Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu Desplegable

Estas en el tema de Menu Desplegable en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos foreros, ¿Cómo están? Estoy necesitando un poco de ayuda, hace ya mas de un año comencé a hacer un software web y resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 09:04
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 2
Menu Desplegable

Hola amigos foreros, ¿Cómo están?
Estoy necesitando un poco de ayuda, hace ya mas de un año comencé a hacer un software web y resulta que por motivos de no encontrar una solución a un pequeño problema la he dejado de lado. Ahora quiero retomar este software pero para esto estoy necesitando un menú desplegable.
No es solamente un simple menú, tiene que cumplir una sola condición.
Les cuento como es la cosa.
En mi HTML voy tengo algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <!-- aca va el menu -->
  2. </Body>

es muy simple lo que estoy haciendo, todas mis páginas web se abriran dentro del IFRAME, el tema es que en mi software tengo algunos reportes en PDF y cuando los abro dentro del IFRAME al desplegar el menú queda por detras del PDF quedando los submenus ocultos.

Agradecería cualquier ayuda con respecto a este tema.

Muchísimas gracias!!!

<<[[MIKOLBE]]>>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 12:57
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Menu Desplegable

Lo unico que se me ocurre decirte es que en lugar de usar <iframe></iframe> leas un poco sobre ajax, para mi mas simple y mucho mejor.
Se que no te servi de ayuda, solo eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 13:26
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Menu Desplegable

1.- revisa que tengas un doctype valdio
2.- se escribe <body></body> NO <Body></Body>
3.- coloca los elementos con posición relativa y posteriormente agrega un z-index
el menú debe tener un z-index mayor al del frame
4.- como ya te menciono el compañero @TEPO deberías pensar en usar ajax en lugar de iframe, salvo que tu proyecto realmente lo necesite
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:37
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Menu Desplegable

Cita:
Iniciado por TEPO Ver Mensaje
Lo unico que se me ocurre decirte es que en lugar de usar <iframe></iframe> leas un poco sobre ajax, para mi mas simple y mucho mejor.
Se que no te servi de ayuda, solo eso.
AJAX necesita conexión a internet?

Si es así no me sirve usar AJAX.

Gracias por responder.

<<[[MIKOLBE]]>>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:45
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Menu Desplegable

Cita:
Iniciado por mikolbe Ver Mensaje
Hola amigos foreros, ¿Cómo están?
Estoy necesitando un poco de ayuda, hace ya mas de un año comencé a hacer un software web y resulta que por motivos de no encontrar una solución a un pequeño problema la he dejado de lado.
que es un software web? por software sobre entiendo que es una aplicación de escritorio que se comunica con la nube (Internet)

pero igual usar ajax no implica que te force a tener Internet, puedes descargar los archivos para que trabaje en modo local
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 18:22
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Menu Desplegable

Cita:
Iniciado por mikolbe Ver Mensaje
AJAX necesita conexión a internet?

Si es así no me sirve usar AJAX.

Gracias por responder.

<<[[MIKOLBE]]>>
Si estas haciendo una pagina Web, necesitas coneccion siempre, no entiendo tu pregunta, vos querras saber si necesitas un servidor de prueba para hacerlo correr?
Para usar Ajax como dice Ag666 no necisitas, pero en ese caso te comento que hay servidores locales para probar ese tipo de aplicaciones generalmente con php y mysql, xamp o wamp.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 20:54
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Menu Desplegable

Cita:
Iniciado por TEPO Ver Mensaje
Si estas haciendo una pagina Web, necesitas coneccion siempre, no entiendo tu pregunta, vos querras saber si necesitas un servidor de prueba para hacerlo correr?
Para usar Ajax como dice Ag666 no necisitas, pero en ese caso te comento que hay servidores locales para probar ese tipo de aplicaciones generalmente con php y mysql, xamp o wamp.
Hola TEPO, te cuento que si estoy haciendo una página web y no necesariamente necesito internet, la estoy corriendo con IIS, y es para tenerla en red, ninguno de los usuarios va a tener conexión a internet, por eso mi pregunta sobre AJAX.
Igualmente el tema no es ese es la superposición del objeto PDF por arriba del menú.

puedes probarla accediendo justo ahora a http://mikol.blogdns.com/escuela/hindex.aspx

Muchas gracias por contestar.

<<[[MIKOLBE]]>>

EDIT: en el menú INSTALACIONES se podrá apreciar una ventana y el menú queda por arriba, pero al ver el reporte el menu queda por detras del objeto acrobat.

Última edición por mikolbe; 13/05/2011 a las 20:59
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:17
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Menu Desplegable

Mikolbe, demasiado para mi, espero alguien mas del foro te pueda ayudar.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:12
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Menu Desplegable

jaja pues el compañero TEPO tubo la oportunidad de verlo pero pues ya esta offline, quizás si pudieras dejar el sitio online por un buen tiempo o dejarnos el código completo en cuestión + unas screenshot podríamos ayudarte mas...
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:35
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Menu Desplegable

con el z-index se deberia solucionar, usease
<div style="z-index:3">Menu desplegable</div>
<div style="z-index:1">PDF iframe flash o lo que sea</div>
por lo que he entendido dentro de el iframe tienes un pdf y se te queda por encima de el menu desplegable, pues al pdf ponle menos z-index que al menu desplegable, de todas formas ajax es muuuy simple
mira este
http://www.wikun.com/Web/JavaScript/...HTML-puro.html
__________________
@angelxab Twiiter
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 15:55
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Menu Desplegable

de casualidad el PDF lo estas colocando dentro de un flash? porque de ser así el z-index te seria insuficiente necesitarías al flash ponerle un wmode transparente u opaco
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 09:14
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Menu Desplegable

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
jaja pues el compañero TEPO tubo la oportunidad de verlo pero pues ya esta offline, quizás si pudieras dejar el sitio online por un buen tiempo o dejarnos el código completo en cuestión + unas screenshot podríamos ayudarte mas...
Hola Ag666, te cuento que la web la tengo en casa, cuando apago la PC ya no se puede acceder, pero fue justo ayer que quedó offline.

Ya he probado con lo del Z-Index, el tema es que no se si hay que ponerle valor a la posición(Absoluta, relativa, etc).

Muchas gracias por responder.

<<[[MIKOLBE]]>>
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 12:55
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.826
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Menu Desplegable

acabo de visitar tu sitio no encontré ningún pdf seguramente es lo que estaba en instalaciones -> reportes

en fin viendo tu código veo que en el iframe declaras primero el z-index y después el position

prueba con
Código CSS:
Ver original
  1. #TBL3{position:relative;z-index:999;}
  2. iframe{position:relative;z-index:1;}

para que el z-index funcione se requiere que este declarada la propiedad position, no importa que que modalidad (relative, absolute, fixed), no estoy seguro pero hasta donde tengo entendido primero se debe declarar el position y posteriormente el z-index de lo contrario no funcionara.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 13:23
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Menu Desplegable

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
acabo de visitar tu sitio no encontré ningún pdf seguramente es lo que estaba en instalaciones -> reportes

en fin viendo tu código veo que en el iframe declaras primero el z-index y después el position

prueba con
Código CSS:
Ver original
  1. #TBL3{position:relative;z-index:999;}
  2. iframe{position:relative;z-index:1;}

para que el z-index funcione se requiere que este declarada la propiedad position, no importa que que modalidad (relative, absolute, fixed), no estoy seguro pero hasta donde tengo entendido primero se debe declarar el position y posteriormente el z-index de lo contrario no funcionara.
Exactamente, el PDF es el que está en instalaciones, le agregué el código y sigo sin poder resolver esto.

<<[[MIKOLBE]]>>

Etiquetas: desplegable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.