Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Marcos & Dreamweaver

Estas en el tema de Marcos & Dreamweaver en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos, Poseo una pagina que contine tre marcos (frames) leftframe, topframe y el mainframe. Cuando ejecuto la pagina de modo local todo funciona bién, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:26
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Marcos & Dreamweaver

Saludos,

Poseo una pagina que contine tre marcos (frames) leftframe, topframe y el mainframe. Cuando ejecuto la pagina de modo local todo funciona bién, pero cuando la subo al servidor solo se ve el leftframe.

El servidos es lycos.
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 05:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues así sin más datos poco se puede hacer.

Deja un link a tu página para poder ver qué pasa
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 06:59
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Es el Host

Saludos,

Traslade la aplicación a otro servidor (webcindario.com) y el problema de los marcos se solucionó a medias, digo a medias porque logro ver los 3 marcos, sin embargo tengo una duda que no se a que foro corresponde ó quien me puede ayudar, explico:

Documento lo mejor posible los script:

Estoy trabajando con extensiones PHP y con sesiones, luego de solicitar en la index.php un login y una clave validos, redirecciono a la mencionada pagina con marcos para imprimir una variable (a modo de pruebas para mi scritp) en el mainframe, pero no puedo imprimir dicha variable, en contraste si redirecciono a un pagina sin marcos si puedo imprimir la variable.

Todo esto me hace suponer que no es un error el el script de PHP sino en la forma en que redirecciono a la pagina con marcos.

Luego de comprobar la valides del login y clave, envio una variable de control por el método "post" (var2) a esta pagina donde además inicio la sesion

Código PHP:
<?php
session_start
(); //abro la sesion
$_SESSION['var1'] = $_POST['var2']; // var1 es la variable de sesion que asume el valor de var2?>
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL = marcos.php">  // aqui redireciono a la pagina con marcos 
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
y en la pagina con marcos, tengo esto:

Código PHP:
<?php 
session_start
();  // debo colocarla para mantener la sesion abierta
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="*" cols="229,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
  <frame src="left.php" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
  <frameset rows="87,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frame src="pagetop.php" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
    <frame src="mipage.php" name="mainFrame">  <!-- en esta pagina mipage.php es que deseo imprimir dicha variable -->
  </frameset>
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>
</body>
</html>

y en mi page.php, tengo esto:

Código PHP:
<?
session_start
(); // sigo manteniendo la sesion
?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php 
if(isset($_SESSION['cedula'])) { // si la sesion existe
echo "la variable fué inicializada y es"// imprimo esto
$id $_SESSION['var1']; // asigno a la variable $id el valor var1
echo "$id"; }  // imprimo el valor de $id
else { // en caso de que no existe la sesion
echo "no existe"; } // imprimo esto
?>
</body>
</html>
Pero no imprime nada es el mainframe

En contraste sí redirecciono directamente a mipage.php, en lugar de marcos si imprime el valor de $id, pero obviamente no se ven los otros marcos

¿Como imprimo dicha variable en ese marco?.
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 15:11
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Es el Host

Hola Osvaldow, me pasa exactamente lo mismo y me estoy volviendo loco. Evidentemente es un problema de los marcos cuando se llama el codigo php en un marco mainframe. ¿ Pudiste solucionar el problema ?. Te agradezco si me podés ayudar. Mis formularios están creados con dreamweaver y el código con PHP 5. Si bien este mensaje lo dejaste hace mucho en el foro te agradezco si me podés dar una idea de como resolverlo.

Muchas Gracias
Diego



QUOTE=oswaldog;614260]Saludos,

Traslade la aplicación a otro servidor (webcindario.com) y el problema de los marcos se solucionó a medias, digo a medias porque logro ver los 3 marcos, sin embargo tengo una duda que no se a que foro corresponde ó quien me puede ayudar, explico:

Documento lo mejor posible los script:

Estoy trabajando con extensiones PHP y con sesiones, luego de solicitar en la index.php un login y una clave validos, redirecciono a la mencionada pagina con marcos para imprimir una variable (a modo de pruebas para mi scritp) en el mainframe, pero no puedo imprimir dicha variable, en contraste si redirecciono a un pagina sin marcos si puedo imprimir la variable.

Todo esto me hace suponer que no es un error el el script de PHP sino en la forma en que redirecciono a la pagina con marcos.

Luego de comprobar la valides del login y clave, envio una variable de control por el método "post" (var2) a esta pagina donde además inicio la sesion

Código PHP:
<?php
session_start
(); //abro la sesion
$_SESSION['var1'] = $_POST['var2']; // var1 es la variable de sesion que asume el valor de var2?>
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL = marcos.php">  // aqui redireciono a la pagina con marcos 
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
y en la pagina con marcos, tengo esto:

Código PHP:
<?php 
session_start
();  // debo colocarla para mantener la sesion abierta
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="*" cols="229,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
  <frame src="left.php" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
  <frameset rows="87,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frame src="pagetop.php" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
    <frame src="mipage.php" name="mainFrame">  <!-- en esta pagina mipage.php es que deseo imprimir dicha variable -->
  </frameset>
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>
</body>
</html>

y en mi page.php, tengo esto:

Código PHP:
<?
session_start
(); // sigo manteniendo la sesion
?>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php 
if(isset($_SESSION['cedula'])) { // si la sesion existe
echo "la variable fué inicializada y es"// imprimo esto
$id $_SESSION['var1']; // asigno a la variable $id el valor var1
echo "$id"; }  // imprimo el valor de $id
else { // en caso de que no existe la sesion
echo "no existe"; } // imprimo esto
?>
</body>
</html>
Pero no imprime nada es el mainframe

En contraste sí redirecciono directamente a mipage.php, en lugar de marcos si imprime el valor de $id, pero obviamente no se ven los otros marcos

¿Como imprimo dicha variable en ese marco?.[/QUOTE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 15:12
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Marcos & Dreamweaver

Hola Osvaldog, me pasa exactamente lo mismo y me estoy volviendo loco. Evidentemente es un problema de los marcos cuando se llama el codigo php en un marco mainframe. ¿ Pudiste solucionar el problema ?. Te agradezco si me podés ayudar. Mis formularios están creados con dreamweaver y el código con PHP 5. Si bien este mensaje lo dejaste hace mucho en el foro te agradezco si me podés dar una idea de como resolverlo.

Muchas Gracias
Diego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.