Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Más de un botón en un formulario

Estas en el tema de Más de un botón en un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días a todos, me gustaría saber si es posible insertar más de un botón en un formulario, y que dependiendo de que botón se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Más de un botón en un formulario

Buenos días a todos, me gustaría saber si es posible insertar más de un botón en un formulario, y que dependiendo de que botón se pulse, que el formulario haga una cosa u otra.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Más de un botón en un formulario

puedes tener varios input="submit", lo único a tener en cuenta es que el name de ellos sea el mismo, pero el value diferente, con esto puedes realizar la comprobación en el servidor.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Más de un botón en un formulario

Otro ejemplo, es usar javascript para cambiar el action a que te lleve a una página u otra.

Fíjate, nunca se me había ocurrido hacer lo que indica maycolalvarez
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 06:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Más de un botón en un formulario

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Otro ejemplo, es usar javascript para cambiar el action a que te lleve a una página u otra.

Fíjate, nunca se me había ocurrido hacer lo que indica maycolalvarez
sí, funciona tal cual como si fuese radio buttons
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 07:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Más de un botón en un formulario

Muchísimas gracias a todos!!!!!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Más de un botón en un formulario

Esto te puede crear un pequeño problema que me ha ocurrido al tener que hacer algo similar, y es que cuando el usuario pulse "enter" sobre el formulario, este se enviará con el primer "submit" que tengas en el html, no se si me explico...

Si eso te preocupa, la alternativa para evitarlo es hacerlo del mismo modo, pero en lugar de que sean <input type="submit" ... /> ponlos como <input type="button" ... />
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 08:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a HTML
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 09:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Más de un botón en un formulario

Cita:
Iniciado por chemuki_ Ver Mensaje
Esto te puede crear un pequeño problema que me ha ocurrido al tener que hacer algo similar, y es que cuando el usuario pulse "enter" sobre el formulario, este se enviará con el primer "submit" que tengas en el html, no se si me explico...

Si eso te preocupa, la alternativa para evitarlo es hacerlo del mismo modo, pero en lugar de que sean <input type="submit" ... /> ponlos como <input type="button" ... />
cielos!!! tienes razón, con eso lo solucionas, pero debes de añadir onclick="this.form.submit();" para que siga el mismo comportamiento
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Más de un botón en un formulario

Cierto, lo puse a toda leche y se me olvido ese pequeño detalle ;)

Etiquetas: php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.