Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menú desplegable <select>

Estas en el tema de Menú desplegable <select> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un formulario y parte de el hay que seleccionar la fecha de nacimiento, pero el rango de años que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 13:16
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Menú desplegable <select>

Hola a todos,

Tengo un formulario y parte de el hay que seleccionar la fecha de nacimiento, pero el rango de años que tengo es muy grande (del 1940 al 2000), el problema es que me muestra muchos a la vez, puedo limitar el número de menus que me despliega?????

En mi PC (WinXP pro con IE6) veo unos 20, pero en ortro PC (Win2K con IE6) solo me muestra 11 que es lo que deseo. He probado con size="11" pero me muestra 11 filas y yo quiero mantenerlo como size="1" pero limitar la cantidad de opciones que me muestra a desplegarlo.

Espero q me puedan ayudar y muchas gracias de antemado.

Saludos

Carlos R.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 17:46
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
<select onclick="if(this.n){this.size=1;this.n=0}else{this.size=4; this.n=1}">
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:21
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
gracias, es una buena salida, pero lamentablemente me cambia el aspecto del formulario porque estas cambiando el size a 4, y eso aumenta la altura de la celda que contiene el <select>

A ver si por ahi hay alguien que tenga otra salida....

Gracias

Carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 10:32
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Porque no pones un text area?

Si te fijas en la mayoría de formularios (google, yahoo, lycos, etc) el espacio de años se llena manualmente: (captura del registro de tripod.lycos.es)

Además le haces un script para que nadie ponga menos de 1940 o más de 2000 y ya 'tá!

Saludos, espero te sirva.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.