Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu externo.

Estas en el tema de Menu externo. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una web con bastante número de páginas y al final de cada una de ellas un menú con links a cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 14:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Menu externo.

Hola a todos.

Tengo una web con bastante número de páginas y al final de cada una de ellas un menú con links a cada una de las secciones que la componen.

El problema se me plantea cuando quiero cambiar ese menú, ya que tengo que hacer una por una todas las páginas y modificarlo.

Como ahora mismo estoy con esa necesidad; ¿habría algún modo de remitir ese menú a otro archivo externo, para modificarlo conjuntamente desde allí la proxima vez que me vea en la necesidad de cambiar?

El tipo de menú que tengo es bastante sencillo: un archivo de imágen y sobre él he creado zonas con Dreamweaver que hacen las veces de links a las diferentes secciones.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 16:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Busca INCLUDES en el foro, hay de dos sopas, SSI o php (asp en su caso)
Son unas pequeñas etiquetas que interpreta el Servidor, no lo hace normalmente tu PC, pero seguramente si tu servicio de hospedaje.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 18:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Ejemplo básico:

Guarda esta página como prueba.php:
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Web</title>
</head>
<body>
Mi contenido
<br>
<? include('pie.php'); ?>
</body>
</html>
Guarda esta página como pie.php
Código PHP:
<?
"<b>Google</b> | <b>Yahoo</b> | <b>Fisgoon</b> | <b>Altavista</b>";
?>
Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 12:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Aprovecho el ejemplo pero como prueba.shtml
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Web</title>
</
head>
<
body>
Mi contenido
<br>
<!--
#include virtual="pie.txt" -->
</body>
</
html
y como pie.txt
Cita:
<b>Google</b> | <b>Yahoo</b> | <b>Fisgoon</b> | <b>Altavista</b>
Una observación del ejemplo de urgido. No pongas el inicio y fin de codigo php <? ?>

En realidad el pie puede ser de extensión que quieras, txt, htm, etc.
En caso de que uses contenido php que si deba interpretarse si usas la extensión php. En otros casos no importa, solo que coincida con el include.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 18:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola a todos.

Muchas gracias por las respuestas.
Siguiendo el consejo de Rafael, buscaré donde me indica.
En cuanto a las soluciones que me proponeis, las he probado y no me dan resultado; no me aparece el archivo "pie" incluido en el "prueba". ¿Sera que hago algo incorrecto?

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 08:10
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2033
Cita:
Iniciado por eseuvebe Ver Mensaje
Hola a todos.

Muchas gracias por las respuestas.
Siguiendo el consejo de Rafael, buscaré donde me indica.
En cuanto a las soluciones que me proponeis, las he probado y no me dan resultado; no me aparece el archivo "pie" incluido en el "prueba". ¿Sera que hago algo incorrecto?

Un saludo.
Pues la mejor forma para que veamos el fallo es que postees el código.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola a todos.

Pues he descubierto lo que pasaba.
Tan como dijo Rafael en su primer mensaje, no se veia en mi ordenador, pero si en el servidor.
He probado ha hacerlo con prueba.shtml y con prueba.htm y me ha salido con los dos.
Sólo tengo una pregunta: ¿los buscadores identificarán del mismo modo estos enlaces que los anteriores que tenia?

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 21:38
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Si, probablemente tendrá que actualizar cosas.

No cambies por el momento el nombre del archivo de inicio, ya que es de la que parte el buscador.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.