Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu acordeón mantener abierto

Estas en el tema de Menu acordeón mantener abierto en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes a tod@s, a ver si alguien me puede ayudar Estoy intentando hacer un menú tipo acordeón, pero cuando pincho en alguna de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Menu acordeón mantener abierto

Buenas tardes a tod@s, a ver si alguien me puede ayudar


Estoy intentando hacer un menú tipo acordeón, pero cuando pincho en alguna de las opciones se me abre el vínculo pero con el menú cerrado. Me gustaría que el menú se abriera automáticamente en la opción que elegí al clickar.

Este es el código:

HTML:

<ul>
<li><a href="javascript:void();">Producto 1 Series</a>
<ul>
<li><a href="producto11.html">Producto 11</a></li>
<li><a href="producto12.html">Producto 12 AL</a></li>
<li><a href="producto13.html">Producto 13</a></li>
<li><a href="producto14.html">Producto 14</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="javascript:void();">Producto 2 Series</a>
<ul>
<li><a href="producto2.html">Producto 22</a></li>
</ul>
</li>

</div>



CSS

<style>
.menujq ul {
list-style: none;
width: 80%;
margin: auto;
padding:;
}
.menujq a {
display: block;
padding: 10px;
border-bottom: 1px solid #BFBFBF;
background: #000;
color: #FFC536;
text-decoration: none;
font-size: 12px;
line-height: 20px;
text-transform: uppercase;
margin-top: 4px;
}
/* Símbolo elemento normal */
.menujq ul li a:before {
content: "\25CF\00A0 ";
width: 28px;
display: inline-block;
vertical-align: top;

}
/* Símbolo elemento desplegable cerrado */
.menujq ul li.desplegable a:before {
content: "\25BA\00A0";
}
/* Símbolo elemento desplegable abierto */
.menujq ul li.desplegable.activa a:before {
content: "\25BC\00A0 ";
}
/* Eliminar símbolos para sub-opciones */
.menujq ul li.desplegable ul li a:before,
.menujq ul li.desplegable.activa ul li a:before {
content: "";
}
/* Lista anidada inicialmente oculta */
.menujq ul ul {
display: none;
width: 100%;
}
/* Sangrado y segundo color para sub-opciones */
.menujq ul ul a {
padding-left: 20px;
background: #2F2D2E;
text-transform: capitalize;
}
</style>



JS

// JavaScript Document


$(document).ready(function(){
$('.menujq > ul > li:has(ul)').addClass('desplegable');
$('.menujq > ul > li > a').click(function() {
var comprobar = $(this).next();
$('.menujq li').removeClass('activa');
$(this).closest('li').addClass('activa');
if((comprobar.is('ul')) && (comprobar.is(':visible'))) {
$(this).closest('li').removeClass('activa');
comprobar.slideUp('normal');
}
if((comprobar.is('ul')) && (!comprobar.is(':visible'))) {
$('.menujq ul ul:visible').slideUp('normal');
comprobar.slideDown('normal');
}
});
});


Muchas gracias de antemano :))
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 09:20
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Menu acordeón mantener abierto

Es obvio que el menú se cierra, estas cargando una nueva pagina. Pero para que querrías que quede abierto? Tendrías que cerrarlo cada vez que ingresas a una sección diferente, lejos de ser algo funcional, lo veo muy molesto como experiencia de usuario. Si te equivocaste de sección al hacer click, volves a desplegar el menú y seleccionas la correcta, y ya está.

Esa es mi opinión personal, sinceramente no te lo recomiendo.

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 13:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menu acordeón mantener abierto

Yo creo, como más o menos dice fede, que estás confundiendo un sistema de pestañas habitual con una navegación de una página web.

Usa la opción highlight para cuando publiques código.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 03:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos, agradezco mucho las respuestas. En principio lo dejaré entonces así pero me gustaría saber como podría modificarlo para que se mantuviera abierto en la opción seleccionada ya que no he sido capaz.

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 07:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Menu acordeón mantener abierto

Cita:
Iniciado por antuanbl Ver Mensaje
Gracias a los dos, agradezco mucho las respuestas. En principio lo dejaré entonces así pero me gustaría saber como podría modificarlo para que se mantuviera abierto en la opción seleccionada ya que no he sido capaz.

Muchas gracias
No estás entiendo. Lo que tú quieres hacer es un menú normal y corriente. Un acordeón de esos, se hace para no cambiar de página, que el contenido se cargue en la misma página… Sin cambiarla.
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 08:26
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Menu acordeón mantener abierto

Yo me confundí, no se por qué estaba dando por hecho que era en un menú para móvil.. creo que me jugó una mala pasada haber contestado antes varias preguntas de consultas sobre webs móviles.

Perdón, mala mía.

Lo que querés deberia ser algo asi, cierto?



Como bien dijo pzin, deberias cargar contenido siempre en la misma pagina. Como puse en la imagen, una forma seria llamando cada archivo con includes php cuando se hace click en el link..
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu acordeón mantener abierto

hola fede5426, no se ve la imagen que me has puesto. Ahora que he retomado el tema voy a ver como lo puedo hacer.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2015, 19:43
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Menu acordeón mantener abierto

Que raro yo la veo bien.. por las dudas la subi a otro servidor:



Link: http://oi59.tinypic.com/33m1u8n.jpg


Etiquetas: css, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.