Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu desplegable sobre animacion flash

Estas en el tema de Menu desplegable sobre animacion flash en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un menu desplegable hecho en javas script,y coloque una animacion en la prate de abajo del menu, cuando acciono el menu la parte que ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Menu desplegable sobre animacion flash

Tengo un menu desplegable hecho en javas script,y coloque una animacion en la prate de abajo del menu, cuando acciono el menu la parte que se desplega queda atras de la animacion, alguien sabe como resolverlo?

muchas gracias!
__________________
Saludos
Weblook
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 14:43
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 19
¿ Y si metes el menu en una capa <div ..., y ante un evento de el menu que la capa tome el foco ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Muchas Gracias por tu respuesta dogduck:

Lo resolvi, en la fuente html (en la parte del flash), asi quedo por si alguien lo necesita:


<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="500" height="200" title="slip">
<param name="movie" value="swf/Untitled.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="transparent">
<embed src="swf/Untitled.swf" width="500" height="200" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
</object>

Muchas gracias por tu respuesta!

Saludos
__________________
Saludos
Weblook
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:44
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 19
<param name="wmode" value="transparent"> , ¿ es lo que te resolvió el tema ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 20:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Exactamente, lo hice con Dreamweaver, pero creo que modificando la fuente pudiera quedar.

Un saludo
__________________
Saludos
Weblook
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 02:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado desde javascript
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 18:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
me puedes pasar tu menu desplegable???

Hola Weblook
justo estaba tratando de poner un menu desplegable, para una pagina y estaba copiando algunos scripts q encontre, pero sucede q no me funcionan con el firefox, agradeceria si pudieras pasar tu menu o me sugieras donde ubicar alguno compatible con cualquier navegador, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 08:58
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Hola amigos, estuve revisando y probando, pero no me funciona ni con Capas como se explica aqui lo mío es que tengo un menú en JavaScript y muestro en la parte de abajo en un IFRAME la película de flash, pero ni modificando las propiedades, ni con las capas he logrado que funciones.

¿alguna otra manera?

Mil gracias por las sugerencias.

  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Celayork
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Cita:
Iniciado por Weblook Ver Mensaje
Exactamente, lo hice con Dreamweaver, pero creo que modificando la fuente pudiera quedar.

Un saludo
Jajajaja... hay cosas que definitivamente no nos dariamos cuenta si no intentamos. Maldito parametro

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 10:12
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.022
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Hola Mankel, te funcio´no modificnado ese parámetro en el HTML?, pues yo lo hice y no me funcionó.

TEngo el SWF dentro de un IFRAME de mi mismo index, tienes alguna sugerencia?

Ver mi web

  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 11:44
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Cita:
<param name="wmode" value="transparent">
Solo funciona para IE explorer, ¿alguna solución para Firefox y Opera?

animo, aver si le buscamos una solución global entre todos/as
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 12:27
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
De acuerdo Re: Menu desplegable sobre animacion flash

POR FIN HE VISTO CUAL ES LA SOLUCIÓN:
http://www.forosdelweb.com/f17/problemas-con-las-capas-dreamweaver-256753/

Para resumir:

1) Usar Capas, Layer. Div o como querais llamarlas, y atribuirles un Z-index
Z-index:0 para el Div del Flash
Z-index: 1 o superior para el menú.


2) En los parámetros del flash o FLV incluir
<param name="wmode" value="transparent">

(Hasta aquí todo igual que ahora ¿no?

MUY IMPORTANTE

3) para que tambien funcione en Firefox y Opera, etc.incluir el codigo :
wmode="transparent" dentro de la etiqueta EMBED, y quede algo así como:
<embed src="miflash.swf" wmode="transparent" quality="high" etc etc.

He probado muchas otras soluciones y esta ha sido la unica que funciona con todos los navegadores.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 12:56
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
De acuerdo Re: Menu desplegable sobre animacion flash

POR FIN HE VISTO CUAL ES LA SOLUCIÓN:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=256753

Para resumir:

1) Usar Capas, Layer. Div o como querais llamarlas, y atribuirles un Z-index
Z-index:0 para el Div del Flash (parece que es importante que el flash tenga Z-index:0)
Z-index: 1 o superior para el menú.


2) En los parámetros del flash o FLV incluir
<param name="wmode" value="transparent">

(Hasta aquí todo igual que ahora ¿no?

Ahora un paso MUY IMPORTANTE para que funcione en todos los navegadores

3) para que tambien funcione en Firefox y Opera, etc.incluir el codigo :
wmode="transparent" dentro de la etiqueta EMBED, y quede algo así como:
<embed src="miflash.swf" wmode="transparent" quality="high" etc etc.

He probado muchas otras soluciones y esta ha sido la unica que funciona con todos los navegadores.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 02:11
Avatar de Mikimoto74  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Hola, he probado esta última solución, pero sigue sin funcionar del todo. El problema es el siguiente:

Al hacer la película flash transparente, hace que su fondo sea transparente, con lo cual, dejará ver el menú por debajo, pero en realidad este menu seguirá estando apilado por debajo de la película Flash. De hecho, cualquier elemento de Flash, excepto el fondo transparente como ya he dicho, seguirá tapando el menú, lo cual queda bastante feo.

Alguien sabe alguna forma mejor??
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 04:28
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Hola Mikimoto 74

la solución anterior tiene 2 pasos, veo que citas el 2º pero ¿has realizado el 1º?

Cita:
1) Usar Capas, Layer. Div o como querais llamarlas, y atribuirles un Z-index
Z-index:0 para el Div del Flash (parece que es importante que el flash tenga Z-index:0)
Z-index: 1 o superior para el menú.
si no lo haces si que te aparece el problema que citas, al menos así me ocurre a mi.

Cuando cambio estos 2 parametros el menú funciona bien en todos los navegadores

puedes ver un ejemplo práctico en este web, que estoy creando

http://www.iwebnet.com/aqualife3/esp/index-video.htm

saludos
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 10:32
Avatar de Mikimoto74  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Hola bhagat, gracias por responder. Supongo que al usar z-index con el div del flash usas posicionamiento absoluto no? o hay que usar z-index sin el posicionamiento absoluto?

Otra cosa curiosa es que en el ejemplo que has puesto, el menu funciona bien en FF excepto en la sección "vitrinas" de Flash, que pasa como en mi caso. Extraño verdad?

Si quieres echarle una ojeada al mío, te dejo el enlace aquí:

http://www.perfumes2008.com

intenta realizar una búsqueda aleatoria con dos o tres letras y verás como aparece el menú justo por debajo de la película Flash.

Puedes comprobar con el Firebug de FF o directamente mirando el código como uso posicionamiento absoluto en ambos elementos, y el modo transparente en param y embed
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 11:25
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Cita:
Supongo que al usar z-index con el div del flash usas posicionamiento absoluto no? o hay que usar z-index sin el posicionamiento absoluto?
Por lo que yo entiendo el Z-index es el orden en que van las capas (layers, DIV) independientemente que sean absolutas o relativas, esto es: le vas asignando el orden que quieres sin importar de que tipo son (absolutas o relativas).

Gracias por avisarme, me había "comido" la "a" y había escrito "trnsparent"
<param name="wmode" value="transparent" />

ahora esta bien, eso creo !!!.

Observando tu site, veo que has insertado correctamente el transparent en ambos lugares correctamente. Creo que te falta asignarles los Z-index a las capas. Recuerda:

Cita:
la capa del flash que sea Z-index:0
Z-index: 1 o superior para el menú.
Que tengas suerte
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 02:11
Avatar de Mikimoto74  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Bhagat, sí que tenía los z-index asignados a ambos elementos. Lo único es que a ambos les había dado posicionamiento absoluto. De todas formas he probado a hacer igual, con los mismos z-index, pero que la capa del flash no sea absoluta (en realidad esa capa, llamada #flashYForm, engloba al flash y al pequeño formulario justo de debajo).

Sigue pasándome el error, y he hecho todo lo que dices.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 04:12
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

No se si nos estamos confundiendo con los términos que estamos usando para comunicarnos, porque dices:
Cita:
sí que tenía los z-index asignados a ambos elementos
Los Z-index se asignan a las capas no a los elementos

y luego despues dices:
Cita:
en realidad esa capa, llamada #flashYForm, engloba al flash y al pequeño formulario justo de debajo
Si me dices que tienes ambos elementos en la misma capa #flashYForm es imposible que puedas asignarles Z-index diferentes.

Te repito, por lo que yo se, es indiferente si la capa es absoluta o relativa en cuanto a su posición, pues este atributo se refiere a su posición con respecto al resto de elementos y el Z-index se refiere al orden en que se verá cada una de ellas.

Imagina que las capas son hojas de papel sobre una mesa, la posición Z-index es la que dice en que orden las vas colocando una encima de otra, así las ultimas serán mas visibles pues estarán mas arriba. Con respecto a si su posición es absoluta o relativa es si la forma en que las distribuyes sobre la mesa,(mas a la izquierda, o a la derecha, etc) es absoluta (como sujeta con chinchetas) o relativa (depende de como muevas las otras hojas, el tamaño de la mesa etc)

Por decirlo de otra manera mas rápida,una se refiere a la posición vertical y otra a la disposición horizontal.

un abrazo
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 12:01
Avatar de Mikimoto74  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Menu desplegable sobre animacion flash

No me has entendido Bhagat. En el div #flashYForm tengo el flash y un pequeño formulario, y se encuentra dentro de otro bloque llamado #subheader, y el bloque dinámico está en otro bloque llamado #header, o sea, que no se encuentran en la misma rama del árbol DOM. Están en diferentes jerarquías.

En cuanto a lo de qué son los elementos, ahí discrepo. Un div es un elemento, como puede serlo una tabla, un formulario, o incluso una etiqueta span, b, etc que son algo más abstracto. Todos ellos son nodos del DOM y son tratados como elementos.

También es posible asignar a un elemento cualquiera un posicionamiento absoluto y darle un z-index. No sólo a un div, sino también por ejemplo a un <p>, <h1>, a un <img> con display:block, etc. Lo del término capas para mencionar a los divs queda un poco obsoleto y yo creo que hacemos mal en usarlo, yo el primero, que de vez en cuando se me escapa , puesto que todos los elementos se pueden apilar como capas y por lo tanto se pueden comportar como tal. Por eso yo prefiero hablar de elementos, o de bloques o cajas, si es que son elementos de tipo bloque.

Saludos!
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable sobre animacion flash

Al #menu o .menu cualquiera que sea el nombre de donde este tu menu, en hover,ponele z-index:99999 y hace al flash lo que se dice de wmode transparent (ponerlo dentro de embed para que funcione en firefox tambien) y solucionado.
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 16:39
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Menu desplegable sobre animacion flash

Hola RaulZero:

¿No crees que después de más de un año el problema estará resuelto? ¡Espero que sí porque sino el cliente no creo que le pague!

Saludos.

  #23 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Villa María - Córdoba
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable sobre animacion flash

ya que el tema fue revivido hace 3 días no me da vergüenza postear mi duda :P.

cuando inserto el flash no me aparece la etiqueta embed, no entiendo el porque, ya que a este proceso lo había hecho hace un par de meses. y ahora yo no me sale. -.-

muchas gracias.

Última edición por klyder; 05/11/2009 a las 18:55
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable sobre animacion flash

Hola, esta es la primera vez ke posteo x aki, la verdad en esto de los CSS soy un novel... llegué aqui por la misma razón que todos ustedes....

Me encontré después de probar soluciones de aki y de otros posts que el z-Index debe ir acompañado siempre de un elemento de posicionamiento (position:absolute, relative, etc.), lo probé y ahora sí ke está trabajando...

Mañana subiré el sitio.

PD: (Por reglas del foro, no puedo incluir el enlace a mi página), pero prueben a poner el atributo position en los lugares donde definieron el z-index, yo la verdad lo hice ya dando patadas de ahogado y resultó ser la solución final a este tema...

Espero haberlos ayudado, saludos...
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable sobre animacion flash

Muchísimas gracias Weblook!!! , me has resuelto un problema que me estaba mareando toda la tarde. GRACIAS
  #26 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Menu desplegable sobre animacion flash

Cita:
Iniciado por Weblook Ver Mensaje
Muchas Gracias por tu respuesta dogduck:

Lo resolvi, en la fuente html (en la parte del flash), asi quedo por si alguien lo necesita:


<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="500" height="200" title="slip">
<param name="movie" value="swf/Untitled.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="transparent">
<embed src="swf/Untitled.swf" width="500" height="200" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
</object>

Muchas gracias por tu respuesta!

Saludos
millon gracias funciona 100% :apla uso:

llevo años buscando una solucion a esto y la verdad nunca me imagin que fuera tan sencillo

Salu2
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 35
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Menu desplegable sobre animacion flash

La solución me parece perfecta pero ¿qué hacemos con Adsense? Los banners de AdSense en flash no se pueden tocar, entonces ¿existe alguna solución?.

Llevo buscando varios días alguna información útil pero nada. Un saludo.
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable sobre animacion flash

Caballeros! Un millón de gracias. La solución sigue funcionando!
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Menu desplegable sobre animacion flash

Cita:
Iniciado por bhagat Ver Mensaje
POR FIN HE VISTO CUAL ES LA SOLUCIÓN:
[URL="http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=256753"]http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=256753[/URL]

Para resumir:

1) Usar Capas, Layer. Div o como querais llamarlas, y atribuirles un Z-index
Z-index:0 para el Div del Flash (parece que es importante que el flash tenga Z-index:0)
Z-index: 1 o superior para el menú.


2) En los parámetros del flash o FLV incluir
<param name="wmode" value="transparent">

(Hasta aquí todo igual que ahora ¿no?

Ahora un paso MUY IMPORTANTE para que funcione en todos los navegadores

3) para que tambien funcione en Firefox y Opera, etc.incluir el codigo :
wmode="transparent" dentro de la etiqueta EMBED, y quede algo así como:
<embed src="miflash.swf" wmode="transparent" quality="high" etc etc.

He probado muchas otras soluciones y esta ha sido la unica que funciona con todos los navegadores.
Muchas gracias!! funcionó perfectamente!!
  #30 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable sobre animacion flash

Muchas gracias por este aporte (y muchos más que he utilizado), estos quebraderos de cabeza que se resuelven gracias al foro, me hace continuar hasta un sin fin de posibilidades.
Un para el foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.