Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Marquesina en todos los navegadores

Estas en el tema de Marquesina en todos los navegadores en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días, tengo una marquesina behavior alternate con una imagen muy larga, es una imagen con muchisimas fotos. La cuestion es que con Firefox se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 02:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Marquesina en todos los navegadores

Buenos días, tengo una marquesina behavior alternate con una imagen muy larga, es una imagen con muchisimas fotos. La cuestion es que con Firefox se ve como yo quiero y con el IE9 también se ve igual: La imagen nace ya ocupando toda la pantalla y se va desplazando hacia la izquierda hasta verse el otro extremo de la foto y rebota hasta verse otra vez el otro extremo sin que en ningún momento desaparezca del todo la imagen.
El problema es que con IE8 y anteriores la imagen nace desde el lado izquierdo y rebota hasta que desaparece por donde ha nacido sin verse el otro lado de la foto, no se ve la foto entera y no se como arreglarlo para que funcione igual que firefox. Mi web es http://www.kitesurfmenorca.com/

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 18:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Marquesina en todos los navegadores

Como una observación general creo que es importante que revises y corrijas tu código por completo:

El HTML da 71 errores y 27 advertencias:

http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fwww.kitesurfmenor ca.com%2F

Y el CSS da 190 errores:

http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?profile=css21&warning=0&uri=http%3A%2F%2 Fwww.kitesurfmenorca.com%2F

Una vez subsanados los errores es mucho más fácil encontrar soluciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 00:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Marquesina en todos los navegadores

Ok, ya descubrí la solución y me voy a molestar en ponerlo aquí por si hay algún usuario que se tropiece con el mismo problema y no pierda el tiempo preguntando en este foro:

En otros navegadores no hay problema si la imagen es más voluminoso que el tamaño donde va alojado, pero en IE8 la cosa cambia. El código simplificado es este:
Código:
<marquee behavior="alternate"><img src="URL IMAGEN"></marquee>
Descubrí que con el texto por largo que sea no hay problema. Entonces ¿Por qué con una imagen nos da ese problema y el texto no? Pues sinceramente como no soy un gurú de la informatica como otros muchos de este foro parece que sí lo son, no sabría dar una respuesta. La solución es simple y muy práctica, añade al código un punto justo antes del código de la imagen y funcionará perfectamente, lo cual el código queda así:
Código:
<marquee behavior="alternate">.<img src="URL IMAGEN"></marquee>

Cita:
Iniciado por conexion Ver Mensaje
Como una observación general creo que es importante que revises y corrijas tu código por completo:

El HTML da 71 errores y 27 advertencias:

http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fwww.kitesurfmenor ca.com%2F

Y el CSS da 190 errores:

http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?profile=css21&warning=0&uri=http%3A%2F%2 Fwww.kitesurfmenorca.com%2F

Una vez subsanados los errores es mucho más fácil encontrar soluciones.
Como una observación general creo que es importante que revises y corrijas esta web http://www.forosdelweb.com por completo.

El HTML da 5 errores Y el CSS da 37 y 41 advertencias

Aparte de la porquería de interfaz que tiene que demuestra la poca seriedad y lo chapuzas que sois.

Una vez subsanados los errores podrás hacer el papel de sabiondo con tus paginitas para hacer perder el tiempo a los demás.

Última edición por RedKiter; 17/04/2011 a las 00:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 09:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: Marquesina en todos los navegadores

Hola todos.

RedKiter : no sé qué consecuencias habrá tenido tu exabrupto precedente. Supongo te taparon de karma negativo, o te apercibieron por MP. Tampoco es muy importante. Al menos a mí no me importa.

No quise mirar tus antecedentes en mensajes previos, pero puedo suponer que no es la primera vez que te responden con una chicana; te debe haber pasado varias veces y con eso justificarías esta desubicación (si no es así, hazte ver, porque necesitas ayuda profesional).
A mí también me molesta mucho cuando me escapan por izquierda y me contestan cualquier cosa; especialmente cuando presuponen que estoy 'preguntando cualquier cosa'. Pero aún así posteo un poco mejor.
Teniendo en cuenta que hasta llegaste a proponer una solución, creo que podías haber hecho un papel un poco más ... digno.

No sé si FdW tiene muchos errores en su código. No le doy mucha atención a los validadores; la mayoría de los yerros que marcan son en verdad hacks o trucos necesarios para algún efecto o compatibilidad. Seguramente eso es lo que encontrastre en el sitio. (De otra forma, sería un papelón.)

Según conexion, tu página tenía como 300 avisos. Hasta para un borrador es demasiado. Lo mejor en estos casos es lo que hiciste tú después: colgarnos un pequeño demo o código simple, que contenga solamente la parte que te trae problemas; y no todo el sitio, o su link.

Estoy de acuerdo en que la primera respuesta fue una tergiversación notoria de parte de su autor, seguramente consecuencia del hartazgo porque acá viene cualquiera con escasos o nulos conocimientos, con ejemplos entre ridículos y desprolijos, y pretenden que les resolvamos sus problemas en vez de hacerlo ellos mismos —como bien hiciste tú, aunque un poco tarde, claro—.
Por una cuestión de método, si salta un error hay que limpiar el código. Eso es lo que trataban de decirte.
No es que alguien con mucho conocimiento (o suerte) no pueda hallar su salida en medio del caos, pero insisto, cuando aprendas a desarrollar páginas vas a tener que acostumbrarte a usar un método.
Y no es que esté tratando de justificar con una palinodia la respuesta de conexion, ya estamos de acuerdo en que fue una chicana ... pero lo tuyo fue un derrape sobre el Foro y todos los que colaboramos aquí lo mejor que podemos.
Tienes la escupidera a 50 metros.


Bien. Dejando la anécdota atrás, te comento que yo me encontré con el mismo problema cuando probaba algún mecanismo para hacer una marquesina sinfín. Ésa que cuando termina de salir el contenido, empieza de nuevo sin dejar 'espacio en blanco'.

ayuda con marquee

Evidentemente marquee se trula si tiene que alternar un contenido mayor que el contenedor. A MS jamás le importó; el efecto de "rebote" es claramente para un contenido menor, no para hacer lo que estás proponiendo. Pero cuando los demás navegadores lo incorporaron, "corrigieron" la falta. Más que nada para igualar la etiqueta con la versión CSS 3, que es para salvar un desborde.
Hay un par de métodos más para que arranque desde el principio además del que propones (que también podría usar una juntura o un espacio de ancho cero en vez del punto). Y aún así, sigo recomendando no usar la etiqueta sino un escript. La marquesina es compatible, hasta ahí. No andan bien todos los atributos ni los eventos, y así no es confiable.


En los enlaces te dejo más ejemplos para ver. Ya que estás experimentando, puede que alguno te sirva más adelante.

Respuesta: reloj digital en javascript ke funcione en mozilla.. #19

Marquee de LED con HTML y CSS.

texto que sobrepasa div#14

modificar codigo scroll

Ayuda con JavaScript de marquesina afiliados

Velocidad para el Marquee

Etiqueta "nobr" no aceptada


Marquee de LED con HTML y CSS.


¿Dan los "maestros" buen ejemplo a los "alumnos"?


Y acá un par de imágenes, por si las que están en los ejemplos ya se borraron.





  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 13:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: Marquesina en todos los navegadores

Iba a editar el mensaje anterior para cambiar un enlace roto. Es el ejemplo que imita (o más bien, remeda) un cartel de LEDs usando una imagen y cualquier fuente sans-serif.

"Marquee de LED con HTML y CSS."

Podría repetirlo aquí, pero me da menos trabajo subir una copia del original y cambiar el link. Salvo por el detalle de que no puedo editar ese post por "Antiguo" (¿?).
Lamento levantar este tema con semejante güevada, pero a caprichoso no me van a ganar; por eso lo pongo acá:

Copia tema Marquee de LED con HTML y CSS en Foro-Virtual

Etiquetas: marquesina, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.