Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu desplegable

Estas en el tema de Menu desplegable en el foro de HTML en Foros del Web. HOla, mi pregunta es si para un formulario del tipo menu desplegable (drop down menu) , que tenga opcione NO TOMADAS DE NINGUNA BASE sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 08:07
Avatar de Claudia_Alejandra  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Menu desplegable

HOla, mi pregunta es si para un formulario del tipo menu desplegable (drop down menu) , que tenga opcione NO TOMADAS DE NINGUNA BASE sino que yo se les puse en el codigo y que cuando se escoga alguna de esas opciones me lleve a una pagina html, es necesario usar base de datos?
o se puede hacer sin bases?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:03
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Menu desplegable

se puede sin base de datos y utilizando JS.
Podes utilizar algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="ciudades" onChange="location.href=this.value">
  2. <option>Selecciona...</option>
  3. <option value="Barcelona.html">Barcelona</option>
  4. <option value="Madrid.html">Madrid</option>
  5. <option value="Valencia.html">Valencia</option>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 01:47
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Menu desplegable

Puedes hacerlo sin bases y si usas PHP puedes hacer un único menú que añadas con include y así sólo tendrás que modificar ese archivo para añadir o quitar opciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:22
Avatar de Claudia_Alejandra  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable

gracias por sus respuestas:

DragonX si funciono y si era eso lo que necesitaba:

y ya que toma value ese value se puede por ejemplo si mi pagina esta dividida en frames, con el combo box de lado izquierdo puedo hacer que cambie la liga de lado derecho con un target asi?

<select name="ciudades" onChange="location.href=this.value" target"derecha.html">

<option>Selecciona...</option>

<option value="Barcelona.html">Barcelona</option>

<option value="Madrid.html">Madrid</option>

<option value="Valencia.html">Valencia</option>

MUCHAS GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 04:03
Avatar de Claudia_Alejandra  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable

hola, espero estes bien

Oye hice lo que dijiste de esto y si funciono pero como estoy utilizando frames lo puse asi:

<select name="internet" size="5" id="inter" onchange="location.href=this.value" target="derecha">
<option value="firefox.html">Fire Fox</option>
<option value="opera.html">Opera</option>
<option value="internet1.html">Internet 1</option>
<option value="internet2.html">Internet 2</option>
<option value="internet3.html">Internet 3</option>
<option value="Internet4.html">Internet 4</option>
</select>

O sea le puse un target para que me cambie la pagina en un cierto frame pero no me lo respeta...lo tengo que poner en algun otro lado? o no se puede trabajar con frames en este caso?
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 04:13
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Menu desplegable

Prueba con

Código HTML:
<select name="internet" size="5" id="inter" onchange="parent.derecha.location.href=this.value"> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.