Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Medir pixeles... como?

Estas en el tema de Medir pixeles... como? en el foro de HTML en Foros del Web. eso mismo, algun programa para medir pixeles? de antemano gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 18:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Navojoa, Sonora, México
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Medir pixeles... como?

eso mismo, algun programa para medir pixeles?

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 19:41
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Los pixeles van en función de la resolución, en internet se miden igual a como se ve en los monitores: 72 pixeles por pulgada.
Cualquier programa de edición de imagen, te sirve para lo que necesitas. (Photoshop, Fireworks, Paint Shop Pro, etc.)
Seguramente hay algúnos freeware, entre ellos el Gimp, buscalos en www.softonic.com
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 04:04
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Un pixel no tiene medida. Pixel viene de picture cell, o sea celda de imagen/dibujo. Dependiendo de la resolución del monitor/placa de vídeo se pueden tener más o menos pixels.

Creativo: las imágenes se miden en DPI (es una de las medidas, como picas, etc) y es puntos por pulgada, debe su historia a los métodos de impresión, son independientes de los pixels.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 04:37
Avatar de korev  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿Lo quieres vía web? Es decir, que si buscas que mida el alto y ancho de la imagen en el servidor.
__________________
on error... resume next
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:46
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Cita:
Un pixel no tiene medida. Pixel viene de picture cell, o sea celda de imagen/dibujo. Dependiendo de la resolución del monitor/placa de vídeo se pueden tener más o menos pixels.
Esó es exactamante lo que dije.

Cita:
Creativo: las imágenes se miden en DPI (es una de las medidas, como picas, etc) y es puntos por pulgada, debe su historia a los métodos de impresión, son independientes de los pixels.
Se que el dpi es una medida que se fundamenta en los métodos de impresión. Una imagen tiene muchas formas de medirse, entre otras (pixeles, cms. picas, pulgadas, etc.)


saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Pixel viene de picture cell, o sea celda de imagen/dibujo.
¿si? yo lo tenía por picture Element
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Navojoa, Sonora, México
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias a todos por su ayuda, bueno a lo que me referia era a esto:

por ejemplo algun programa que mida desde donde esta esta imagen hasta esta otra

A eso me referia
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola tavirus,

hace unos años descargué un programita que te ponía una regla en la pantalla y te medía las cosas.

No recuerdo cual era, pero aquí veo que sugieren más de uno de esas características.

A ver si alguno te sirve

http://download.com.com/3120-20-0.ht...els&tg=dl-2001

Suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 16:00
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Pués precisamente esa fué la respuesta que te di.
Ejemplo: En Photoshop abres el documento y te vas a la herramienta regla que esta en el icono gotero, tomas la regla y tiras la línea de x a y (listo la información ahi está)
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 16:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sip, Fotoshop tiene esa función y es estupenda

No se, quizás lo que busca es poder hacer lo mismo fuera del fotoshop ¿no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 16:14
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Seguramente los otros programas que mencione también lo tienen. Cuándo alguién quiere realmente encontrar algó...¿seguramente lo encontrara?
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 17:22
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
si lo que quieres es medir los pixeles de la imagenes te sirven casi cualquier editor grafico

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 18:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Fijate si te sirve

JR Screen ruler es una regla para medir objetos en tu pantalla
http://www.spadixbd.com/freetools/
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 23:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Estoy por ahi, buscandome
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Seguramente hay algúnos freeware, entre ellos el Gimp
Gimp (GNU Image Manipulation Program) no es freeware, es Software Libre bajo licencia GNU GPL

The Free Software Definition

GNU General Public License


Saludos,
__________________
4ND0R
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 11:59
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que tavirus se refiere a otro tipo de medición.

Seguramente no es muy explícito en su pregunta.

Pero en realidad existe muchas veces el problema de que estamos haciendo una pagina web, tenemos ciertas medidas en el fuente, pero cuando hacemos el preview tenemos en pantalla los tamaños originales.

Cita:
por ejemplo algun programa que mida desde donde esta esta imagen hasta esta otra
Me estoy guiando por este comentario de él.

Si hacemos una tabla (o peor aún un div) con varias celdas y medidas, le metemos imagenes, textos o lo que sea, una cosa es lo que "vemos" cuando lo estamos haciendo otra lo que "vemos como trabajo final.

Es bastante difícil ajustar cualquier cambio de tamaño en pixeles para darle detalles finales.

Me parece que él busca un tipo de regla que le permita medir estas distancias en pixeles directamente sobre lo que puede ver en su navegador.

Salu2.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 12:18
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo olvidaba :(...

Prueba a descargarte este, que personalmente me ha solucionado todo ese tipo de problemas en mediciones, ya que no solo mide en pixeles, sino qu ademas tiene un pequeño zoom para que puedas hacerlo correctamente :)

http://utilities.com.ua/download/Setup.exe



Salu2.

PD: Es free!

Última edición por BooMeranGz; 06/02/2003 a las 12:25
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Medir pixeles... como?

Yo el que uso es el Cool ruler. Funciona con cualquier sistema operativo, incluso con Vista.

Última edición por webosiris; 23/04/2010 a las 20:39
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 12:46
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Respuesta: Medir pixeles... como?

Firebug (Complemento para Firefox), tiene en su pestaña "HTML" -> "Maquetación" una herramienta que permite mostrar una regla y ver medidas de tu diseño a través del "Inspector de elementos".

Saludos,
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 17:09
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Medir pixeles... como?

tavirus:

Tu pregunta es un poco ambigüa, pero creo entender que lo que quieres es que al ver una web con imágenes, puedas medir en pixeles la distancia de una a otra. Si esto es así, creo que la más acertada es la respuesta (la previa a la mia) que te da skatomundo.

Yo en particular te recomendaría que utilices Firefox, pero con la extensión WebDeveloper (http://chrispederick.com/work/web-de.../localization/)
Utiliza las herramientas en Varios/mostrar Guias- mostrar Reglas
te dejo una captura en http://foros.emprear.com/img/webdeve...egla-guias.jpg

Si lo que quieres es medir distancias en tu pantalla de windows, hay software para eso, aqui te han recomendado algunos. Pero si es esto último, no sé por que el post en el foro HTML

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 17:38
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Medir pixeles... como?

señores, hace mas de 7 años que se abrió este post. Creo que no vale la pena revivirlo..
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 18:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Medir pixeles... como?

RP:
realmente se me paso la fecha de inicio del post. asi y todo si los temas viejos no valen la pena ser revividos, no te molestes siquiera en postear que a tu juicio no valen la pena. O en todo caso comunicate con los administradores del foro para que bloqueen de alguna manera los mismos.

Los temas son viejos, pero la gente se renueva


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.