Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

menu con opciones de una bd

Estas en el tema de menu con opciones de una bd en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, necesito crear un menu html donde las opciones sean valores de una tabla. Algun tip? Y algo mas complicado, al seleccionar una opcion, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 11:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
menu con opciones de una bd

Hola, necesito crear un menu html donde las opciones sean valores de una tabla. Algun tip?
Y algo mas complicado, al seleccionar una opcion, que se habra un submenu donde las opciones que salen dependen de la opcion que escogi, o sea, tambien son valores ahora de otra tabla.

gracias
mariovi40
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 12:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: menu con opciones de una bd

Eso se construye con lenguajes del lado del servidor (PHP, por ejemplo). No con HTML puro.
¿Con qué lenguaje y qué DBMS tienes planeado trabajar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 12:17
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: menu con opciones de una bd

primero que nada debes de crearte la base de datos

si es un menu yo lo haria mmmm que te dire id. nombre , url

luego por medio de un "INSERT INTO inserto mis datos por medio de un formulario

luego por medio de un foreach renombras y muestras en tu html

y asi tambien con tu submenu
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 06:21
Avatar de carscx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: menu con opciones de una bd

Para el submenu, deberias hacerlo con javascript, busca selectores dependientes. de esa forma crearas lo que quieres.
__________________
Frontend Developer
JS+HTML5+CSS3
Backend Developer
PHP+MySQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 10:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: menu con opciones de una bd

Cita:
Iniciado por carscx Ver Mensaje
Para el submenu, deberias hacerlo con javascript, busca selectores dependientes. de esa forma crearas lo que quieres.


No hay ninguna necesidad de usar JavaScript para un menú desplegable, se puede y se suele —incluso se debería— hacer con CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 11:35
Avatar de carscx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: menu con opciones de una bd

Entendi que queria los resultados de la db en un select html, por eso sugeri de hacerlo con Javascript.

Es verdad que se debe y se puede hacer solo con CSS, hay muchos ejemplos muy buenos en internet.

Para traer los datos de la db usa php o algun lenguaje del lado del servidor.

Saludos,
__________________
Frontend Developer
JS+HTML5+CSS3
Backend Developer
PHP+MySQL

Etiquetas: bd, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.