Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Metas & Resultados de busqueda: ¿donde esta el error?

Estas en el tema de Metas & Resultados de busqueda: ¿donde esta el error? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: antes de nada, no se si esta consulta esta bien ubicada aqui, pero imagino que nuestra supermoderadora la movera donde corresponda. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 03:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Metas & Resultados de busqueda: ¿donde esta el error?

Hola a todos:

antes de nada, no se si esta consulta esta bien ubicada aqui, pero imagino que nuestra supermoderadora la movera donde corresponda.

El problema es con la pagina de mi firma. Si un navegante busca una cancion concreta, muchas veces el resultado de la busqueda es un link a una tabla de la pagina, y no a la pagina de inicio, como debería ser.

Os pongo un ejemplo practico:

Busqueda en google

El resultado esta en Menu... y si pulsamos muestra la tabla, y no deberia...

¿Como creeis que se puede solucionar esto?

Gracias con antelacion
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 03:50
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Es imposible que buscando Rosario le muestra la portada de tu web porque en la portada de tu web no existe la palabra "rosario".

Creo que es mucho mejor que cuando alguien busca la letra de una canción, la encuentre directamente, que no que encuentre una página donde hay letras de canciones y deba empezar a buscar la que quiere.

Naturalmente, estoy hablando desde el punto de vista del usuario que necesita encontrar información.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 04:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cain: tengo un include a un fichero con TODAS las canciones, interpretes y albumes en la pagina de inicio.

Ya se que lo ideal es que mostrase el menu con la tabla a la izquierda y la letra a la derecha, pero francamente no se como hacer eso solo con los metas
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 04:06
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Me temo que hay un error en tu include.

En el código de tu página se ve:
<!--#INCLUDE file="mismeta.asp" -->

En lugar del contenido de mismeta.asp

Por otra parte, aún cuando incluyas el contendio de ese archivo (que he llamado manualmente para leerlo), es mucho más probable que Google muestre la página que muestra ahora, por ser más relevante.

Google se fija primero en el texto visible de la web y luego en el texto no visible. Además, tus keywords parecen no terminar nunca
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 04:17
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
No se si estare captando mal la idea, pero si es lo que creo la solucion no es muy complicada.
Bastaria con comprobar si el script que tiene la tabla fue accedido de manera directa y si asi fue, redireccionar hacia el index o donde te venga en gana, si como dices tienes todos los datos en la pagina principal, no habria inconvenientes.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 05:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cain: esa forma de llamar a los meta me la indico Tunait hace tiempo...
Ya se que no acaban nunca los keywords, pero es que contienen casi toda la informacion de la BD, y hablo de mas de 350 canciones.

Dj: ¿me lo puedes explicar con un ejemplo? No entendi...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 21:43
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
Dj: ¿me lo puedes explicar con un ejemplo? No entendi...
Of Course!

Código PHP:
if (eregi("script.php",$PHP_SELF)) { 
    
header("Location: index.php");
    exit;

Lamentablemente no manejo Asp por lo que tendras que buscar las equivalencias, de todos modos es un script muy simple.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 16:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Se me ocurre una idea (si es que te he entendido bien)


Igual es una marcianada, pero quizás funcione.

A tu página mostrar_tabla.asp se le puede poner un pequeño form oculto de un solo campo.

<form action="menu_canciones.asp" method="post" name="miformu">
<input type="hidden" name="bartolo" value="">
</form>

y le pones este script en head:

<script language="javascript">
function comprueba()
{
if(self==top)
{
document.miformu.bartolo.value=this.location.pathn ame
document.miformu.submit()
}
}

y le pones un <body onLoad="comprueba()">


Y aluego a tu página menu_canciones.asp le pones lo siguiente

<% paginita = request.form("bartolo")
if paginita = "" then
paginita = "marco.html"
end if %>

y en la misma página donde defines el iframe le haces este cambio al atributo src:

<IFRAME SRC="<% =paginita %>" NAME="textFrame" SCROLLING="none" WIDTH="320" HEIGHT="330" MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER="No" background="tile.gif" onload="centrar_frame()">
</IFRAME>

Prueba a ver si te furula



Última edición por tunait; 17/04/2003 a las 16:37
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 18:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Tuni: no lo he probado y hoy no voy a poder hacerlo, pero ....

¿como se si funciona?
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 18:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buena pregunta


Pueeees te vas a google, buscas eso que buscaste para que te cargue la página esa suelta y obsevas que pasa

Si todo va bien habría de cargarse la principal con la otra ya cargada dentro del iframe
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 18:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
pues mañana lo pruebo y te cuento, pero funcione o no...

gracias, como siempre
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 04:11
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
También sería buena idea verificar que los códigos ASP se procesan en el servidor en lugar de mostrarse en el cliente. Es decir, verifica que ASP esté tratando tus páginas.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 02:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
una pregunta mas:

¿se deben poner los metas en todas las paginas (iframes incluidos)?

¿siempre los mismos?
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 02:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
no me respondeis??
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 03:58
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Debes poner metatags en todas las páginas que quieras indexar. Lo normal es que cada página tenga sus propios meta tags, sobretodo el description.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 04:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Es decir: si solo quiero que se acceda a la pagina de inicio deberia poner los metas solo en esa pagina???

perdona la ignorancia...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #17 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 04:24
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Sí. Deberías poner los metas sólo en la página principal y poner un <meta name="robots" content="no index"> en las páginas interiores.

Esto hará que tu web sea mucho más difícil de encontrar en los buscadores, pero servirá para que sólo puedan accedar a la home.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 04:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cain
Sí. Deberías poner los metas sólo en la página principal y poner un <meta name="robots" content="no index"> en las páginas interiores.

Esto hará que tu web sea mucho más difícil de encontrar en los buscadores, pero servirá para que sólo puedan accedar a la home.
hummmm... pues me lo pones dificil: el tema es que no es para mi pagina sino para otra persona, y no quiero que me suceda como a mi pagina de canciones, ya sabes, que haces una busqueda y te presenta un fragmento de pagina, pero me interesa que sea lo mas accesible posible

... ya me liaste
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #19 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 04:51
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Creo que el "problema" está en querer que la gente entre a la web por la portada.

Si están buscando una información que se encuentra en una página interior, o entran por esa página o no entran.

No esperes que alguien que, por ejemplo, busque una letra de Rosario entre a tu web por la home. Lo normal es que entre por el fragmento de tú web donde esté esa letra.

Lo mismo pasa con todas las webs del mundo. Lo que debes hacer es encontrar la manera de poder ir desde los fragmentos de tu web a todas las secciones disponibles.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 05:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ya, si tienes mas razon que un santo, pero mis conocimientos son bastante limitados, y no te creas que dispongo de tanto tiempo para dedicarme a mirar esto

pero te agradezco un monton la informacion que me das

a ver como me las arreglo
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.