Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Modelar con DIvs o con Tablas?

Estas en el tema de Modelar con DIvs o con Tablas? en el foro de HTML en Foros del Web. Div o Tablas? para ordenar una página web. que prefieren ustedes, cual es la gran diferencia, ejemplos de las ventajas de cada uno, que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Modelar con DIvs o con Tablas?

Div o Tablas? para ordenar una página web.
que prefieren ustedes, cual es la gran diferencia, ejemplos de las ventajas de cada uno, que se usa mas hoy en dia y por que?
(ps yo siempre lo habia hecho con tablas, pero no entiendo la escencia del div, se que es muy util pero no lo se como usarlo para construir la visualizacion de una pagina)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 12:14
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Modelar con DIvs o con Tablas?

Por lo general se usa los div's ya que con el css2 puedes lograr mucho mas de lo que te permite una tabla. Los cuales se dejan para modelar datos, claro.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modelar con DIvs o con Tablas?

pues yo estoy usando las 2 para mi pagina toda una combinacion primero los css para mi header. body, menu y footer y ya para el contenido uso las tablas combinandolas
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 23:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: en las nubes!
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modelar con DIvs o con Tablas?

en algunos tutoriales que he leido dices que las tablas fueron hechas para los datos, para lo demas estan las divs, creo que una de las ventajas de las div son las propiedades Position, a mi parecer las tablas son muy rigidas para algunos contenidos. es mi humilde opinion, Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 00:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Modelar con DIvs o con Tablas?

Hola:

La cuestión semántica es que si los datos son una estructura tabular, se tendrían que usar tablas... si son tablas de una sola fila o columna, entonces es más apropiado usar listas, para otros datos "no-estructurados", lo más aconsejable son las capas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 22:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Modelar con DIvs o con Tablas?

una combinación de ambos seria lo adecuado
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 12:02
Avatar de MOiSTER  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jal. Mx.
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Modelar con DIvs o con Tablas?

Hace 10 años cuando comencé a programar página web, yo usaba tablas para todo, con el tiempo las "tendencias" han ido cambiando, creo que lo correcto (como los demás apuntan en sus mensajes) seria usar los DIV's para la estructura de la página y las tablas para modelar/mostrar datos.

Yo no usaba DIV antes, hasta que lei en A List Apart un post donde decía que lo mas recomendable, era usar lo menos que se pudiera las tablas, que las tablas solo debían usarse para mostrar datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 12:06
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Modelar con DIvs o con Tablas?

Lo mas facil es que comiences con tablas, y luego des el salto a divs. Los divs son mas profesionales. Las tablas fueron hechas para datos, pero con estilos vos podes lograr que hagan distintas regiones y reemplazarlo como divs.

Si maquetas con tablas, tu web no sera valida por los estandares. Cuando le agarras la mano a los divs, no los cambias por nada jeje.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:00
Avatar de 2102325  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santo Domingo RD
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modelar con DIvs o con Tablas?

Independientemente de que las tablas son para tabular datos y no para maquetar paginas que los Divs son mejores estoy de acuerdo son muchisimas las ventajas a la hora de maquetar con divs, peroy hay que tener en cuenta tambien la optimizacion del sitio, te carga mas rapido con div, que con tablas, ademas de para la validacion con W3C se recomiendan los divs, no es error hacerlo con tablas pero W3C recomienda Divs...

Asi que adelante con los
Código HTML:
<div>Usa Divs No te Arrepentiras</div> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.905
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 284
Respuesta: Modelar con DIvs o con Tablas?

Las tablas quedaron ya desfasadas, hace años. Creo que poca gente las utilizará ya para maquetar.
Las Css, son mucho más flexibles, además de recomendadas por W3C.
Y no estoy deacuerdo en que comiences primero con tablas. Si vas a comenzar a aprender, aprende desde el principio con las CSS.

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.