Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu web

Estas en el tema de Menu web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Tengo una web hecha desde el notepad con html. Y como la voy actualizando me encuentro con un gran problema cada vez que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 14:40
Avatar de Shinichi  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Menu web

Hola

Tengo una web hecha desde el notepad con html. Y como la voy actualizando me encuentro con un gran problema cada vez que en el menu tengo que quitar/añadir una seccion o un afiliado, ya que tengo que abrir todos los documentos y copiar/borrar el codigo.
No se mucho de html, pero me gustaria que me dijerais como puedo hacer que el menu sea el mismo en todas las paginas sin tener que modificarlas una a una cada vez que quiero hacer un cambio.

Muchas gracias
__________________
Superadictos web
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 15:17
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
hola. una opcion es conseguirte un editor que tenga funciones de "find and replace". si buscas editores de codigo, hay varios que son gratis. asi puedes especificar en que archivos quieres cambiar, y lo reemplaza en todos.

la otra opción es usar includes, si tu servidor lo soporta. eso quiere decir que tu menu lo tienes en un archivo separado y le dices a tu pagina que la incluya en el lugar donde le especificas. asi solo actualizas un archivo.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 15:20
Avatar de Shinichi  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok

Podrias explicarme como se hace esto de los includes? Asi probare a ver si puedo hacerlo.

Gracias
__________________
Superadictos web
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 15:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Shinichi,

tienes explicaciones detalladas en las FAQ de html. Echa un vistazo a la primera página
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 16:09
Avatar de Shinichi  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0


He visto el FAQ sobre include, pero no me salgo.

Dice que para que funcione el archivo ha de ser shtml.
A que archivo se refiere? Al que contiene el include o al que hace referencia el include (en mi caso, el archivo con el menu) ??
Ha de estar en algun lugar especifico del documento el include?
__________________
Superadictos web
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 17:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Desde mi punto de vista trabajar con el note pad, es un mal comienzo.

¿Y dices que no sabes mucho html?

Nada nada, notepad a tomar por saco.

Empieza con el dreamweaver o frontpage.

De todas formas para mantener el menu siembre, te queda el recurso basico de una pagina con marcos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 17:24
Avatar de Shinichi  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hummm

Lo de dejar el notepad...
Quiero aprender el html y por algo se ha de empezar. Y a ver, lo de que no se mucho... se lo basico para hacer una web y de hecho ya tengo hecha una. Pero tengo el problema este de las actualizaciones del menu.
De momento prefiero quedarme con el notepad, ya que este es el unico problema que he encontrado hasta ahora.

Solo quiero que alguien me ayude a comprender como usar lo del "include".

Gracias igualmente
__________________
Superadictos web
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 04:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Guarda el código de tu menú en un documento aparte. Puedes guardarlo como html o como txt.

Supongamos que lo guardas como html y lo llamas menu.html.

Ahora a las páginas en donde deba aparecer el menú insertas la llamada a menu.html exactamente en el lugar donde deba aparecer el menú.


<!--#include file="menu.html"-->

Eso suponiendo que menú se encuentre en el mismo directorio que las páginas que deban mostrarlo.

Luego debes renombrar las páginas que deban incluir el menú con la extensión shtml (le añades una s y listos)

Comentarte que para que funcionen los includes debe de soportarlos tu servidor. Algunos no los soportan, pero creo que la mayoría sí los soportan sin problemas
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 08:19
Avatar de Shinichi  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Wo

Muchas gracias!!!

Me ha sido muy util
__________________
Superadictos web
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 11:00
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Empezar a usar html es muy bueno usando a primera instancia notepad; así aprender bien la forma de utilización; el depurar algunos errores se te hará tedioso al principio pero será una excelente base para el futuro..., sigue con notepad hasta que tú mismo te des cuenta que necesitas sofisticar tus páginas y por ende migrar a Dreamweaver por ejemplo (el cual no es "free")
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.