Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

El mismo menu en todas las paginas

Estas en el tema de El mismo menu en todas las paginas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas. Mirad estoy creando una página web y me he encontrado con un problemilla. Quisiera que en todas mis paginas apareciese el mismo menu. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
El mismo menu en todas las paginas

Hola buenas.

Mirad estoy creando una página web y me he encontrado con un problemilla.
Quisiera que en todas mis paginas apareciese el mismo menu.

Como en esta página que arriba se puede ver preferencias, aprendre,comunidad ....

He estado mirando como esta hecho aqui y si no me equivoco lo que hacen es repetir en todas las paginas el menu.

Página principal

Código:
 <li><a href="http://www.forosdelweb.com/usercp.php" class="menulink" id="options">Preferencias <span class="mnarrow"></span></a></li> </ul>
esta página
Código:
<li><a href="usercp.php" class="menulink" id="options">Preferencias <span class="mnarrow"></span></a></li>
En las dos esta puesta en el body, es asi la manera de hacer que aparezca el mismo menu en todas las paginas o se puede hacer de otra manera mas elegante?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 11:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1567
Respuesta: El mismo menu en todas las paginas

no se si elegente, pero al menos más práctica, usa includes con php ó SSI

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: El mismo menu en todas las paginas

ok.

Me estas diciendo que cree el menu en un fichero aparte y posteriormente lo incluya en todas las pagina no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 17:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1567
Respuesta: El mismo menu en todas las paginas

exactamente

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 17:12
Avatar de MarioMX  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: El mismo menu en todas las paginas

Para una web estática no queda más remedio que repetir el menú en todas las páginas. El include es buena opción con PHP, el detalle es que nivel de uso tienes para el lenguaje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: El mismo menu en todas las paginas

Lo mejot que puedes hacer es crear una pagina maestra, en esa pagina pones tus menus y diseñas la pagina como quieras, y cada que generas una nueva pagina solamente eliges pa pagina maestra es sencillo y te evitas estar repitiendo codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 05:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: El mismo menu en todas las paginas

Si las páginas son html, lo mejor es usar un javascript que pinte el menú.

Lo incluyes en página, así cuando cambies el menú desde el Javascript será cambiado en todas tus páginas

Aquí te dejo el ejemplo del javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. function menuWeb(opcion) {
  2.     var str ="";
  3.     str+='<ul>';
  4.     if(opcion == "home"){
  5.         str+='<li class="active">Inicio</li>'; 
  6.     }else{
  7.         str+='<li>Inicio</li>';
  8.     }
  9.        
  10.         if(opcion == "pagina1"){
  11.         str+='<li class="active">Página1</li>';
  12.     }else{
  13.         str+='<li>Página1</li>';
  14.     }
  15.        
  16.         if(opcion == "pagina2"){
  17.         str+='<li class="active">pagina2</li>';
  18.     }else{
  19.         str+='<li>pagina2</li>';
  20.     }
  21.        
  22.         if(opcion == "pagina3"){
  23.         str+='<li class="active">pagina3</li>';
  24.     }else{
  25.         str+='<li>pagina3</li>';
  26.     }
  27.  
  28.     document.write(str);
  29. }

en la página html pones esto donde quieras incluir el menú:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">menuWeb("home");</script>

Aquí cambias "home" por la sección que habras definido el javascript
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 07:13
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años
Puntos: 45
Respuesta: El mismo menu en todas las paginas

Buenas,

la opción de javascript no es recomendable porque el usuario puede tener desactivado javascript y la página se quedaría inaccesible.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: El mismo menu en todas las paginas

Si eso es verdad, pero es la única manera de hacer una especie de include, lo mejor seria hacerlo estatico en página, que también ayudaria en el SEO.

Etiquetas: php, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.