicios.html">Servicios</a></li>
<li class="Portafolio"><a href="portafolio.html">Portafolio</a></li>
<li class="Contacto"><a href="#">Contacto</a></li>
</ul>
</div>

CSS:

#Informacion #navegacion .Informacion a,
#Servicios #navegacion .Servicios a,
#Portafolio #navegacion .Portafolio a,
#Contacto #navegacion .Contacto a, {
font-weight:bold;
background: url(imagenes/boton2.jpg) no-repeat center;
}

Con css controlo el aspecto de los enlaces, que por defecto tienen la imagen boton1 de fondo, y cuando paso el ratón por encima, aparece la imagen boton2. Y gracias al código que he puesto arriba, la sección de turno también resalta con la imagen boton2 de fondo. En explorer va fenomenal pero en otros navegadores no resalta el enlace de la sección. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 16:43
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Marcar enlace como página actual

quita la ultima coma(","), la que esta antes de la llave("{")
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Marcar enlace como página actual

Haz lo que dice danico90, te debería funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Marcar enlace como página actual

He seguido tu consejo y ha pasado algo muy curioso. En el firefox en plataforma mac funciona lo del enlace perfectamente, pero en el firefox en plataforma pc sigue sin marcarse el enlace de la sección de turno. Qué cosa más rara...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 22:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Marcar enlace como página actual

Prueba siendo más específico, por ejemplo:

body#Contacto div#navegacion li.Contacto a {
...
}

Quizás el problema se deba a un conflicto de especificidad... Avisa cualquier cosa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Marcar enlace como página actual

¡¡Premio para el caballero!! Pues sí, era una cuestión de especificidad. En programación suelen pasar estas cosas, por una coma o por una tontería de nada a los programas se les va la pinza.

Gracias.

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.