Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

metodo de precarga de imagenes progresivo

Estas en el tema de metodo de precarga de imagenes progresivo en el foro de HTML en Foros del Web. me interesa el siguiente metodo de precarga de imagenes en la cual la imagen se carga progresivamente, ocurre que inicialmente se muestra pixelada la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 20:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Información metodo de precarga de imagenes progresivo

me interesa el siguiente metodo de precarga de imagenes en la cual la imagen se carga progresivamente, ocurre que inicialmente se muestra pixelada la imagen y de a poco la imagen se muestra progresivamente.
Este metodo es genial ya que es una buena forma de precargar suavemente y de antemano las imagenes asi de este modo tambien no ralentizar mi pagina.
El metodo que me interesa esta mostrado en esta web:

http://pepemolina.com/imagenes

como veran hay un area que se llama "galeria" alli dentro hay imagenes que al hacerle clic se precargan de esta forma progresiva que estoy comentando.

Me podrian ayudar a saber que metodo de precarga es este? y cuantas formas de aplicarlo a mi web hay? Conocen scripts famosos sobre este tema?
he visto en la web lazy load pero no me interesa. Me interesa la forma de precarga que he comentado, me parece excepcional.

espero sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 22:30
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: metodo de precarga de imagenes progresivo

Estás hablando de 2 cosas diferentes que no se relacionan entre si.
La exportación de un archivo jpg "progresivo" (solo jpeg soporta esta propiedad) efectivamente permitirá al navegador ir renderizando el archivo a medida que se carga, aunque sea parcialmente, llegando al 100% de calidad cuando lo haya descargado por completo.
Dicha característica debés asignarla al exportar el archivo en el programa de diseño que estés usando.

En cambio, precargar imágenes (via javascript ó css), que es lo que indica @caricatos en su web significa que archivo será almacenado en cache previamente a la existencia de un tag <img> (o si lo preferis, una imagen de fondo fijada por css para un elemento) que utilice ese archivo como fuente. con esto vas a evitar cualquier demora ó parpadeo en la vista de la imagen.

Por lo tanto, si vas a "precargar" imágenes, da lo mismo que sean jpg progresivos o no, el navegador lo va a mostrar sin demoras y en su máximo grado de calidad

Salu2
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 03:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.596
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1277
Respuesta: metodo de precarga de imagenes progresivo

Hola:

He visto que intentaste poner un comentario en la página, aunque no pasaste el código de seguridad... Lo hubieras reintentedo . Aunque no coinciden los nombres, por la temática lo veo evidente (puedo estar equivocado)... pero no hubiera podido dar mejor explicación que la que te dió emprear... no hay código milagroso, solo es el formato del fichero.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: metodo de precarga de imagenes progresivo

gracias emprear tenia esta duda existencial, ahora ya se que hacer
caricatos yo puse el codigo de seguridad pero igual no me permitia comentar, te habia dejado dos mensajes;
les agradezco muchachos por la ayuda. saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: metodo de precarga de imagenes progresivo

me quede con una pequeña duda...
con que lo guarde en formato jpg y luego elija "progresivo" es suficiente?
yo puse: "guardar para web", luego: "optimizado", calidad= maxima, y "progresivo";
esta bien lo que hice? con eso lograre el efecto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 14:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.035
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1328
Respuesta: metodo de precarga de imagenes progresivo

¿Por que no lo pruebas?

Cómo sea, sí, eso es suficiente, aunque igual y guardar con calidad máxima no es lo mejor para imágenes en la web.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: imagenes, precarga, scripts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.