Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Meta para varios idiomas

Estas en el tema de Meta para varios idiomas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: Tengo una pagina que va a poder visualizarse en varios idiomas, y mi pregunta es: si los metas para español me han ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 17:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Meta para varios idiomas

Hola a todos:

Tengo una pagina que va a poder visualizarse en varios idiomas, y mi pregunta es:

si los metas para español me han contado que son:

<meta name="language" content="ES">
<meta name="DC.Language" scheme="RFC1766" content="Spanish">

¿como deben ser los metas si la pagina se puede ver en ingles, frances, aleman y español?

P.D: me urge saberlo, chicos

Gracias con antelacion
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 05:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
¿no sabeis?

¿y no me podeis remitir a algun sitio donde me expliquen todas estas cosas al detalle?

... por favor
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 09:14
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Teóricamente, cada página está en un único idioma. Si ese es el caso, pones los meta tags necesarios en cada página y listo.

Si lo que realmente pasa es que un mismo documento contiene varios idiomas, no uses esos meta tags y pon sólo Keywords, Description y Robots.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 09:14
Avatar de linkses  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 785
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
<META NAME="Content-Language" CONTENT="US">

Para ingles:

FR >> Frances
IT >> Italiano
....

Tb puedes utilizar.

Content-type: multipart/alternative
Content-Language: en, fr, de, da, el, it

Muchos Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 09:32
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Todos los códigos (o casi) en: http://www.w3.org/WAI/ER/IG/ert/iso639.htm

Los válidos son los de 2 cifras, al final.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Momento, momento, pero si yo agarro la base de mis codigos en español, y les cambio los titulos, etc en ingles con eso no me indexa google en ingles??

tengo que decirle que es ingles??
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cain: esta en php, y le paso como argumento el idioma, asi que son paginas unicas.

A ver... te relato los metas que tengo:

<meta name="DC.Title" content="">
<META http-equiv="title" content="">

<META http-equiv="description" content=" ">
<meta http-equiv="DC.Description" content="">

<meta name="keywords" content="">
<meta http-equiv="keywords" content="">

<link rev="made" href="mailto: " title="">
<META NAME="Copyright" CONTENT=" ">
<META NAME="Designer" CONTENT="">

<meta name="REVISIT" content="30 days">
<meta name="REVISIT-AFTER" content="30 days">

<meta name="robots" content="all">

<meta name="language" content="ES">
<meta name="DC.Language" scheme="RFC1766" content="Spanish">

<meta name="VW96.objecttype" content="Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; ISO-8859-1">

<meta name="distribution" content="global">

<meta name="resource-type" content="document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Last-Modified" content="0">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate">
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">


al menos son los que me han dicho que debo poner... el tema es que tendre el mismo problema que con mi pagina de canciones, ciertas paginas en realidad van cargadas en un iframe y no se como debo poner lo smetas para que, si se hace una busqueda el resultado sea la pagina con el iframe cargado.

Lueso esta el tema del idioma, que me importa mucho. Si le quito esos metas ¿que pasa con las busquedas?

Chicos: si alguno sabe de alguna pagina donde proporcionen informacion detallada (por favor, en español) sobre los metas, intentare no aburrir mas.
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 10:44
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si el resultado son páginas distintas, usa PHP para rellenar los meta tags.

Puedes pasar el contenido de los metatags del mismo modo que pasas el idioma o los textos a mostrar. Eso es lo que yo hago en mi web
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues Cain, me tendras que dar un curso intentivo y personalizado, colega, porque mi PHP se limita a pasar variables y enviar mails...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 10:57
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cursillo de PHP personalizado para sgafo.

Lección 1:

Quieres rellenar:
<meta name="language" content="ES">
<meta name="DC.Language" scheme="RFC1766" content="Spanish">

Solución:

1. Utiliza variables PHP para mostrar los campos variables:
Código PHP:
<meta name="language" content="<?=$id_code?>">
<meta name="DC.Language" scheme="RFC1766" content="<?=$id_name?>">
2. Pasa las variables id_code e id_name del mismo modo que pasas las otras.

Ejemplo:

pagina.php?id_code=es&id_name=SPANISH

3. Problema resuelto
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
( )

Alumna llamando a profesor:

pagina de inicio... en ella tengo las opciones de los idiomas, entonces pulso y selecciono el idioma, y nos vamos a otra pagina que esta en el idioma correspondiente

¿los metas que tu me dices en la pagina 2 ? ¿si es en la pagina 1 como captura el idioma?

NOta: si tienes solucion a lo de los iframes, te pongo un kiosko.
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 11:48
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Todo sería más simple si pusieras el código que tienes
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ufffff.... especifica, chato
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
MMMMM.... ....UNA SUGERENCIA CHICOS........PORQUE NO LO VEN MEJOR TOMADO UN CAFE HOY VIERNES A LA NOCHE????



CELESTINOS RODOS
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:01
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
ufffff.... especifica, chato
Concretamente, estaría bien ver el código PHP que usas para saber el idioma en la página donde quieres poner los meta tags, y la forma de llamar esa página.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Tan simple como esto:

desde la pagina de inicio

pulsas en "español" y llamas a menu?idioma=spain
pulsas en "aleman" y llamas a menu?idioma=aleman

si necesitas mas detalle me lo dices
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #17 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:28
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
pulsas en "español" y llamas a menu?idioma=spain
pulsas en "aleman" y llamas a menu?idioma=aleman
Pues que lleve a menu?idioma=aleman&id_code=de
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
jejejejjejejeje....

hasta ahi llego, hombre... me refiero a que si la pagina de inicio, que es la que va a aparecer en los buscadores, solo lleva español, y yo soy un aleman que quiero buscar en google... ¿encuentro la pagina si esta en español?

A veces es chungo explicarse...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #19 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 14:06
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Sgafo:

Si te resuelvo lo de los IFRAMES, me pones a mi un kiosko también?

Este fin de semana te preparo un ejemplo.
__________________
Carlos - Zaragoza
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 14:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
mañico: tu siempre comprendes a la primera lo que quiero decir....

a ti no te pongo un kiosko... a ti te pongo un chigre (si aciertas lo que es, claro)
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #21 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 18:18
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Una sidrería?
__________________
Carlos - Zaragoza
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 06:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
(...no )
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #23 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 08:52
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
joooo!!

tienes un ejemplo de lo que quieres en:

www.terra.es/personal8/litoszgz/sgafo/principal.htm

No es 100% funcional, pero vaya...
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 05:15
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
A ver, pensemos un poco. Si existe una página en alemán en menu?idioma=aleman, un alemán que busque en Google encontrará esa página y no menu?idioma=español.

El problema que tienes es que sólo quieres indexar la portada de tu web, que a nadie le interesa. Lo que la gente quiere es lo que hay DENTRO de la web, no la portada.

Si usas marcos, puedes crear un aleman.html que te cargue los marcos alemanes, un ingles.html que te cargue los marcos ingleses, etc. Así Google indexará tantas portadas como idiomas tengas. De todos modos, lo mejor sería hacer que la página fuera accesible se entre por donde se entre.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cain
A ver, pensemos un poco. Si existe una página en alemán en menu?idioma=aleman, un alemán que busque en Google encontrará esa página y no menu?idioma=español.

El problema que tienes es que sólo quieres indexar la portada de tu web, que a nadie le interesa. Lo que la gente quiere es lo que hay DENTRO de la web, no la portada.

Si usas marcos, puedes crear un aleman.html que te cargue los marcos alemanes, un ingles.html que te cargue los marcos ingleses, etc. Así Google indexará tantas portadas como idiomas tengas. De todos modos, lo mejor sería hacer que la página fuera accesible se entre por donde se entre.

Bien... supongamos que lo que Carlitos ha implementado esta correcto... si a eso le añadimos que, segun tu, lo correcto es que si alguien busca, por ejemplo, "lista de productos" dentro de una pagina, la busqueda deberia devolver la pagina que contiene esa informacion, ya sea en aleman, español, ingles o arameo.

Pues si la parte de Carlitos funciona, y si implemento que se pase como argumento la pagina en español, ingles frances o aleman, problema resuelto.

Aun asi, quiza sea mas facil hacer lo que tu dices: un html para cada idioma, y de ahi, aunque sean comunes los iframes, por lo menos el menu ya es especifico.

Una pregunta mas: ¿puedo implementar PHP antes de los metas?

P.D: Cain... si funciona lo de Carlitos te quedas sin kiosko... como mucho una cena gratis en el chigre de Carlitos...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #26 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 16:11
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Puedes implementar PHP donde quieras, mientras no pretendas modificar las cabeceras
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 02:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
jejejej.. las cabeceras las dejamos para modificarlas otro dia...

seguimos con las preguntas (tengo miles respecto a esta mierda de los metas)

los metas

<meta name="REVISIT" content="30 days">
<meta name="REVISIT-AFTER" content="30 days">

son, segun creo, para que el buscador se de otra vueltecita por mi pagina y "revise" los metas ¿es correcto?

Si es asi, y yo doy de alta una pagina en google con unos datos, y luego cambio por ejemplo, los keywords... ¿se asume esta modificacion?

jamas pense que esto fuese tan complejo
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 29/04/2003 a las 02:21
  #28 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 02:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
No te preocupes por eso de REVISIT porque los buscadores actuales no lo toman en cuenta. Como todo, se vuelve obsoleto cuando la gente lo usa mal.

Páginas estáticas que se modifican una vez al año y tiene REVISIT a un día hacen que los buscadores no puedan fiarse de estos metas.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #29 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 02:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
no quiero ser mas pesada aun (si cabe), pero no me respondiste...

si modifico los metas despues de dar de alta mi pagina... ¿los tiene en cuenta y en que medida?

¿como haceis los que os dedicais profesionalmente a esto para asegurale al cliente que su pagina aparecera en los buscadores?

esto es peor que hacer la pagina...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #30 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 02:57
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
si modifico los metas despues de dar de alta mi pagina... ¿los tiene en cuenta y en que medida?
Lo tendría en cuenta (suponiendo que le hiciera caso) a partir del momento en que reindexe las páginas. Obviamente, no puede "enterarse" que has hecho cambios hasta que vuelve a visitarte.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.