Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Modificar la web sin mucho trabajo

Estas en el tema de Modificar la web sin mucho trabajo en el foro de HTML en Foros del Web. Queria saber algun sistema para hacer actualizaciones de la web sin tener que modificar todas las paginas que compongan tu pagina web. Hasta ahora lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 01:48
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Modificar la web sin mucho trabajo

Queria saber algun sistema para hacer actualizaciones de la web sin tener que modificar todas las paginas que compongan tu pagina web.
Hasta ahora lo que hacia era guardar en archivos .php el contenido la cabecera, el menu o los pies de la web pero no la estructura de estos por lo que cuando tenia que hacer modificaciones profundas tenia que modificar todas las paginas.

Queria saber como puedo hacer para tener el menor trabajo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 03:13
Avatar de juanra_83  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Gijón - España
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Hola,

lo más habitual es hacer plantillas con las cabeceras y menus que aparecen en varias páginas, de modo que si quieres modificar alguna parte común a varias páginas solo tendras que tocar la plantilla.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 03:28
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Eso ya lo se gracias, yo lo que queria saber es como tengo que llamar luego a esa plantilla o si lo hago como si fuera con frames pero todo dentro de la misma pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 03:52
Avatar de juanra_83  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Gijón - España
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

No se si te servirá de ayuda, pero yo utilizo las plantillas .dwt de dreamweaver. Son muy fáciles de usar. Una vez que las incluyes en una página, en ésta aparece todo el código, con la parte de la plantilla en color gris.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 04:15
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

No creo que me sirva aun asi gracias.

Yo lo que buscaba era un sistema como el de los frames pero dentro de la misma pagina todo ( osea sin frames ), sera coger y tener nada mas que una pagina y luego el contenido que quieres que aparezca cuando le das a un enlace guardado en archivos.

Un ejemplo:

Tenemos una web con 1 menu con 3 opciones fotos, temas, musica.

Si le doy a fotos me cargara en la misma pagina pero en una parte concreta de esta el archivo fotos, y asi con temas y con musica.

Si en fotos tienes varios albunes pues que al dar a alguno de estos te borre lo que tenias en esa zona de la pagina para poder cargarte ese albun.

Con este metodo solo tendrias que modificar un archivo cada vez que quisieses modificar el diseño de la web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Si lo que quieres es algo mas profesional y no tanto de andar por casa dale un vistazo a las tecnologias de gestion de contenido que existen en el mercado ya sea en modalida libre o de pago.

Tecnologias tipo JBoss Portal, alfresco, drupal, mambo, zope, y un largo etcetera estan dirigidas precisamente a eso. Programar en web es mucho mucho mas que simple HTML.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 06:00
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Pero no hay etiquetas estilo anclas para hacerl lo que yo quiero hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 07:15
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

usa include con php, o carga de una base de datos el contenido de las diversas páginas, y ten sólo 3 o 4, una que carga cada tipo de contenido.
PE: En wordpress sólo hay 1 página visible por el lector, index.php, en esa con include y bases de datos se cargan todos los contenidos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 08:32
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Antes para cargar ciertas partes de la web utilizaba esto que me has comentado de los include pero claro para cargalo en cierta zona de la web no se como hacerlo y encima si me dices que tengo que utilizar bases de datos ya me supera. Asi que si me puedes comentar aunque sea por encima como funcionaria te lo agradeceria.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

A ver si esto te sirve. Es lo que yo utilizo.

Se trata de dividir la página en modulos, cabecera, menu, lo que sea. Luego creas un fichero que va a ser el que vas a utilizar siempre, por ejemplo index.php.

Este fichero se va a componer de capas donde vas a colocar cada modulo mediante la funcion include, y la capa que tenga que cambiar en cada caso, la del contenido la actualizas pasandole una variable URL. Te pongo un código de ejemplo:

Código:
<?
   $com= $HTTP_GET_VARS['com']; 'Coges la variable URL
?>
<?
  <? include('cabecera.html'); ?>
  <? include('menu.html'); ?> ' Estos dos son modulos fijos, en todas las páginas
<? include($com) ; ?> ' Este es el modulo que cambia en cada página (contenido)
Con esto, los enlaces en tu web serian
Código:
index.php?com=Noticias o index.php?com=novedades
Esto tiene sus defectos, sobre todo a nivel estadistico para saber que páginas son mas visitadas, pero este en mas o menos el sistema que utilizan los CMS.

Espero que te sirva.
__________________
http://www.egarahosting.com
Hosting y Dominios
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 11:23
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Si lo he entendido bien no me sirviria y creo que eso es como lo tenia yo antes puesto pero no estoy seguro.

Estuve buscando ahora por la red y encontra algo que me puede servir.

Este metodo lo que haria es cargar dentro de la propia pagina otro archivo, en este caso uno html.

Lo que no se es como seria para que cargara al darle tu a un enlace o boton.

Código:
<html>

    <head>
        <title>Prueba iframe dentro de div</title>
        <style type="text/css" media="screen"><!--
#layer1 { visibility: visible; position: absolute; width: 100px; height: 100px }
--></style>
    </head>

    <body>
        <div id="layer1"><iframe src="prueba2.html"></iframe></div>
    </body>

</html>

Código:
<html>

    <head>
        <title>Contenido</title>
    </head>

    <body>
        <p>Funciona!</p>
    </body>

</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 13:32
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2036
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

La forma de hacer eso es con php. Tendrías que aprender al menos algunas sentencias y no estoy seguro de si se podría hacer sin base de datos... prueba a preguntar en el subforo de php a ver que te dicen.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 14:45
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Acabo de postearlo en el subforo php haber si ayi hay suerte.

Gracias a todos por la ayuda.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 15:06
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

a mi manera, yo uso Php+mysql
asi, con una sola pagina, solo llamo al contenido con metodos GET para hacer las consultas e imprimir cxontenido en pagina

asi puedo crear, modificar,borrar paginas tan solo utilizando campos...
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 15:14
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Pero con el metodo get lo que haces es enviar informacion a la base de datos u a otros sitios ( creo ) pero lo qur yo quier es darle a un enlace que tenga la web y que me cargue ese enlace en cierta parte de la misma web. Con el metodo get como haces eso?
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Hola Aimarejada. Perdoname que insista, pero creo que lo que necesitas es lo que yo te explicaba antes. Quizas no consigues verlo en el código, por eso te propongo que veas como actua ese efecto. Te voy a poner unos enlaces a una web mia donde lo hago.

Primero entra en
http://www.lagripia.org/index.php?com=principal.php

Luego, por ejemplo en
http://www.lagripia.org/index.php?com=infoutil.php

Y luego por ejemplo en
http://www.lagripia.org/index.php?com=renfe.php

Como ves, siempre abres la misma página, lo unico que hago es indicarle a través de la URL que modulo (página) quiero que vaya en la columna central. La página index.php lo unico que hace cada vez que se abre es coger la variable "com" y utilizarla dentro de una etiqueta include. Si después de ver el efecto crees que si te puede servir, dimelo y te explico un poco más .
__________________
http://www.egarahosting.com
Hosting y Dominios
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 09:17
Avatar de Aimarejada  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Ahora que lo veo asi si que me srive gracias.

Lo unico por lo que comentabas de las estadicticas ya que en esta version de mi web igual pongo unas.

Si me haces el favor de comertarme un poco por encima como funciona o donde puedo encontrar algun tutotiral o seccion de un tuto que trate esto me vale.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 10:57
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2036
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Cita:
Iniciado por jhnotario Ver Mensaje
Como ves, siempre abres la misma página, lo unico que hago es indicarle a través de la URL que modulo (página) quiero que vaya en la columna central. La página index.php lo unico que hace cada vez que se abre es coger la variable "com" y utilizarla dentro de una etiqueta include. Si después de ver el efecto crees que si te puede servir, dimelo y te explico un poco más .
Podrías hacer un pequeño tutorial, yo también estoy interesado y creo que a mas de uno le puede servir para adentrarse en el lenguaje php.

__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 16:49
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

pinchis!
no me tiren avion, jejeje
bueno yo no pertenesco a este thread, me desuscribo

Saludos!
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 17:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: Modificar la web sin mucho trabajo

Hola.
Ya esta hecho, pero lo he colocado en el foro de PHP, que parece que es mas su sitio . Podeís entrar desde http://www.forosdelweb.com/showthrea...63#post2010663

Comentarme si algo no se entiende o no queda demasiado claro
__________________
http://www.egarahosting.com
Hosting y Dominios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.