Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu se despliega por debajo d SWF

Estas en el tema de Menu se despliega por debajo d SWF en el foro de HTML en Foros del Web. La situacion es la siguiente tengo un menu hecho con DHTML.menu y cuando se despliega los sub-menu se van por detras de un swf que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 14:24
Avatar de emilianocepa  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Menu se despliega por debajo d SWF

La situacion es la siguiente tengo un menu hecho con DHTML.menu y cuando se despliega los sub-menu se van por detras de un swf que se encuentra debajo del menu, todo esto separado por etiquetas Div's , esta el div del header y el main content,

en el header el menu
en el main content el swf.

seguramente es cuestion de los css.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 22:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

puede poner su codigo de como pone el SWF
hay una propiedad transparent u opaque que deja la pelicula bajo los CSS
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

El modo "transparent" de una película Flash es para no mostrar un color de fondo, pero no hace la película transparente.

Lo que has de hacer es cambiar el "z-index" mediante CSS para mandar la película al "fondo".
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:41
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Cita:
Iniciado por luissg Ver Mensaje
El modo "transparent" de una película Flash es para no mostrar un color de fondo, pero no hace la película transparente.

Lo que has de hacer es cambiar el "z-index" mediante CSS para mandar la película al "fondo".
Lo he visto resolver en este foro mil veces de la manera que dice kaninox

Con el z-index no lo consigues, porque el flash no se comporta correctamente con la posición de profundidad.

Creo que el parámetro es vmode.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Pero si el flash está en una capa (div) y le aplicas un z-index, aparece detrás fijo.

Ejemplo para Firefox:

http://www.escaparatevisual.com/ev.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:49
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Debería, porque es lo que dicta la lógica, pero no es así.

Y mira qué casualidad, en el ejemplo que pones aparece este parámetro:

<param value="transparent" name="wmode"/>

Y luego este otro:

<embed id="imageViewerObject" width="800" height="600" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" wmode="transparent"
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Aparece, pero sin él funciona igual (en Firefox). El transparent afecta únicamente al color de fondo. No pretendo discutir sobre esto, está bastante documentado

http://kb.adobe.com/selfservice/view...nalId=tn_14201

Sin embargo sí que dice que permite el "layering" de contenido flash, es decir, quizá sin el WMODE no te deje incluir el flash en una capa. Eso lo dejo a la experimentación. Pero de todos modos, si una capa está encima de otra, independientemente del WMODE=transparent, el z-index ha de ser menor para la capa del flash.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 06:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Cita:
Iniciado por luissg Ver Mensaje
Sin embargo sí que dice que permite el "layering" de contenido flash, es decir, quizá sin el WMODE no te deje incluir el flash en una capa
Pero entonces... ¿de qué estamos hablando? Si está en una capa lo puedes poner detrás, pero el único inconveniente es que sin el vmode no lo puedes poner en una capa (???)

¿Me explico?

Vamos, esto son tus palabras, no mi experiencia propia.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

La documentación dice que el WMODE=transparent permite el layering. He estado leyendo un poco más, puedes meter flash en una capa con o sin esa opción. Lo que ocurre es que sin ella, el fondo del flash es opaco. Digamos que tienes un círculo en la peli flash, si haces el fondo transparente, la capa con ese flash mostrará un círculo, y dejará ver lo que haya debajo. Sin la opción, verás un cuadrado que ocupa un espacio igual al del contenido flash.

Resumiendo, que el wmode=transparent sirve para dejar ver lo que hay detrás de un flash, pero para ordenar en el espacio de produncidad, z-index.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 07:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Bueno, espero que no te molestes; yo discuto porque me divierte, entre otras cosas.

¿Podrías hacerme un ejemplo en el que un menú desplegable (que era el origen de la consulta), salga por encima de un objeto flash, sin los parámetros de los que hablamos, sólo usando el z-index?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Claro que no me molesto, hablando se entiende la gente :)

Mira, le he quitado el wmode=transparent y sigue aparenciendo detrás por el z-index:

http://www.escaparatevisual.com/ev.php

Realmente en mi caso el transparent en mi caso era irrelevante, porque mis imágenes son cuadradas y el fondo del flash es negro, como el del documento. Entonces no me molesta.

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 08:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

¿Dónde dices que lo has quitado? Sigue estando en ambos casos, tanto como param como en el embed. Y he refrescado la caché por si acaso.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 08:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Mira, yo te pondré un ejemplo simple con un desplegable, que es de lo que hablamos:

tengo un div menú con el menú desplegable, que tiene un z-index 20; pongo debajo un objeto flash con z-index 1.

Sin el parámetro wmode, ocurre esto:

http://www.araudi.net/forosdelweb/ej...sin_wmode.html

por mucho z-index que pongas.

Al ponerle ese parámetro (que es la única diferencia que hago, te doy mi palabra), ocurre esto:

http://www.araudi.net/forosdelweb/ej...ble_wmode.html

Ábrelo con firebug y haz todas las pruebas que quieras.

Es cierto que actua la trnsparencia como dices en el cuerpo del objeto, pero mira lo que ocurre en ambos casos cuando el menú cubre las partes sólidas del objeto flash.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Rectifico, estaba viendo la caché. Tienes razón, sin el wmode=transparent, se pasa el z-index por donde no le da el sol! O sea que cuando dicen "permitir el layering" no es sólo la transparencia, sino que puedas aplicarle CSS en general! Porque tampoco le puedes poner filtros de opacidad (moz-opacity o el filter de MS). Qué fuerte me parece...

Pues deberían cambiarle el nombre, debería ser "allowLayering= YesPlease" :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Como te había dicho, lo que comentabas es lo lógico, pero desgraciadamente no funciona como debería.
Discutía más que nada porque ha habido cientos de consultas sobre este asunto en el foro con montones de personas que han probado de todo, y al final sólo eso funciona como debe.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 15:21
Avatar de emilianocepa  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

exelentes todas sus respuestas pero sigue pasando lo mismo pero mas raro aun,

en esta esta bien tecnoshowargentina.com.ar
pero en esta no tecnoshowargentina.com.ar/contacto.htm

el z index no me funciona
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Es que tienes mal el código. Mira esta celda:

Código HTML:
<td class="tituloTablaproducto"><br />
            <div>
              <script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','280','height','200','src','contact','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','contact' ); //end AC code
              </script>
              <noscript>
             <center> <script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','280','height','200','align','absmiddle','src','contact','quality','high','wmode','transparent','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','scale','exactfit','movie','contact' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="280" height="200" align="absmiddle">
                <param name="movie" value="contact.swf" />
                <param name="quality" value="high" />
                <param name="SCALE" value="exactfit" />
                <embed src="contact.swf" width="280" height="200" align="absmiddle" quality="high" wmode="transparent" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" scale="exactfit" name="mainContent2"></embed>
              </object>
              </noscript>
              </center>
              </noscript>
            </div></td> 
Verás que la carga del swf por javascript la tienes DUPLICADA y, sobre todo, que el wmode transparent lo tienes dentro de la etiqueta <noscript> por lo que al cargar el flash con javascript no lee la transparencia. Tienes que poner el vmode transparent en el código que tienes fuera del <noscript> y borrar la carga por javascript que tienes dentro de <noscript>, dejando dentro de <noscript> únicamente la carga por <object classid=...>

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 19:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

Hola Amigos

Gracias a todos por sus aportes, lo que funciona realmente es, por ejemplo si usas dreamweaver das clic en la pelicula flash y haces clic en parametros

usas:

wmode = opaque

y todo funcionara, los Script y css se cargan sobre la pelicula flash y no se esconden debajo.

Suerte y gran aporte, a veces no hacemos lo que dicen los foros y esperamos que se resuelvan por arte de magia, solo prueben o hagan las pruebas y como este caso funciono bien.

Metv.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 19:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Menu se despliega por debajo d SWF

GRACIAS METV!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TAN TAN TAN SIMPLE TU SOLUCIÓN Y TE DIGO QUE ME HAS SALVADO, EN DREAMWEAVER FUNCIONA A LA PERFECCION LO QUE DIJISTE!!!!!! Gracias a los demas que aportaron también pero, Metv lo ha resulto de una manera tan fácil y directa que simplemente merece todos los aplausos.



saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.