Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

marcar opcion principal del menu

Estas en el tema de marcar opcion principal del menu en el foro de HTML en Foros del Web. hola amios tengo un sistema donde consta de 5 modulos, cada modulo tiene como 5opcones, me pidieron que si entro a una opcion este modulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 06:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
marcar opcion principal del menu

hola amios


tengo un sistema donde consta de 5 modulos, cada modulo tiene como 5opcones, me pidieron que si entro a una opcion este modulo se quede remarcado o que se cambie de color, ojo es el modulo que debe quedar marcado, ejemplo:


1.FRUTAS
1.1. papaya
1.2. naranja
1.3. uva
1.4. sandia

2.VERDURAS
2.1 culantro
2.2 apio
2.3 zanahoria
2.4 nabo


Si yo elijo UVA el que debe quedar marcado o de otro color es FRUTAS
me olvidaba el menu y todas las opciones se leen desde una tabla
Código:
			<?php foreach($this->usuario_model->menu() as $m1): ?>
			<li> <a href="#" ><?=$m1->modulo; ?></a>
			<ul>
				<?php foreach($m1->menu as $m2): ?>
					<li>
					<a href="<?php echo base_url().'index.php/'.$m2->url.'/index/'.$m2->fase.'/'?>" <?php if($m2->icono) echo "class='$m2->icono'" ?>>
						<?=$m2->nombremenu ?>
					</a>
					</li>
				<?php endforeach; ?>
			</ul>
			</li>
			<?php endforeach; ?>

GRACIAS!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 05:41
Avatar de Crazylegs  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: marcar opcion principal del menu

Pues a mi lo que se me ocurre sería, guardar en cada página, en una variable (o constante) el módulo en el que te encuentras. Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $modulo = "FRUTAS";

Entonces en cada vuelta del bucle de cada módulo compruebas si es el módulo seleccionado:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php foreach($this->usuario_model->menu() as $m1): ?>
  2.         <li <?php if($m1->modulo == $modulo) echo "class='actived'"; ?>> <a href="#" ><?=$m1->modulo; ?></a>

En CSS le pones un estilo diferente a li.actived, o si lo prefieres a a.actived.
__________________
¡Mira mis tutoriales web!

Etiquetas: href, marcar, opcion, php, principal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.