Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Es la mejor forma de hacerlo??

Estas en el tema de Es la mejor forma de hacerlo?? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una página con 3 frames. En el izquierdo un menú desde donde se va accediendo a diferentes formularios que aparecen en el frame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Es la mejor forma de hacerlo??

Hola,

tengo una página con 3 frames. En el izquierdo un menú desde donde se va accediendo a diferentes formularios que aparecen en el frame central.

Con un navegador desde un ordenador se ve bien, pero el problema viene cuando accedemos con un PDA, que nada mas acceder muestra tres enlaces que corresponden a cada uno de los frames, es decir, que el menú no está siempre visible y hay que ir hacia detrás continuamente para acceder a los formularios.

Es esta la mejor forma de hacerlo?? Hay otra forma de disponer la página para que se vea mejor desde un PDA sin que afecte negativamente en la visualización desde un ordenador.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 03:31
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, un diseño de tres zonas como las que mencionas no creo que se logre ver realmente bien en un pda, sin emabrgo, la mejor solución es que hagas capas y manejes el posicionamiento y demás temas similares con css.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 05:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
simples tablas... ¿serviria con un iframe??? .. para no variar mucho lo que tiene ahora... Una tabla que haga su estructura principal con una columna izq que será el menú... y que lo que seria el cuerpo sea un iframe...

No sé si sirva... pero sugiero. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Y podría hacer algo para que desde el PDA se viera en primer lugar el menú, es decir, el frame izquierdo y luego de ahí ya poder ir a los formularios??

El comportamiento quedaría como sigue: desde el ordenador se verían los tres frames y luego desde el PDA no interesa el frame superior, sólo el izquierdo y el principal y de éstos dos primero se mostraría el frame izquierdo.

Esto es posible o me lo he inventao??

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 22:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... no sé a llo que te refieras con "ver primero" .. algún efecto JavaScript?...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Me refiero a que en el PDA se muestre en primer lugar el menú, para seleccionar el formulario adecuado ya que la pantalla del PDA es pequeña y no va a quedar bien que se muestre el menú junto a los formularios no?

Es decir, mostrar el menú en el PDA SIEMPRE por separado.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Habría que detectar el navegador con javascript o, preferiblemente, php y, en caso de ser una pda, mandarle directamente al archivo del frame izquierdo, en lugar de que viera el frameset. Entonces se vería unicamente el menu y en clickar un elemento de él se cargaria el formulario en la pantalla entera...

El php consistiría en:
obtener user agent con $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
comparar con los user agent de avantgo y demás navegadores de dispositivos moviles(http://www.zytrax.com/tech/web/mobile_ids.html)
redireccionar al frame con el menu: header("Location: framemenu.html");


Pero la mejor forma de hacerlo sería diseñando con capas y dos hojas de estilo: una para pantalla (pudiendo lograr una presentación similar a los frames) y otra para pda (media hanheld).
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bien, si lo diseño con capas obtendré el mismo comportamiento que con frames?? es decir, no se recargarán continuamente la capa izquierda y la superior verdad??

Y luego para la pda se puede mostrar una única capa sola que sería la del menú y luego los formularios no?? porque no me parece buena idea que se vean las tres capas a la vez ya que la pantalla es pequeña.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 13:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dominguez
Bien, si lo diseño con capas obtendré el mismo comportamiento que con frames?? es decir, no se recargarán continuamente la capa izquierda y la superior verdad??
aunque el uso de capas en sí no es lo mismo que los frames, si puedes lograr un efecto idéntico con javascript y usando posiciones absolutas.

Cita:
Iniciado por dominguez
Y luego para la pda se puede mostrar una única capa sola que sería la del menú y luego los formularios no?? porque no me parece buena idea que se vean las tres capas a la vez ya que la pantalla es pequeña.
con "luego" no entiendo si te refieres a debajo (haciendo scroll) o en la pagina siguiente, tras clickar en el enlace que corresponda... pero ambas cosas puedes hacerlas con html, css para cada media (screen y handheld en este caso) y javascript para efectos en que lo necesites.

igualmente mejor comenta en más detalle que es exactamente lo que quieres y encontramos así la mejor solución, pero el uso de frames yo casi lo descartaría...

Última edición por neo_1899_fcb; 25/03/2005 a las 13:23
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Con "luego" me refiero a la página siguiente trás clickar, eso es.

Pues lo que quiero es que a través de un menú al clickar se vaya accediendo a diferentes formularios para recoger información que se enviará a una base de datos.

Y a la aplicación se tiene que poder acceder desde un ORDENADOR, en este caso se mostraran a la vez: EL MENÚ(parte izquierda), DIFERENTES FORMULARIOS(parte central trás clickar) y en la parte superior algún tipo de diseño que haga mas vistosa la aplicación.

También se debe poder acceder desde un PDA, en este caso se muestra el MENÚ y trás clickar los formularios para recoger la información. Supongo que "la parte superior" que se ve desde un ordenador no será muy recomendable que se vea desde el PDA porque la pantalla es pequeña no?

Nota: Lo de que se vea en primer lugar el menú en el PDA lo he pensado porque si se muestra TODO(parte izquierda, parte central y parte superior), la barra de scroll será muy grande y molesta.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
uhmm, si quieres cambiar tan radicalmente la forma de navegación en uno y otro dispositivo casi será mejor olvidar lo de usar el mismo documento con 2 hojas de estilo.

podrías hacer 2 versiones, una para pc y otra para pda, y utilizar php para redirijir a la adecuada dependiendo de cual sea el navegador.

la otra opción, aunque no soy yo muy partidario del uso de frames, es añadir el menu en la página que contiene los 3 frames (con el elemento noframes) para que se vea directamente en los navegadores que no admiten frames, en lugar de un link a los 3 como te sale ahora.

Código HTML:
<frameset (.....) >

(.....)

 <noframes>
  <body>
   <a href="formulario.html">Formulario</a>
   <a href="formulario2.html">Formulario 2</a>
   <a href="formulario3.html">Formulario 3</a>
  </body>
 </noframes>
</frameset> 

Última edición por neo_1899_fcb; 25/03/2005 a las 14:03
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 21:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo creo que lo mejor es como te han dicho que separes los diseños uno para el PDA y otro normal y detectes el navegador, y no usaria frames mejor es usar css

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.