Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

metodo GET

Estas en el tema de metodo GET en el foro de HTML en Foros del Web. Hola compañeros, mi duda es que si se puede ocultar varibles de busquedas usadas en un formulario con el metodo GET y como seria. saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
metodo GET

Hola compañeros, mi duda es que si se puede ocultar varibles de busquedas usadas en un formulario con el metodo GET y como seria.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 16:24
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: metodo GET

la unica forma, seria no enviandolas :P
mmmmm puedes no se encriptarlas con base64....
de todas formas cuando se trabaja con este tipo de variables siempre es bueno ver temas de seguridad si haces consultas etc...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 16:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: metodo GET

Bueno en realidad puedes usar el otro metodo que es post para ocultar las variables. Ahora, si no quieres que salga ?var=valor tendrias que leer sobre mod-rewrite. Que en vez de salir de esa forma saldria como en este foro f4/metodo-get-728988/. f4 significa (X)HTML y metodo-get-728988 significa el numero de post. O encriptar con base64_encode y base64_decode que sería PHP no sé si ASP tiene ese metodo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 16:30
Avatar de visitante28  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Black Stone City
Mensajes: 128
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: metodo GET

el metodo GET te sirve para enviar datos por medio de una URL,

lo de ocultar la variable de busqueda , no me quedo muy claro??
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: metodo GET

Yo lo tengo en POST y funciona bien, pero la idea es ponerlo en internet y me aconsejan utilizar el metodo GET y ocultar las variables, la encriptacion no me convence porque no es 100% seguro, voy a investigar sobre mod-rewrite. gracias abimaelrc y kaninox por su ayuda. ahorita les cuento como me va.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: metodo GET

Una pregunta, no hay una opcion o alguna forma de ocultarla en el <input id>.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 17:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: metodo GET

sera esto?

Código php:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="id" value="<?php echo "$id";?>">
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 18:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: metodo GET

Aunque lo ocultes con hidden, cuando le des submit aparecera el valor que hay en el hidden con el nombre del campo en la barra de direcciones. Como te indique estudia sobre mod-rewrite y nos dejas saber como te fue. Pero te advierto que la variable estara en la barra de direcciones pero de otra forma, así como sale aqui.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 08:26
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: metodo GET

lo otro seria enviar el formulario o lo que sea vía ajax así te evitas que salga en la url.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: metodo GET

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
sera esto?

Código php:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="id" value="<?php echo "$id";?>">

kaninox yo lo que quiero es ocultar las variables al enviarlas, no en el formulario.

Mi pregunta es, que formas hay para ocultar las variables enviadas por GET, ademas de la encriptacion.

saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 14:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: metodo GET

Lo que te sugirio es una buena forma de ocultar a traves de ajax
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.