Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menú según valor de variable

Estas en el tema de Menú según valor de variable en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días, hoy vengo yo a hacer una pregunta :P Mi duda es la siguiente: - Tengo una web hecha en php, pero actualmente supongamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Menú según valor de variable

Buenos días, hoy vengo yo a hacer una pregunta :P

Mi duda es la siguiente:

- Tengo una web hecha en php, pero actualmente supongamos que estoy creando el archivo 'logueados.php' de la web.

En esta web, lo que hay que verificar es si el usuario se encuentra logueado o no. Bien, hasta aquí todo bien. Pero tengo una duda.

Supongamos que el usuario está logueado, quiero que muestre un determinado MENÚ arriba (que diga por ejemplo, "administrar mis datos")

En caso de que el usuario NO esté logueado, necesito que ese menú no esté, y que en su lugar haya un cartel que diga REGISTRARSE, CLICK AQUÍ !

Como hago esto ?

Un saludo a todos, espero respuestas ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 20:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Menú según valor de variable

Pues si almacenas en una sesión alguna variable que identifique a tu usuario simplemente es hacer un if:
Código php:
Ver original
  1. if ($_SESSION['loggedIn'] == true) {
  2.         // muestras link para editar datos
  3. } else {
  4.         // muestras link para registrarse
  5. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Menú según valor de variable

Ese no es mi problema.

Mi problema es como hacer para mostrar un botón que diga ADMINISTRADOR MIS DATOS, o mostrar un botón que diga REGISTRARSE.

Doy un ejemplo, si vamos a la pagina de fotolog:

cuando un usuario no se encuentra logueado, la página de fotolog muestra lo siguiente:

-

cuando un usuario se encuentra logueado, muestra lo siguiente:





Bien, lo que yo quiero hacer es colocar cada uno de esos menues pero dependiendo el estado de la sesión.

Digamos:

Si sesión activa = verdadero entonces
MostrarMenu.SesionActiva();
Else
MostrarMenu.SesionNoActiva();
Endif

Bien, como hago que se muestre cada uno de los menues ?

Se hace con un include?

Espero haberme entendido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Menú según valor de variable

Es la misma logica, tienes que comprobar si el usuario esta logeado para saber que menu mostrar, y eso lo haces con un if, o con una función.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menú según valor de variable

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es la misma logica, tienes que comprobar si el usuario esta logeado para saber que menu mostrar, y eso lo haces con un if, o con una función.

Saludos.
Jajaja, sabría que no me entenderías :P

a ver, la vamos a hacer facil.

Yo ya se como hacer para comprobar si el usuario esta logueado o no, ya se hacer el IF.

Bien, lo que yo necesito saber es como HACER los MENUES. No se como hacer eso, no se como hacer la parte de los menues .

Bueno jeje se ve que es algo en el que yo me puedo entender nomas =/ mil disculpas.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Menú según valor de variable

Es el mismo proceso, nuevamente te lo repito, dentro del if donde compruebas imprimes el código HTML que dibuja tu menu donde modifica sus datos, y en el else lo de registro, ve el ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. if ($_SESSION['loggedIn'] == true) {
  2.        echo "<a href=\"edit.php\">Edita tus datos</a>";
  3. } else {
  4.         echo "<a href=\"register.php\">¡Registrate!</a>";
  5. }

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Menú según valor de variable

Cita:
Iniciado por emma93 Ver Mensaje
[...] como HACER los MENUES [...]
no se, si has oido hablar de HTML ???

(con eso se "hace" todo contenido en la web, menues, enlaces, imagenes, etc, etc...)

Código HTML:
<ul>
  <li><a href="enlace-a.html">Enlace A</li>
  <li><a href="enlace-b.html">Enlace B</li>
  <li><a href="enlace-N.html">etc...</li>
</ul> 
hay muchas formas de hacerlo, tu decides.... es tu creatividad!!

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menú según valor de variable

Si, muchisimas gracias.

Otra pregunta, supongamos que yo quiero tener los menús ya hechos. Hay alguna forma ?

Se puede hacer dos formularios diferentes e incluirlos a partir del IF ?

Como se tendría que hacer ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 21:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Menú según valor de variable

En ese caso tu problema no esta en la parte de PHP, te muevo al foro adecuado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 22:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menú según valor de variable

Ok mil disculpas.

Y por casualidad, tu no sabes la solución ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 01:22
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Menú según valor de variable

Si, se hace con includes

Código PHP:
if ($_SESSION['loggedIn'] == true
{
       include (
"menulogged.php");

else 
{        
       include (
"menunologged.php");

  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 04:26
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Menú según valor de variable

Hola emma93
Este hilo tiene 10 post de más, (incluido el mio).
Si te fijas lo que dice Corneja es básicamente lo mismo que te contesto GatorV en primera instancia.
Puedes escribir el código en el if tal como sugería GatorV o hacer dos archivos distintos con los menúes e incorporarlos con el include en el if. Es decir es solo un if.
Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Menú según valor de variable

Mil gracias, veré que puedo hacer

Muchisisisisisisimas gracias !
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 02:19
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Menú según valor de variable

Cita:
Iniciado por C2am Ver Mensaje
Hola emma93
Este hilo tiene 10 post de más, (incluido el mio).
Si te fijas lo que dice Corneja es básicamente lo mismo que te contesto GatorV en primera instancia.
Puedes escribir el código en el if tal como sugería GatorV o hacer dos archivos distintos con los menúes e incorporarlos con el include en el if. Es decir es solo un if.
Un saludo
Esto no es exáctamente lo mismo. Es verdad que lo que dice GATOR es una solución al problema, pero emma93 lo que quiere (si no me equivoco) es tener un único fichero con el menú e incorporarlo donde el quiera de la web ya que ese tipo de si estás loggeado muestra este y si no este otro suele incluirse en todas las webs del sitio y lo que pregunta, si no me equivoco, es como meter el menú sin tener que programarlo cada vez
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 03:43
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Menú según valor de variable

Puede que tengas razón, pero la verdad que no veo la diferencia.
A lo que me referia es a esto:


if ($_SESSION['loggedIn'] == true)
{
menuopcion1;
}
else
{
menuopcion2;
}

La forma de resolverlo es mediante un if, que es lo que tanto vos como GATORV muy bien le recomendaron.
Y suponiendo que tiene un mínimo conocimiento de php, es fácil darse cuenta que puede reemplazar lo que dijo GatorV por los include().

Última edición por C2am; 15/07/2009 a las 03:53 Razón: Eso es lo que quise decir, pero hablando más específicamente tenés razón.:si: Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menú según valor de variable

Bueno jeje lo que yo quería es lo que dijo Corneja, poder mostrar un menu determinado sin programarlo.

La respuesta supongo que es un INCLUDE();

no lo he probado aún, pero bueno, habrá que investigar, nada me caerá del cielo :D

Un saludo a todos y muchas gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.