Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

META: Especificar keywords por idioma?

Estas en el tema de META: Especificar keywords por idioma? en el foro de HTML en Foros del Web. Se puede especificar distintos pares de keywords en diferentes idiomas? con el tag meta....? EJ keywords en castellano: autos, cubiertas En Ingles cars, tires.... Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 16:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta META: Especificar keywords por idioma?

Se puede especificar distintos pares de keywords en diferentes idiomas? con el tag meta....?

EJ keywords en castellano: autos, cubiertas
En Ingles cars, tires....

Cómo sería el tag... se duplica el tag meta? Sería válido para los buscadores?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 22:11
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
hola
con simple html segun creo no se puede
puedes hacerlo mas dinamico utilizando algun otro lenguaje de programacion asp, php cgi

ej asp
<%
select case request.ServerVariables("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE")
case"es","ar"'Indica los diferentes terminos en español
<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="keywords en español">
case"us","otro"'Indica los diferentes terminos en ingles
<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="keywords en ingles">
case"ru","otro"'Indica los diferentes terminos en ruso
<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="keywords en ruso">

' y asi consecutivamente

end select
%>
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 03:34
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Lo que debes hacer, es usar páginas diferentes para idiomas diferentes. Ejemplo:
http://www.traduim.com/ca <--- catalán
http://www.traduim.com/es <--- español
http://www.traduim.com/en <--- inglés

Cada página tiene sus propios metatags, que varían según el idioma.

Si una misma página contiene varios idiomas, indica keywords en diferentes idiomas en el mismo tag.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 07:28
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo también te recomiendo que uses diferentes páginas, es mejor para los buscadores.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 16:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Mensaje Original por Cain
Lo que debes hacer, es usar páginas diferentes para idiomas diferentes. Ejemplo:
http://www.traduim.com/ca <--- catalán
http://www.traduim.com/es <--- español
http://www.traduim.com/en <--- inglés

Cada página tiene sus propios metatags, que varían según el idioma.

Si una misma página contiene varios idiomas, indica keywords en diferentes idiomas en el mismo tag.
A que te referis con indicar keywords en diferenctes idiomas en el mismo tag? Puedes dar un ejemplo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 03:43
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
<meta name="keyword" content="sillas, cadires, chairs, mesas, taules, tables, muebles, mobles, furniture">
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
No se... parece reducir las posibilidades de que un usuario encuentre la keyword en su idioma... el que busca mesas, sillones y sillas en español solo hallará sillas.... ya que no se pueden poner tantas keywords.

No sería mejor una de español: sillas, mesas, sillones,
Y otra de tables, chairs, etc
Una pág por idioma...?
O algo como dos veces el tag es válido?


<meta lang= es name="keyword" content="sillas, mesas, sillones">
<meta lang=en name="keyword" content="chairs, tables, etc">
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 03:00
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
O algo como dos veces el tag es válido?
Es válido en el sentido que puedes hacerlo si te apetece, pero los pocos buscadores que soportan el meta tag keywords, sólo se fijaran en la primera etiqueta.

Es decir, si pones esto:

<meta lang= es name="keyword" content="sillas, mesas, sillones">
<meta lang=en name="keyword" content="chairs, tables, etc">

Los buscadores que soporten el meta tag keyword (ya te digo que son pocos) sólo tendrán en cuenta:
<meta lang= es name="keyword" content="sillas, mesas, sillones">
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 15:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Entonces cual es la mejor forma de estar visible a los buscadores y poner contenido en 2 idiomas? Hacer 2 versiones del site es un poco tedioso... Algún consejo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 05:49
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Basta con hacer el sitio una vez y prepararlo para que pueda funcionar con idiomas. Esto implica usar plantillas de idiomas (usa el buscador de los foros, esto se ha comentado miles de veces), y guardar las imágenes en directorios separados por idiomas.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 09:32
Avatar de Mod
Mod
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: IntraUterina
Mensajes: 501
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Caín, no te esfuerces más: ya has dicho lo que hay.

A los "insistentes": ¿de qué coño sirve poner keywords en húngaro, por poner un idioma, si el contenido es en japonés,por poner otro?

Si el que busca por keywords, está usando su idioma, ¿qué hará con los resultados de pages que no entiende?... dejarlas ipso-facto... ¿o no?

No tiene sentido, pues, desde la más elemental lógica.

El problema se plantea, en realidad, si tu contenido lo das en varios idiomas, como en el caso de Caín: castellano, catalán e inglés... pues Caín, en su respuesta, te está dando una solución.

Pero insisto: si yo busco por keyword, busco en mi idioma, es lógico... ¿de qué puñetas me sirve, entonces, que me salgan pages en suhagili?

Si la razón es comercial, pues creo que lo tienen claro: tan claro como yo: que no me entero de nada...

Pero en fin, allá cada cual...

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 18:23
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola

<meta lang="es" name="keyword" content="metases.txt" type="text/plain"/ >
<meta lang="en-us" name="keyword" content="metasen.txt" type="text/plain"/ >

Yo lo hago asi, espero te funcione
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 02:55
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Teniendo en cuenta el poco caso que hacen los robots a los meta tags (sobre todo al meta tag keywords) me sorprendería enormemente que tuvieran la delicadeza de separar meta tags por idiomas según dice CORE.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues a mi mas o menos, despues de muchas y muchas vueltas (Cain lo sabe bien porque me ha sufrido) he conseguido un resultado aceptable

yo tengo una pagina comun para cuatro idiomas, y con php discrimino en que idioma me encuentro y defino los metas especificos para cada idioma

z3r0: haz caso a Cain e invierte unos minutos en buscar en este foro, encontraras gran cantidad de informacion

y luego encomiendate a San Google

saludos y suerte
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #15 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 10:18
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
En definitiva los robots de los buscadores no discriminan esto y todo lo que encuentren como keywords lo asimilan estén o no en condicionales de bifurcaciones; si manejas por sites por idiomas, divídelos en páginas distintas; sólo por citar en las páginas de microsoft cuando cambias de idioma abren otras páginas y es obvio que cada una tiene su propio metatag keywords...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.