Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

menu en varias páginas

Estas en el tema de menu en varias páginas en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy creando un pequeño sitio web y estoy estancado en una duda. Quiero tener el tipico menú en la parte izquierda de cada una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 15:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
menu en varias páginas

Estoy creando un pequeño sitio web y estoy estancado en una duda.
Quiero tener el tipico menú en la parte izquierda de cada una de las páginas de mi sitio pero si en algún momento quiero modificar y añadir alguna opción al menú tendré que hacerlo en todas y cada una de las paginas.
Como puedo hacerlo para modificar una vez el menú y afecte a todas las paginas.
No quiero usar los tipicos marcos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 16:29
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
- puedes usar los típicos inline frames con la etiqueta <iframe>.

- puedes usar la típica función include() si tu server te permite usar php.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 16:56
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
osea el chico dijo que recien esta creando una web y se supone que no sabe mucho..

mira no necesariamente tienes que poner el menu en TODAS las paginas. eso no se hace asi, lo que tienes que hacer es un frames.

http://html.conclase.net/w3c/html401...nt/frames.html

lee este tutorial que te puede servir mucho, esta en español y te explica detalladamente como usar los frames.

__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 17:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

También se puede tener un fichero javascript y enlazarlo en cada página...
En la página de mi perfil, hay una galería de caricaturas y la selección de las páginas se hace de esta manera.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 17:18
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por objetivolaguzma
osea el chico dijo que recien esta creando una web y se supone que no sabe mucho..

mira no necesariamente tienes que poner el menu en TODAS las paginas. eso no se hace asi, lo que tienes que hacer es un frames.

http://html.conclase.net/w3c/html401...nt/frames.html

lee este tutorial que te puede servir mucho, esta en español y te explica detalladamente como usar los frames.


osea, el chico dijo que recién está creando una web y se supone que no sabe mucho... Y NO QUIERE USAR FRAMES...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 17:31
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
si pero el TIPICO FRAME bien usado es perfecto para su pequeña web y cuando me refiero a bien usado es quitandole los bordes, checar los scroll, etc.

pero si quiere hacerlo en php, javascript, iframes o como se le de la gana que vea cual se le hace mas facil.

si asumo que sabe un poco de php, es ilogico hasta cierto punto que pregunte por un menu tan facil y elemental.
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 17:33
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
sí, pero especificó claramente que NO QUERÍA usar frames. U.u
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 17:43
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
y el cuadrado no vino
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 12:12
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
<?php include("nombrearchivo"); ?>

Mucho mejor que un iframe, solamente tu paginas con extensión .php
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
La cuestión es que no me gusta usa marcos para mi página.
Cuando veo el código fuente de cualquier página web veo que practicamente todo, salgo excepciones, esta hecho con tablas, div, span, etc.
Pero claro, eso implica el poner la tabla con el menú en todas y cada una de mis páginas.
En cierta ocasión creo haber visto algo como esto:

<DIV SRC="pagina.htm"></DIV>

si en pagina.htm pongo la tabla con el menú y este código lo pongo en todas mis paginas ya tendría el problema resuelto pero no sé si es una solución aconsejable.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 13:40
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
mira, eso del div src no creo que te funcione, yo te recomiendo usar los iframes, pero tu decide; haciendo un resumen de los comentarios:
- JAVASCRIPT: como dijo Caricatos, puedes hacer el menú con javascript en un fichero .js e instertarlo en las páginas que quieras con la etiqueta <SCRIPT></SCRIPT>.
- IFRAMES: es como hiciste con el div, solo que sería <iframe src="directorio">iframe</iframe>
- INCLUDE (php): como jony explicaba, puedes hacerlo con esta función de php que es la mejor para este tipo de casos, ya que te remplaza el código php por el código del documento.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 14:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Los enlaces también varían, ya que en los iframes los enlaces se deberían hacer con el atributo target... (creo que target="_top") y con los includes y ficheros js no serían necesarios...

los contenidos serían más o menos así:

para include:
<a href="destino.php" >destino</a>

para los js:
var contenido = '<a href="destino.php" >destino</a>';
window.write(contenido);

y para un iframe:
<html><body><a href="destino.php" target="_top">destino</a></body></html>

No estoy muy seguro sobre el target...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Bueno, ¿y como lo teneis hecho vosotros en vuestras páginas?
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 12:44
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
uso un include, de php:

include('includes/menu.html');

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Si se usan iframes y el menú es <b>desplegable</b>, ¿hay alguna manera de conseguir que supere los límites del frame, que se extienda a varios? Porque entonces los iframes no son una gran solución (por ejemplo para un menú superior que intente simular los de las ventanas de windows)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.