Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mi super duda form

Estas en el tema de Mi super duda form en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos, estoy intentando crear un formulario bastante simple, pero yo no tengo ni idea, tengo este código, nose si estará bien o mal, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Exclamación Mi super duda form

Buenas a todos, estoy intentando crear un formulario bastante simple, pero yo no tengo ni idea, tengo este código, nose si estará bien o mal, os lo pego:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label><span class="asd">Serie: </span>
<select name="serie" id="serie">
<option value="dragonball" selected="selected">Dragon Ball</option>
<option value="dragonballz">Dragon Ball Z</option>
<option value="dragonballgt">Dragon Ball GT</option>
</select>
<span class="asd">Ver capítulo Nº</span>
<input name="buscarcapitulo" type="text" id="buscarcapitulo" value="" readonly="readonly" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="Buscar" id="Buscar" value="Buscar" />
</label>
<br />
</form>

Lo que yo intento es lo siguiente:

1º aparece una lista ( 3 opciones ) despues un campo de texto y un boton de enviar

Lo que yo intento es que al seleccionar una opción, y despues intruducir un numero en el campo de texto, al darle al enviar me lleve a esa pagina.

por ejemplo, selecciono la opcion 1 de la lista, en el campo de texto pongo el numero 120 y al darle al enviar me lleve a la pagina 1_120.html

Supongo que será facilito pero la verdad esque yo de programación no tengo ni idea. Muchas gracias de antemano y ojalá podais resolverme la duda

un saludo a todos y todas y mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:04
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Mi super duda form

Te falta especificar la pagina a donde quieres que se vaya la informacion del form, eso se hace poniendo el nombre de la pagina en action="", si la quieres mandar a la pagina que mencionas seria así action="1_120.html".

Pero si lo que quieres es validar la información del formulario, para luego enviarlo a una pagina de acuerdo a las opciones que escogió el usuario, entonces simplemente remplaza el 1_120.html por el nombre de la pagina que valida.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:19
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Mi super duda form

Creo que es algo poco mas complejo de lo que menciona blogger, ya que tendrias que cambiar el "action" del form con Javascript, asi cuando selecciones cualquier opcion del select se cambie el valor del action.
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Mi super duda form

Nose si me habeis entendido bien, siento si me he explicado mal.

1º sale una lista ( 1,2,3 opciones )
2º Un campo dodne se puede escribir texto
3º un boton de enviar

si en la lista se selecciona 1, y en el campo de texto se escribe por ejemplo 130
al darle a enviar, que me redireccione a la pagina 1_130.html
Es decir segun lo que se elija en la lista y se escriba en el campo de texto te mande a esa página...que tendria que cambiar del codigo que he pegado?

Un saludo y mil gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 14:53
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 8 años
Puntos: 167
Respuesta: Mi super duda form

si amigo te falta la pagina a donde enviaras los datos...
<form action="envienme_datos.php" .....>
.......
<form/>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi super duda form

Lo siento, soy muy corto, solo con poner
<form action="envienme_datos.php" .....>
ya me manda a lo que he dicho antes? no creo que sea asi, algo tendre que sustituir
como le digo que coja 1º la informacion de las 3 opciones y que coja tambien los numeros del campo de texto ? para que sea x_xxx.html ( ej. 1_130.html

lo siento otra vez
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi super duda form

os pongo otra vez el codigo que tengo,

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label><span class="asd">Serie: </span>
<select name="serie" id="serie">
<option value="1" selected="selected">Dragon Ball</option>
<option value="2">Dragon Ball Z</option>
<option value="3">Dragon Ball GT</option>
</select>
<span class="asd">Ver capítulo Nº</span>
<input name="buscarcapitulo" type="text" id="buscarcapitulo" value="Numero de capitulo" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="Buscar" id="Buscar" value="Buscar" /><br />

</label>

<br />
</form>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi super duda form

vale, yo arriba en mi codigo tengo action=""

que es lo que tendria que poner para que coja el value ( 1,2 o 3 ) y que coja tb lo que hay escrito en el campo de texto

d forma de que lo transforme x_xxx.html ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:12
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 145
Respuesta: Mi super duda form

Un código será más claro

Checa este, el lo que _Ju te mencionó, el único chiste es formar el action del form dinamicamente.

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script>
  4. function ChangeAction(){
  5.   var vAction = document.getElementById('serie').value + '_' + document.getElementById('buscarcapitulo').value + '.html'
  6.     document.forms[0].action = vAction
  7.     document.forms[0].submit();
  8. }
  9. </script>
  10. </head>
  11. <body>
  12. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  13. <label><span class="asd">Serie: </span>
  14. <select name="serie" id="serie">
  15. <option value="1" selected="selected">Dragon Ball</option>
  16. <option value="2">Dragon Ball Z</option>
  17. <option value="3">Dragon Ball GT</option>
  18. </select>
  19. <span class="asd">Ver cap&#237;tulo N&#186;</span>
  20. <input name="buscarcapitulo" type="text" id="buscarcapitulo" value="Numero de capitulo" onfocus="this.value=''"/>
  21. </label>
  22. <label>
  23. <input type="button" name="Buscar" id="Buscar" value="Buscar" onclick="ChangeAction()"/><br />
  24.  
  25. </label>
  26.  
  27. <br />
  28. </form>
  29.  
  30.  
  31. </body>
  32. </html>

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi super duda form

Mil gracias, va perfecto!!!! gracias maquinas!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.