Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menú en web vinculado a IFrames

Estas en el tema de Menú en web vinculado a IFrames en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos, os cuento mi problema: Tengo una web principal, en la que todo el contenido está integrado, de tal forma que las opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 06:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Menú en web vinculado a IFrames

Buenas a todos, os cuento mi problema:
Tengo una web principal, en la que todo el contenido está integrado, de tal forma que las opciones del menú me abren un iframe distinto en cada caso.

El menú es una lista del tipo:

<table style="xxx">
<tbody>
<tr>
<div id="menu" style="xxx">
<div class="rightbg" align="left">
<ul>
<li><a href="contenido1.html" target="nombreframe">Frame1</a></li>
<li><a href="contenido2.html" target="nombreframe">Frame2</a></li>
<li><a href="contenido3.html" target="nombreframe">Frame3</a></li>
</ul>
</div>
</div>
</td>
</tr>
<iframe name="nombreframe" src="nombreframe"></iframe>

La historia está en que cuando abro el .html, por defecto no selecciona ninguno de los menús, por lo que el iframe me aparece con error, al no estar vinculado a ningun sitio.

Cómo podría arreglarlo??? Las opciones que yo veo son:

a) Que por defecto el .html se abra con uno de los menús activado (tened en cuenta que todo funciona sobre un sólo .html).

b) Poder poner contenido en el iframe que no está vinculado a ningún menú, a modo de presentación, pero dónde coloco el código.

Muuuuuuuchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:03
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Menú en web vinculado a IFrames

Cualquiera de las dos soluciones parece bastante buena.

Si usas la a) deberías utilizar algún script para cambiar la apariencia del botón seleccionado. Al principio debe estar seleccionado el correspondiente al iframe inicial. En la etiqueta iframe debe aparecer por ejemplo src="contenido1.html". Al pulsar sobre un enlace, el script debe cambiar la apariencia de los enlaces para resaltar el botón que acabamos de pulsar y que el que estaba antes pulsado deje de estarlo.

Si usas la b) la etiqueta iframe debe tener el atributo src="contenidoInicial.html", suponiendo que el contenido que quieres ver al inicio se encuentra en el fichero contenidoInicial.html.
En este caso no resaltarías ningún botón hasta que se pulse alguno de los enlaces.

Etiquetas: vinculado, iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.